Сказка

       Жили-были муж и жена. С виду как все люди, но тот, кто умел читать по глазам, сразу понимал, что в действительности они не от мира сего, потому что не боятся любить.
       Жили они - не тужили, одно только плохо: по ночам им сны страшные снились – кошмары. И просыпались они утром совсем измученные, как будто в схватке жестокой всю ночь рубились: ни руки не поднять, ни ногой пошевелить; все косточки да суставы ноют и болят, хоть криком кричи.
       Правда, стоило им друг на друга взглянуть да ободряюще улыбнуться, прикоснуться к больным местам, как вся боль утихала и исчезала. Этим и спасались. Не было для них счастья большего, чем познавать себя в беседах и ласках.
       Однажды приснился мужу жуткий сон. Будто попали они со святым Георгием
Победоносцем в засаду. Окружили их упыри и нежить бесовская со всех сторон, к болоту теснят, скорую расправу обещают.
       Так просто Георгия Победоносца не возьмёшь – десятерых гадов зараз на копьё насаживает и промаха не знает. А тех, кто от копья убежал, тех конские копыта в землю втаптывают. Да и меч мужа праведного – товарища святого – как молния блистает, целые просеки в рядах врагов вырубает.
       Тут бы они прорвались, да кони их подустали, спотыкаться начали, на таких далеко не ускачешь. А врагов вокруг - тьма-тьмущая, и ещё пребывают.
       Вот как бывает: одних только копий и мечей для спасения жизни недостаточно, - молитва ещё нужна.
       Возопили праведники к Господу Богу нашему с просьбой о помощи и спасении: «Не дай», - говорят, - «восторжествовать отродью бесовскому над святыми своими. Не дай попрать свет и правду – пошли помощь».
       Не успели они договорить, а помощь – вот она, рядом. Прискакал им на выручку полк рыцарей белоснежных под знаменем Марии Магдалены и порубил нечисть в капусту.
       Вздохнул облегчённо муж праведный, подъехал к командиру полка «спасибо» сказать, хлопнул рыцаря дружески по плечу, а тот в ответ как засмеётся знакомым каким-то смехом… Женским.
       Удивился очень товарищ святого Георгия, онемел. А рыцарь скинул шлем, и рассыпались золотистые кудри по плечам.
       Оказалось, что стоит перед ним жена его, любовь и душа.
       И поняли они, что спят, и что надо бы им проснуться. И проснулись они прямо во сне, и увидели, что приближается командующий армией архангел Гавриил в огненной колеснице. Обнял их архангел Гавриил, поцеловал троекратно и поблагодарил за службу.
       И сказал он, что помнит Всевышний об их великих делах и подвигах. И тоже благодарит.
И ещё велит передать, что оставили многие народы на Руси и в мире Бога, и предали Его. И воскишела нечисть, и нет им числа. И даже многие дети потеряли лик Божий, и как неживые. И некому сразиться за правду: слишком мало рыцарей света и любви.
       И поэтому повелевает Великий Боже удалиться мужу и жене из воинского стана на сорок лет, чтобы рожать и воспитывать святых детей по образу и подобию Его; и чтобы вновь воцарилась любовь на земле, и не потерялся смысл всякого существования.
       И проснулись опять муж и жена – и вот они в своей постели. Улыбнулись друг другу, обнялись, и зачали первенца своего. Ждите перемен.


Рецензии
Здорово!
забавная миниатюра. мне очень понравилась.

сны у ваших героев... сплошные религиозные мотивы.

Плохая Привычка   10.04.2009 09:14     Заявить о нарушении