Гроза

Идешь по бескрайнему зеленому полю... Ярко светит летнее солнце, по небу бегут легкие облака, влекомые ветром за горизонт. Высокая трава колышется под дуновением легкого ветерка, приятно щекочет твои ноги. Ты вдыхаешь аромат трав, цветов, слушаешь стрекотание кузнечиков, наблюдаешь за бабочками. На душе становится спокойно и хорошо. Ложишься в траву, смотришь в небо, в эту голубую бездну, на эти облака, плывущие по нему. Рядом жужжат мошки, застрекотал еще один кузнечик под ухом, легкий ветер коснулся твоей щеки, солнце припекает своими лучами... Закрываешь глаза, улыбаешься самому себе. Тебе приятно и хорошо. Хочется, чтобы это мгновение не кончалось как можно дольше. Ты расслабляешься и не замечаешь ничего вокруг. А вокруг все изменилось. и когда это до тебя доходит, ты открываешь глаза. Перестали летать жуки и бабочки, не слышно кузнечиков. Даже ветер стих . Ты садишься и замечаешь почему. На небе не видно солнца, появились низкие темные облака. Они движутся с большой скоростью и в считанные минуты небо затянуто полностью. Только там, у горизонта еще видна светлая полоска неба, но вскоре и она исчезает. Слышны первые раскаты грома. Ветер, который казался утих, вернулся снова. Но это уже не легкий ветерок, а сильный порывистый ветер. Где-то у горизонта начинают сверкать молнии. Ветер пригибает траву. Теперь поле напоминает зеленое море, по которому бегут волны. И посреди этого моря стоишь ты! Ты чувствуешь этот ветер, это буйство стихии, ее силу. Может, где-то сейчас он срывает крыши домов, ломает деревья, но тебе все равно. Ты стоишь и наблюдаешь за природой... Рядом начинают вспыхивать фиолетовые вспышки молний, грохочет гром. На тебя накатывает беспричинное возбуждение, охватывает непонятная радость. Ветер кружит вокруг тебя, пытается сбить с ног, но ты все равно стоишь. Стоишь и улыбаешься! Ты понимаешь, что вот, вот она, жизнь! Эта сила стихии, природы. Тебе хочется слиться с природой, раствориться в этом ветре, в этих вспышках молний, исчезнуть, летать над землей среди тугих струй дождя, который только начал накрапывать, но ты знаешь, что он вот-вот перейдет в ливень! Молнии бьют где-то рядом, а ты один посреди поля и бежишь навстречу грозе. Бежишь навстречу неизвестности...


Рецензии