русская рулетка продолжение.. а он ушел и застрели
Flёur «Русская рулетка»
Маленькая подвальная комнатенка, освещаемая единственной лампочкой прямо над круглым обшарпанным столом, которая раскачивалась с поводом и без оного. Только она знала, когда надо качаться, а когда висеть смирно. Вокруг стола стояло четыре стула, на которых мы должны были сидеть. Три участника, включая меня, уже находились в этом тесном помещении, оставалось только ждать четвертого. Было время пока осмотреться.
Слева от меня сидел неземной красавец в стиле латино, он довольно ухмылялся, держа в зубах огромную сигару, подражая итальянским мафиози, на которых был так похож. Спрашивать его так ли это на самом деле было бесполезно, мы находились за игральным столом, а не в брачной конторе. В общем он вел себя так, будто не в первый раз сидит за этим столом и чувствует себя здесь как дома. Что ж, это его дело. Мне все равно.
По правую руку сидел некто, кто надвинул шляпу на самый нос, не желая показывать свое лицо и, кажется, дремал. И если от мачо пахло дорогим одеколоном, то от желавшего сохранить инкогнито пахло уверенностью и спокойным ожиданием начала игры. Не знаю почему, но он вселял уверенность в правильности моего выбора. Единственное, что я могла увидеть, так это руки, скрещенные на груди и абсолютно неподвижные губы.
В свою очередь мачо бросал на меня быстрые взгляды, показывая всю свою удаль, а инкогнито оставался неподвижным, будто статуя в парке.
Наконец, стальная дверь отворилась и вошли трое, одним из которых был последний участник игры. Остальные два вели его под руки, после чего усадили за стол и встали у выхода.
Началось.
Последний участник сидел напротив меня. Он заметно нервничал, кусал губы, воровато оглядывался, пытался что-то говорить, но охрана пресекала все его попытки закатить истерику. Мысленно я нарекла сидящего напротив – трусом.
Лампочка покачнулась, осветив меня на миг больше обычного, потом подалась в сторону труса. Он отчего-то взвыл:
- да не брал я ничего!
Все взгляды устремились на него. А он, видя, что его слушают, продолжил:
- не крал ничего, не брал! Клянусь! Подстава! Не моя трава! Не крал! Нет!...
Удар охранника сбил его со стула.
Мачо ухмыльнулся, и с видом хозяина сказал:
- поднимись придурок. Выйдут только трое.
Я посмотрела на инкогнито. Он по-прежнему не шевелился. Трус вполз обратно на стул и опасливо покосился на выход. Бежать было некуда. Выйдут действительно только трое.
Один из охранников положил на середину кости. Правила просты. Кидаешь. Смотришь, что выпадет. У кого выпало меньшее число, тот первый. Далее по возрастанию. Трус громко сглотнул и сжался. Мачо по-голливудски улыбнулся. Инкогнито никак не отреагировал.
Мачо первым взялся за кости и с видом профессионала кинул. 5:5. удача была на его стороне. Если ни у кого не выпадет 6:6 или 5:6, то он будет последним, что немного увеличивает его шансы выжить. Вторым бросал инкогнито. Точнее, он взял кости в ладонь и просто положил на стол. 3:5. скорее он будет играть первым, но похоже его это не особо интересовало. Он снова замер, наблюдая за всеми нами из-под шляпы. Потом кидала я. 5:6. Мачо приуныл. Я никогда не играла в кости, но новичкам везет. Теперь должен кидать трус. Здесь произошла заминка. Он не хотел брать кости и вообще ничего не хотел. Смеясь, мачо вручил ему кости и заставил бросил. Кости покатились. 6. вторая кость упала на пол. Мы все заглянули под стол. Снова дернулась лампочка. Чувствовалось нервное дыхание труса, смешок мачо, присутствие инкогнито. Кость на полу показывала еще одну 6. трусу определенно везло. Но от этого ему не становилось лучше.
Мы собрались играть и не важно, какие причины сюда нас привели. Мы отошли от некоторых правил. Ставок не было, у каждого были свои цели, которые он добивался.
Посередине уже лежал револьвер с единственной пулей. Очередность была определена: инкогнито, мачо, я, трус. Когда инкогнито взял револьвер – все замерло, даже лампочка замерла на своем беспокойном проводе. Я смотрела, как крутанулся барабан, как рука с револьвером ни медленно и не быстро приблизилась к виску, как указательный палец надавил на курок… щелчок.
Трус всхлипнул, будто револьвер сейчас был нацелен на него. А инкогнито так же неторопливо положил оружие на стол и привычно застыл. Он открыл игру. Мачо бравурно усмехнулся, схватил револьвер, крутанул барабан, поднес к виску и тут же нажал на курок… Выстрела не прозвучало. Он слишком торопится.
Теперь передо мной оказался револьвер. Я взяла его в руку и тут же ощутила его тяжесть и мощь. Другой рукой я помогла себе крутануть барабан. В каком положении он остановился, я не стала смотреть, когда нажму на курок – пойму, ведь значение имеет только то, встала ли пуля так, что при нажатии, она должна вылететь. Остальное не важно. Вскоре я почувствовала виском холодное дуло, частое биение сердца, дрожь. Оказывается вот, что чувствуют самоубийцы. Что ж, я знала, на что шла. Щелчок. Оглушительный... Жива. Револьвер вываливается из моей руки на стол. Опять смешок мачо. Уже вой труса. Его очередь.
Все взгляды устремились на него. Он был жалок, затравлен. Он хотел жить, но он верил, что пуля достанется именно ему.
- давай, малыш, не дрейфь, - веселился мачо, - это только в первый раз страшно, привыкнешь.
Инкогнито молчал, но было видно, как ему было все равно. Он пришел только ради игры. Не важно, что вокруг стола сидят другие игроки, но он играл с судьбой, а не с нами. А я играю с собой и с своей жизнью, впрочем, мне нечего терять. Каким-то образом, я пропустила тот момент, когда трус взял револьвер, или это ему мачо всунул... Я откинулась на стуле, наблюдая, как загнанное существо пытается слабо протестовать против действительности, как пот ручьями течет с высокого лба, наполняя неприятным ароматом небольшое помещение. Я смотрела прямо в его блестящие глаза и видела неподдельный страх и ужас от происходившего. Но все же оружие уперлось в его висок. Осталось немного: нажать на курок. Трус изо всех сил зажмурился, ожидая, что прогремит выстрел, но так и не решался нажать на курок. Повисло напряженное, липкое ожидание. Мачо изображал на своем лице презрение к слабости труса. Инкогнито спокойно ожидал своей возможной очереди, я же смотрела прямо в глаза трусу. Секунды тянулись слишком медленно, чтобы скрыть напряжение, которое возрастало в геометрической прогрессии. Казалось, что в этой комнатке образовалась максимальная концентрация напряжения. Щелчок. Трус падает со стула. Мачо хохочет.
Игрок напротив хлопнулся в обморок. Его быстро привели в чувство и усадили обратно за стол. Опять очередь инкогнито. Он невозмутим. Револьвер в его руке – всего лишь игрушка. Его невозмутимость что-то мне напоминают, но я не могу вспомнить конкретно, надеюсь, что это случится до его или моей смерти, хотя если этого не произойдет, то жалеть не буду. Я знаю, зачем пришла.
Мачо берет револьвер и торопливо нажимает на курок. Щелчок. Похоже паника труса передается и ему. Он уже не смеется и напряженно кривит свои итальяноподрбные смуглые губы. Мне тут же захотелось курить.
Моя очередь. Снова в руке тяжесть револьвера, цоканье крутящегося барабана и дуло у виска. Пристально смотрю на мертвенно бледного труса. Если бы в потолке была маленькая дырочка, то он бы нашел способ просочиться в нее на свободу. Он слишком любит жизнь. Несомненно. Что ж, пора играть…
Щелчок.
- твоя очередь, - говорит мачо.
Трус смотрит на револьвер, и я понимаю, что на этот раз он не в состоянии даже прикоснуться к оружию. Увы, но он аутсайдер в игре. Беру револьвер, кручу барабан и вытягиваю руку, целясь ему прямо в лоб. Охранники хотят помешать, но мачо протестует, и меня оставляют в покое. Трус глядит на меня бешеными глазами загнанной крысы. Вот именно, мы всего лишь крысы. Щелчок. Трус хватается за сердце, шумно выдыхает. Живой. Инкогнито берет револьвер из моих рук, похоже, он одобрил мое действо. Неторопливо раскрутил барабан и повернулся ко мне. Я смотрю на его губы: единственная часть лица, которую я могу видеть из-за его шляпы. Они говорят:
- расхотелось умирать.
Рука подносит револьвер к виску и нажимает на курок. Щелчок.
Играет мачо. Хватает оружие и крутанув, подносит к виску и стреляет, как всегда слишком поспешно. Раздается выстрел, крик труса. Удивленное красивое лицо, искаженные губы… мертвое тело. Все содержимое его головы полетело не труса, образовалось огромное количество крови. Трус отшатнулся и прижался к стене, потом обмяк, сползши на пол. Еще один обморок.
Игра закончена.
Инкогнито снимает шляпу. Его лицо самое обыкновенное, но тот смех, который исходит из него так знаком и так понятен мне. Значит, он жив, значит, еще не застрелился…
Мы выходим из подвала и идем в парк. Теперь мы уходим вместе, и пусть думают, что я тоже застрелилась, теперь это не имеет ровно никакого значения.
Свидетельство о публикации №208070800011