Одна радость и одно горе

Жил на свете старый человек. У него все было, чтобы жить без забот и он так жил. А еще у него было одно горе и одна радость.
Он свято хранил их в тайне.
Однажды он построил лодку и поплыл в Австралию. Его хлестало холодными океанским волнами несколько месяцев. Но у него было одно горе и одна радость. И он доплыл.
Он вышел на берег и понял, что не может больше идти. Он упал без сил и стал умирать. И его радость начала умирать вместе с ним. А его горе стало расти. Горе вышло из него и пошло дальше по Австралии. Оно село на самолет и улетело на далекий остров, где жила одна красивая женщина. Без стука горе старого мужчины отворило дверь в ее комнату и вошло.
В руках женщины был нож и бусы. Она уронила нож. Она одела бусы на шею и вышла в свет лампы. Красивая женщина сказала. "Уйди, горе старого мужчины, ты не мое. Мне хватает своих проблем!"
Хорошо. То есть плохо - ответило горе старого мужчины и хлопнуло дверью.
Теперь оно живет в саванне и готовит себе на обед страуса.
И не дай бог вам встретить горе. Потому что радость умерла вместе со старым мужчиной. Помочь вам никто не сможет. Это вход в круг смерти. На краю саванны остановитесь и подумайте. Вот эта черта - скажите себе.- Мне осталось сделать шаг, и я окажусь во власти горя.
Но подумайте хорошо, ведь горе это мудрость.
Мудрость старого человека.
От нее не отвернешься и не сможешь уйти.
Вся жизнь саванна.
Вся жизнь это одна радость и одно горе.


Рецензии