О кошке на Невском, которая исполняет желания

Нельзя сказать, чтобы она сидела где-то очень высоко..над людьми..Полтора этажа, не больше.. Несмотря на это, она их всех прекрасно видела..Именно ВСЕХ.. со всеми мыслями, мечтами, страданиями, болью, счатьем, надеждами..Она это просто чувствовала..странное свойство для кошки, которая, к тому же, не была
настоящей..
Она была одинока..Хотя к ней ежедневно приходили сотни людей..Они улыбались, махали ей, что-то такое доброе (а иногда и нет) говорили..
Они смотрели на нее сверху вниз..Кто они? чего они хотят?
Она знала ответ только на второй вопрос, потому что она их слышала..Слышала голос внутри..почему?
потому что она кошка..Кошка-которая-исполняет желания.
Люди просили у нее..многого..Сдать сессию, выйти замуж, купить машину, съездить на море,родить ребенка,не болеть, увидеть друга, вернуться домой..
Так странно..кошка ежедневно выслушивала много-много разных желаний..Она недоумевала, сомневалась, удивлялась, улыбалась(да-да, улыбалась, правда никто этого не видел, потому что это делала незаметно так, безвучно..Люди кидали монетки..некоторые больно ударяли ее по голове, потому она их скидывала обратно и больше никогда не принимала..
Кошка могла слышать желания..выполнять их - не ее задача..Но люди ведь этого не знали..Да и зачем..Вера в возможность кошки осуществлять мечты окрыляла ее саму..так она не чувствовала своего одиночества..своей неподвижности..
Ей было страшно только ночью..тогда она не слышала людей..они к ней не ходили..Да, Невский был полон жизни..машины то и дело проезжали мимо..мешали..кошка думала...
Она ждала...ждала людей...некоторые к ней приходили часто...Некоторые смеялись..некоторые почему-то грустно смотрели наверх...некоторые вообще плохо говорили по-русски и больше ее фотографировали..Кошке не нравилось фотографироваться..как-то это противоестественно..Ведь у нее совсем ИНАЯ функция..


Рецензии
Хочется посидеть рядом с этой кошкой и посмотреть вниз на ВСЕХ...
А желаний нет...)
С улыбкой, Анюта

Анна Кувырченкова   07.07.2008 13:19     Заявить о нарушении
И мне иногда хочется...

Наташа Быватова   12.07.2008 23:37   Заявить о нарушении