а он ушел и застрелился..

Я бежала за ним и просила его остаться… а он ушел… говорят, он застрелился… мне кто-то плакал в трубку и говорил, что он меня любил… а я любила его… а он ушел и застрелился…
Я шла по мостовой, небрежно шлепая по лужам… на меня укоризненно смотрели собаки… мне было все равно… кто-то кричал мне вслед, что-то пакостное и обидное… а я не слушала, я шла и вспоминала те дни, когда мы с ним были вместе… я любила его, а он ушел и застрелился…
Мои глаза часто плакали, а душа беспокойно молчала, я была в истерике, но люди во мне видели лишь куклу, бездушную и эгоистичную… они не любили меня, а я любила его…а он ушел и умер…
Я много курила, что-то шептала себе под нос и тихо смеялась… этот смех меня пугал, и я плакала… сон не посещал меня, и я привыкла сидеть перед зеркалом и смотреть на свое бледное отражение… он так был похож на меня, я любила его, а он ушел и пустил в голову пулю…
Кто-то говорил, что он увлекался русской рулеткой… я вертела часами барабан револьвера, в тот день у него не было оружия… я щелкала затвором и думала о солнечных днях и о его смехе… слеза беспрекословно ползла по впалой щеке… Боже, как я любила его… а он ушел и застрелился…
Мне часто звонили какие-то люди и говорили о каком-то соболезновании… я не понимала их, я их не знаю… я лишь вспоминала его и плакала…
В один день какие-то люди ворвались ко мне и увезли из дома. Я слышала, как между собой они говорили об истощении, о помешательстве и о курсе доллара… я лишь бездумно курила, пуская дым по ветру, и мне казалось, что это он уходит от меня… а потом, кто-то скажет – он застрелился – это ты виновата!..
Мне что-то кололи в вену, что-то говорили, по-моему упрашивали, я плохо понимала их и соглашалась…
Все было белым, но каким-то безобразным, но это не интересовало меня… я мечтала встретится с ним и сказать, как я его люблю, и попрошу больше никогда не уходить, потому что я очень скучаю, и боюсь оставаться одна, наедине со всем миром … зачем он ушел и застрелился?
Я видела сны, кто-то мне их дарил, я видела в них его и плакала…
Кто-то подходил ко мне и говорил, что все хорошо, и я поправляюсь… мне хочется верить… после этого доброго голоса, я легко засыпаю и вижу во сне его… я уже почти привыкла, что он ушел и застрелился…
Меня привезли в какую-то квартиру, было весьма удобно и не мешало думать о нем… на какие-то вопросы я отвечала не задумываясь, а иногда просто смотрела в окно и видела ту самую тропинку, по которой уходил он…
Кто-то варил мне кофе и мягким голосом просил меня что-нибудь съесть… я ела и думала о нем… привычно было молчать, но я говорила о всяких мелочах и о курсе доллара… но по вечерам я думала лишь о нем и плакала, но тихо-тихо… я почти не помню его взгляда, но по-прежнему представляю как звучит его смех… ведь он был таким задумчивым, но смеялся всегда от души…
Кто-то однажды встал передо мной на одно колено и сделал предложение, при этом его голос был таким мягким и приятным, что я согласилась… а ведь когда-то это уже происходило, только потом он ушел и застрелился…
Кто-нибудь скажет, что все прекрасно, а я плакала и улыбалась… кто-то поцеловал меня и назвал женой… никто не называл меня так, даже он… ведь он просто ушел и застрелился… кто-то сказал, что любит меня как никого на свете… я плакала и улыбалась… я любила его и никого больше… а он ушел и застрелился…
Я много гуляла по парку, много думала и смеялась… всем казалось, что я счастлива… все смотрели на меня и говорили, что у меня замечательный муж… я улыбалась и молчала… я не знала о ком они говорили…
Я всегда смеялась от души, так, как будто это мой последний смех… но я смеялась еще и еще!!!
А потом я пошла в сухой, темный подвал, мимо которого я проходила каждый раз, когда шла в парк, и предложила сыграть тамошним посетителям в русскую рулетку… по-моему там был и он… он улыбался и ждал, пока я сыграю, чтобы потом пойти гулять в парк и уже больше никогда не расставаться…


Рецензии