IV

Аэропорт Домодедово. В нем люди встречаются и провожают друг друга 24 часа в сутки. Среди самых обычных людей стоит скромная девушка. Она ждет своего мужа. Он работает журналистом в элитной газете. А тут такое событие война в Ираке. Теперь отвлечемся немного от бедной девушки. И узнаем по подробнее о событиях, которые происходят с ее любимым. Мало кто знает, что это за война. Это либо бездействие круглые сутки, либо постоянные убийства мирных жителей, которых впоследствии выдают за террористов. Так вот. Этот журналист стал свидетелем этих зверств. Конечно, он не мог оставить этот факт без внимания. Просто взял и написал всю правду. В ходе сбора материала он получил серьезное осколочное ранение в голову. Чуть не умер. Но кто-то его спас. И вот, наконец, срок этой «командировки» окончен. Парень в отличном расположении духа отправляется в аэропорт. Все проходит отлично. И регистрация, и место попалось хорошее. За 20 минут до приземления он уже был рядом со своей женой. Полгода ее не видел. Тут стюардессы объявляют о начале посадки, все пристегивают ремни… этот момент можно считать началом конца… но об этом позже. Сначала все шло хорошо. Но потом… видимо, пилот не рассчитал траекторию приземления, и хвост самолета задел высоковольтные провода… затем нос врезался в землю, всех пассажиров завертело, закрутило… а наш герой почувствовал резкую и нестерпимую боль ( один из первых осколков кабины пилотов проткнул его сердце), и он умер быстро. Ему повезло, в отличие от остальных пассажиров. Они ведь сгорели заживо. Через 3 секунды самолет взорвался. Произошло все моментально. Те, кто видел последнюю посадку 80 человек, заметили только яркую вспышку пламени. А потом им сообщили о крушении. Женщины попадали в обморок, мужчины их поймали и побежали разбираться. А нашу бедную девушку некому было ловить. Когда она начала оседать какой-то молодой человек ее поддержал. Помог выдержать ей этот удар. Нет, любви не будет. На горе светлое чувство не построишь… Тогда она видела этого парня в последний раз. Мораль этих историй такова: за несколько секунд может умереть нескончаемое количество людей. Будь то крушение самолета, или взрыв ядерной бомбы… единственное, что мы можем делать – страдать и поминать тех, кто погиб. Конечно, если мы сами останемся в живых…


Рецензии