Прямое зеркало

... Просыпаясь рано утром, он первым делом смотрит на себя в зеркало. И не удивляясь дежурным невыспавшимся морщинам, пьёт привычный кофе (2 ложки кофе на 3 сахара), после чего, одеваясь в дежурное, едет на работу.

Каждое утро в метро пытается встретить знакомое лицо. Всё равно чьё, просто он считает, что, если изо дня в день почти в одно и тоже время он едет на работу, то обязательно должен встретить того, кого уже когда-нибудь видел. Соседа, например. Или просто какого-нибудь жителя своего района, который точно также в тоже время одинаково с ним едет на работу. Но это было дежурное утро, а в нём всё так как написано однажды ...

Докуривая первую возле плиточного входа, он достаёт из саквояжа эмоций дежурную улыбку и надевает её. Нужно здороваться. Это самый не любимый момент в его рабочем дне, потому что он прекрасно осознает то, что приветственная улыбка его коллег тоже ни что иное как очередной продукт дурацкого эмо-производителя ... Только модели разные. А любимый тот, когда приходится доставать маску деловой и очень спешной занятости. Под этой маской ему удобно думать о чём-нибудь ... дежурном. Хотя ему и так вроде никто не мешает этим заниматься. Потому что набор эмоций в саквояжах коллег всегда одинаков.

Шестичасовой кофе (2 ложки кофе на 3 сахара) и можно, дежурно радуясь, собираться домой. Отменив все встречи, выключив телефон и забыв о мелочах. Ему очень хочется, чтоб день продолжал быть дежурным. Без использования других, запылившихся в саквояже, масок. Хочется, чтоб мысли не шли дальше представлений пустоты в голове. Ему хочется просто дежурного метросоревнования на кольцевой линии и позднего обычного пятидесятиграмового янтарного коньяка. В тапочках. Чтоб сладко уснуть. А потом ...

... Проснувшись рано утром, он первым делом посмотрит на себя в зеркало ...


Рецензии
Жизнь - воронка, которая затягивает. куда, решает сам человек. Увы, довольно часто затягивает в быт. Но такие произведения заставляют задуматься, оторвать глаза от асфальта, поднять голову и порадоваться жизни. Спасибо Вам
с уважением

Богиня Аматерасу   02.10.2008 19:52     Заявить о нарушении
Желание поднять голову выше возникает не у всех и далеко не так часто как хотелось бы ... все мы иногда разглядываем камни под подошвой, а шею свело и не поднять головы. Так удобней ....

Олег Борд   03.10.2008 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.