Крылья
Я всегда думала, что эти люди парят в вышине и земные оковы быта их больше не держат. А оказалось, что они часто падают…
Нет, кто-то сам, по своей глупости, с хрустом ломает тонкие кости своих чудесных нежных крыльев, безжалостно рассыпая вокруг себя снежно-белые перья. Они, с какой-то потусторонней радостью падают в пропасть и даже не пытаются вновь подняться…
А кого-то роняет сама жизнь…
Одни спотыкаются и просто падают, красиво растянувшись на земле. Замечтался, упал, может что-то сломал, а может и повезло. Но это лишь случай, и ничего не мешает вновь воспарить…
Кто-то падает материально, теряет все, что у него было…
А кто-то духовно. И вместо крыльев и света, в душе у него черная пустота…
А смогут ли они подняться? Я тоже падала и не раз. Больно, безжалостно, ломая нос, теряя то, чем дорожила и неизменно только по своей вине. Но каждый раз я поднималась. Цепляясь за корни и сучки, опираясь на шаткие земельные выступы, я вновь и вновь выбиралась из ямы… Мне везет. Наверное, жизнь меня за что-то любит…
А многие больше не смогут летать! Один легкий, едва ощутимый толчок в спину от жизни и им больше не суждено подняться. Наоборот, они падают все ниже и ниже…
Но ведь снова подняться не сложно!? Просто послушай свое сердце и ухватись за ближайший корень, выступивший из рыхлой земли где-то в яме. Может именно он обернется тем прочным дубом, ухватившись за который, ты вновь поднимешься ввысь и взлетишь?
А может это просто говорить легко? Но я же смогла подняться, один раз поверить! Значит и другие смогут!
Просто поверьте! Ведь полет это так чудесно!
Свидетельство о публикации №208070700008