Чужие

* * *

Она стоит перед тобой: очень бледное, словно отсыревшая известка, лицо, темные воронки глаз с ярко горящими угольками зрачков, рот-леска – натянутый, тонкий, острый. Она пытается понять, напрягая свой мозг, что на этот раз сделала не так, почему ты опять ей не доволен и – идет в наступление. Не умеющая манипулировать логикой она, как и всякая женщина, съезжает на эмоции: еще чуть-чуть и – выцарапает тебе глаза или разреветься. Ты не любишь, когда она плачет. Но сейчас в тебе жива надежда: помиритесь, непременно! Говоришь ровным голосом: «Раздевайся!» Она замирает. По лицу – рябью: страх, боль, непонимание, надежда…
А ты? В эти секунды ты желаешь ее так сильно, что не в силах выразить это: ее, такую разъяренную, натянутую, издерганную, пылающую, горячую – живую женщину! Любимую…
На какое-то мгновение ты веришь, что она сделает шаг навстречу, и вы сольетесь в экстазе, но – нет…
Она продолжает говорить, изливая на тебя недовольство и свои страхи, а в тебе тем временем поднимается пена злобы, которая перекрывает все яркие, светлые желания.
«Раздевайся!» - повторяешь ты голосом, лишенным любви.
«Это приказ?» - с ее губ слетает эта фраза, лишая тебя надежды на понимание и примирение. Как эта женщина может произносить такое? Эта женщина, которую ты оберегаешь и окружаешь заботой? Эта женщина, без которой тебе одиноко?
Но она продолжает, не осознавая, что идет по тонкому льду и начинает проваливаться под него…
«Я для тебя – всего лишь способ удовлетворить похоть! Девка подзаборная! Подстилка!»
Перебор.
«Долго думала? Гениальные выводы!»
Молчит, а глаза заволакивает пленка глянца – скоро потекут слезы.
«Ты понимаешь, что сейчас сказала? Этими словами ты ставишь под сомнение все, что нас связывает! Сам факт, что такое пришло в твою голову говорит о том, что ты не веришь ни мне, ни себе!»
Все внутри тебя кипит и бурлит. Ты теряешь контроль, но не показываешь этого. Последняя попытка, хотя и – безнадежная.
«Раздевайся…»
Но она начинает рыдать…
Растрепанное существо, с красным лицом и узкими глазами, в которых всего несколько минут назад горел огонь победы. Где теперь эта ее победа, бравада и уверенность в себе? Разбита о глупые, тупиковые выводы…
И лишь глянец слез, обволакивая ее лицо, светиться искренностью…
Вы засыпаете на разных концах кровати, не в силах приблизиться друг к другу, но и не в силах разойтись по разным комнатам.
Успокоившись, она пытается просить у тебя прощения, объясняя свое поведение чем-то невнятным, сумбурным, тем, что ты не в силах понять – ведь здесь нет логики. Она всхлипывает, бормочет что-то, тянет к тебе руки, но ты, отвернувшись, смотришь в одну точку…
И заставляешь себя уснуть, потому что иначе – убьешь ее…
А утром, когда солнечный луч разрезает кровать пополам, ты видишь рядом с собой ее – чужую-родную женщину…


Рецензии
вот если бы все в жизни могла быть проще, если бы мысли героя в начале не были просто чувствами, а он бы их выразил... девушка не была бы введена в заблуждение... но иногда люди просто не хотят слышать...

Мисс Волдорф   24.08.2012 23:07     Заявить о нарушении
именно так!
Спасибо Вам!

Ира Ветер   04.04.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.