Диалоги о духах с jasvami, 2

Quote (jasvami)
«Я таковых не нашел ни в начале статьи, ни в начале темы!»

Основные определения даны, повторюсь, в начале статьи "Проект Вселенная" в главе «Космические начала».
Здесь:
http://www.proza.ru/2003/03/04-42

Quote (ivanov_v)
«Для облегчения его восприятия, ориентирования в нем, познания его и развития непрерывный, единый, но все более многообразный мир удобно разделять на три стороны или три ипостаси: материальную, идеальную и активную.
Под материальностью надо понимать саму плоть мира, в основе которой лежит субстанция, структура простейшая. Любой материальный объект состоит из субстанции и располагает структурной информацией численно превышающей единицу.
Под идеальной стороной я подразумеваю вложенную в материю информацию, объективно присутствующую (объективное идеальное) и субъективно воспринимаемую (субъективное идеальное).
Абсолютное знание некоего абстрактного абсолютного субъекта (под которым можно понимать бога) - полное знание о всех структурах вселенной. Для абсолютного субъекта интеграл исчерпывающей информации его идеального мира (субъективное идеальное) тождественен интегралу исчерпывающей информации объективного мира материального (объективное идеальное) как по отношению к бесконечной вселенной, так и к любой конечной части ее. Абсолютное знание об объекте - знание, позволяющее разложить данный объект до субстанции и из нее создать его снова.
Активность - внутренне присущее материи (и, соответственно, отвечающей ей информации) качество всеобщего движения и взаимодействия, высшим уровнем развития которого ныне надо считать волю и деятельность человека разумного. Именно человек устанавливает между объектами связи наивысшего уровня - связи разумные.
Очевидно сопоставление: Бог-Отец - материальная ипостась, Бог-Дух Святой - идеальная. Бог-Сын - активная ипостась. Высший сегодня уровень активности – деятельность человека.
Каждый из нас - часть единого мира, Вселенной, а значит, частица неразрывная Бога. Только все мы по-разному это осознаем. И, так как каждый человек - часть, а не Целое, никакой человек никогда Богом не был и никогда Им не станет. Среди людей нет ни одного Бога, но все люди - Бог. Все люди вместе со всеми жизнями, природой и целым миром, с которым мы неразрывны. Все мы - дети единого Бога, дети Вселенной»

Более подробно можно найти в трактате «Категории и сознание», глава «Категории»:
http://www.proza.ru/2002/10/28-32

Quote (jasvami)
«На каком основании такие выводы?»

Простейшие «духи», возникающие из плоти духовной, не могут обладать сознанием. Сознание появляется постепенно у симбиозов «духов» на уровне человека.
И сознательность «духов» все развивается и возрастает. :)

Quote (jasvami)
«Думая, что мы можем кого-то подвести, этим Вы исключаете общее руководство Бога.»

«Общее руководство Бога» заключается в распределении обязанностей, назначении миссий «духам». Всех уровней. :)
Человек, в частности, назначен, призван - продолжить Творение с помощью собственного сознания, т.е. сознательно.
До этого Бог использовал иные возможности для Творения.

Quote (jasvami)
«Не, не найдут, - нету других!»

Бог может исправить в любой момент незаконченное Творение, изменить или стереть часть любую. В том числе человека.
И может создать любой иной способ Творения, направить эволюцию «духов» в иную несколько сторону. :) Вернуться назад и придать иное направление эволюции. Как уже было, например, с динозаврами. :)

Quote (jasvami)
«мир будет таковым, каковым его сделаем мы. "Что установите на Земле, то будет утверждено на Небе"!»

А вот это – да. Мир будет таковым, каким его сделаем мы, по Божьему промыслу. Или не сделаем.
Если не сделаем – нас развоплотят. Сделаем, понравится Богу наше Творение – возведут на следующий уровень иерархии развития «духов».

Quote (jasvami)
«А какое отношения имеют духи к мерности пространства?
"Мироздание" - океан энергосущностей, бывающих организованными (материальный мир) и неорганизованными (космическая ночь и полное отсутствие материи).
Духи находятся везде и время, видимо, для них имеет место, коль они постоянно изменяются (совершенствуются).»

Если сообщества «духов» на уровне человека распознают мерность пространства, почему ж ее нет. Неорганизованные «духи», понятно ничего не распознают. :)
«Духи» совершенствуются, организовываются – вот именно!

Quote (jasvami)
«Христос, - дух наиболее старший среди духов человеческого уровня развития.
Воплощается на Земле, в качестве учителя, регулярно и постоянно от самого её формирования.
Ныне - время его обещанного пришествия, описанного в "Откровении". Ныне Он на Земле в виде человека.»

А зачем же старший «дух» решил сам себя погубить? Принести «жертву»? Во имя чего, по-вашему?
И что ж это за «пример» всем остальным? Чему Он нас учит смертью Своей?

Quote (jasvami)
«Непонятно мне Ваше деление на "Бога" и "бога".»

Нет Бога без субъекта, Его определяющего. И нет Вселенной без субъекта, ее выделяющего.
Бог (с большой буквы) так же соотносится с богом, как Вселенная со вселенной.
Бог с большой буквы - наша Вселенная, познанная и непознанная еще, сфера значимых для нас (по факту и по мыслимой возможности факта) материальных, идеальных и активных проявлений вселенной.
Бог троичен и триедин.
Бог Отец - это материя. Бог Дух – информация, заложенная в материю, а также созданный природою и цивилизацией мир идеальный. Божество активное - все сущие "я", энергия движений и взаимодействий.
Материальное, идеальное и активное в неразрывности, вместе - Бог нашей Вселенной. И мы, человечество, каждое "я" - части Его, потому как мы - неразрывные составляющие Единого.
Бог (Вселенная) создает нас, и мы развиваемся вместе с Ним. А с некоторого момента, начинаем развивать и себя, и Его во все большей степени сами, сознательно.
Это Бог относительно нас, Бог с большой буквы.
Что же есть бог с маленькой буквы? Это бог существующий вечно повсюду, безотносительно какого-либо субъекта - вне нас и в нас, до нас, до самой возможности отдаленного нашего зарождения и после прекращения человечества.
Наш Бог умирает вместе с нами, но всегда живет бог, он вечен, бесконечен и абсолютен, во всем отвечает вселенной.
В чем его смысл?
Во всеобщем движении и взаимодействии; в самой возможности смертей и рождений - от элементарных частиц до Вселенных, всего, что есть или может возникнуть.
Бог с маленькой буквы так же троичен и триедин. И только он, видимо, в своем статусе неизменен, порождая из себя бесконечное множество изменяющихся Богов, каждый из которых - осознающая Себя Вселенная с Началом Своим и Концом.
Плоть бога - субстанция как таковая; дух бога – информационное содержание плоти; активность бога – энергия элементарных движений и взаимодействий, отношения плоти и духа.
«Определение Бога и бога»
http://www.proza.ru/2003/07/08-35

Виталий Иванов. 2008-05-13, 1:09 Pm | Сообщение # 438
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«Основные определения даны, повторюсь, в начале статьи "Проект Вселенная" в главе «Космические начала». Здесь:»

Теперь вижу, но не согласен по сути.
Все имеющееся в мире невидимом имеет отражение в мире видимом. Потом апостол Павел, будучи в добавок ко всему ещё и великим философом, сказал: "Все что можно знать о Боге - видно в Его творениях и при рассматривании их, становится понятным".
Проверьте сами свои определения на соответствие этому принципу, тогда увидите ошибочность одних и убедитесь в верности других.

Quote (ivanov_v)
«Простейшие «духи», возникающие из плоти духовной, не могут обладать сознанием. Сознание появляется постепенно у симбиозов «духов» на уровне человека.
И сознательность «духов» все развивается и возрастает.»

Если она (сознательность) развивается, следователно, - имеется изначально.
Иначе, процесс воплощение духов, творение ими плотских храмин, следует признать неосознанной деятельностью.
Вы готовы это признать?

Quote (ivanov_v)
«Общее руководство Бога» заключается в распределении обязанностей, назначении миссий «духам». Всех уровней.
Человек, в частности, назначен, призван - продолжить Творение с помощью собственного сознания, т.е. сознательно.
До этого Бог использовал иные возможности для Творения.»

Поскольку Вселенная (Бог воплощенный), есть школьно/учебной организацией, следовательно "общее руководство Бога" состоит в обучении, передаче другим познанного Им Самим.
Приписывание человеку призвания творить, говорит о незнании Вами сущности процесса Творения, состоящего в формировании учебно/школных организаций по методу скопированному у Отца Небесного. Т.е, Творением занимаются только духи!
А формирование людьми различных общественных и семейных организаций, есть копирование процессов, происходящих в духовном мире. Улавливаете метод Павла и в этой области?

Quote (ivanov_v)
«Бог может исправить в любой момент незаконченное Творение, изменить или стереть часть любую. В том числе человека.
И может создать любой иной способ Творения, направить эволюцию «духов» в иную несколько сторону. Вернуться назад и придать иное направление эволюции. Как уже было, например, с динозаврами.»

Бог Творит только то на что способен и поменять "неправильное" Ему не на что, ибо нет более правильного чем уже сделанное.
И никаких иных способов Творения у Него Нет!

Quote (ivanov_v)
«не сделаем – нас развоплотят. Сделаем, понравится Богу наше Творение – возведут на следующий уровень иерархии развития «духов».

Виталий, Вы имеете своих детей?
Вы готовы их смять как пластилин и перелепить по-новому, если они Вас не совсем устраивают?
Надеюсь что нет: так почему же приписываете подобные глупости Отцу Небесному?

Quote (ivanov_v)
«Если сообщества «духов» на уровне человека распознают мерность пространства, почему ж ее нет. Неорганизованные «духи», понятно ничего не распознают.

Сообщества духов на уровне "человек", до сих пор не знают что такое "материя", "жизнь", самих себя не распознают. Так что "мерность пространства", вполне может быть ошибочным "распознанием".

Quote (ivanov_v)
«А зачем же старший «дух» решил сам себя погубить? Принести «жертву»? Во имя чего, по-вашему?
И что ж это за «пример» всем остальным? Чему Он нас учит смертью Своей?»

Прошу Вас не путать понятия "дух"и "человек".
Крестную смерть принял человек Иисус, а не дух: духи бессмертны.
А Смерть Иисуса Христа и Его последующее воскресение, - часть практических уроков, через которые Он продемонстрировал бессмертие человеческого "Я" и тем "победил имеющего державу смерти" и " содержащимся в страхе перед смертью, - дал освобождение". Т .е. - развеял тьму невежества относительно сущности человека.
Сходите в Церковь на Пасху и послушайте о чем поют: "Христос, воскресши из мертвых, - смертью смерть попрал и сущим во гробах - живот даровал"!

Quote (ivanov_v)
«Бог с большой буквы - наша Вселенная, познанная и непознанная еще, сфера значимых для нас (по факту и по мыслимой возможности факта) материальных, идеальных и активных проявлений вселенной.»
Quote (ivanov_v)
«Что же есть бог с маленькой буквы? Это бог существующий вечно повсюду, безотносительно какого-либо субъекта - вне нас и в нас, до нас, до самой возможности отдаленного нашего зарождения и после прекращения человечества.»

Извините, Виталий, но это - не определения, а характеристика отдельных качеств.
В Определении необходимо выразить сущность определяемого.

Quote (ivanov_v)
«И только он, видимо, в своем статусе неизменен,»

Странно, что Вы не понимаете, что ничто в мире, оставаться неизменным, не может.

jasvami 2008-05-13, 9:54 Pm | Сообщение # 439
--------------------------------------

Не смешите меня. :)
Я не настолько верующий человек, как вы. Хотя и вы позволяете себе интерпретировать учение Церкви, слова Апостола и смысл деяний Христа. На каком основании?
Я лично на такие вопросы отвечаю обычно – на основании разума. Своего!
Вы видели хоть одного «духа», о которых вы говорите? Я – нет. :)

Quote (jasvami)
«Иначе, процесс воплощение духов, творение ими плотских храмин, следует признать неосознанной деятельностью.»
Вы готовы это признать?

Да, я считаю, что процесс творения «плотских храмин» был неосознанным, бессознательным. Т.е. они творились иным способом, не человеческим – потому как людей тогда просто не было. Соответственно, не было и сознания нашего.
Не надо приписывать Богу собственных качеств! Тем более, до того, как вы появились на свет.

Quote (jasvami)
«Поскольку Вселенная (Бог воплощенный), есть школьно/учебной организацией, следовательно "общее руководство Бога" состоит в обучении, передаче другим познанного Им Самим.
Приписывание человеку призвание творить, говорит о незнании Вами сущности процесса Творения, состоящего в формировании учебно/школных организаций по методу скопированному у Отца Небесного. Т.е, Творением занимаются только духи!
А формирование людьми различных общественных и семейных организаций, есть копированием процессов, происходящих в духовном мире. Улавливаете метод Павла и в этой области?»

Бог творит на всех уровнях и всеми способами – от простейших «духов» до «духов» уровня человека. Если человек чему-то и учится, то на своем опыте. И затем, чтобы продолжить Творение – своим способом, человеческим, сознательным.

Quote (jasvami)
«Бог Творит только то на что способен и поменять "неправильное" Ему не на что, ибо нет более правильного чем уже сделанное.
И никаких иных способов Творения у Него Нет!»

Пути Господа неисповедимы, и нам неведомы все способы Творения Бога. Кроме способа человеческого.
Однако ясно, что в разных точках бесконечной вселенной бог может использовать разные способы. И даже в одном месте в разные времена использует – способы творения не одинаковые.
Иначе бы просто не было того бесконечного разнообразия мира, которое мы наблюдаем. Даже нам это видно!

Quote (jasvami)
«Виталий, Вы имеете своих детей?
Вы готовы их смять как пластилин и перелепить по-новому, если они Вас не совсем устраивают?»

Да, у меня двое детей. Но Бог их не сделал бессмертными. Так же – и вас, и меня. И все человечество.
Не надо идеализировать бога, думая лишь о себе.
Задача Бога – Творение целого мира. За счет изменения частей его составляющих. В том числе и смертей, гибели отдельных частей.
В мире все течет, все изменяется. Таким его сделал бог.

Quote (jasvami)
«Сообщества духов на уровне "человек", до сих пор незнают что такое "материя", "жизнь", самих себя не распознают. Так что "мерность пространства", вполне может быть ошибочным "распознанием".

Наши ощущения – не ошибочны с нашей точки зрения. Ничего более. :)
Восприятие соответствует воспринимающему.

Quote (jasvami)
«Смерть Иисуса Христа и Его последующее воскресение, - часть практических уроков, через которые Он продемонстрировал бессмертие человеческого "Я" и тем "победил имеющего державу смерти" и " содержащимся в страхе перед смертью, - дал освобождение". Т .е. - развеял тьму невежества относительно сущности человека.»

На мой взгляд, это бормотание, типа мантры. Мне не понятное.

Quote (Один)
«Дорогие jasvami и ivanov_v, по духу постов вы совершенно правы. Вот только как договориться с терминами? Где та мощная личность, которая бы навела словесный порядок в духовной тематике! В этой прекрасной теме форума, бывало, бились авторы чисто из-за слов. В то время как духовно - мимо слов - я видел правоту всех сторон. Наши души знают больше, чем наши слова.»

Кстати, хочу отметить. Тема с «духами» весьма показательна в том смысле, что основополагающие мировоззренческие идеи можно формулировать в самых разных системах понятий – атеистических, религиозных или иных. :)
Были бы идеи, понятия - а слова, определения можно выбрать любые.
Конечно, соотносящиеся друг с другом, т.е. некая сфера понятий. Замкнутая, но открытая в мир.

Виталий Иванов. 2008-05-14, 12:05 Pm | Сообщение # 440
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«На мой взгляд, это бормотание, типа мантры. Мне не понятное.»

-Теперь понятно, откуда "растут ноги" у Вашего непонимания моих высказываний.
Учитесь рассуждать духом.

jasvami 2008-05-14, 10:56 Pm | Сообщение # 441
--------------------------------------

Quote (jasvami)
«Учитесь рассуждать духом.»

Я вам тоже могу посоветовать учиться – слышать не только себя.

У вас есть интересные идеи. Но, к сожалению, над ними довлеют - чужие. Попробуйте быть самим собой в большей мере, это будет полезно для всех. В том числе, и для Бога, что - главное.

Виталий Иванов. 2008-05-14, 11:53 Pm | Сообщение # 442
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«У вас есть интересные идеи. Но, к сожалению, над ними довлеют - чужие. Попробуйте быть самим собой в большей мере, это будет полезно для всех. В том числе, и для Бога, что - главное.»

Не можете ли указать, чьим именно идеям созувечен, например, мой "Смысловой словарь Библейских терминов"?

Quote (ivanov_v)
«Я вам тоже могу посоветовать учиться – слышать не только себя.»

Да слышу я Вас!
Но как могу соглашаться с такими вопиющими заблуждениями?

jasvami 2008-05-15, 7:51 Pm | Сообщение # 443
--------------------------------------

Quote (jasvami)
«Не можете ли указать, чьим именно идеям созвучен, например, мой "Смысловой словарь Библейских терминов"?»

Словарь, сходив на ваш сайт, не нашел. Вообще не открылось ничего, кроме названия тем. Дайте работающую ссылку.
Не думаю, что дело в «словаре», я и так, вроде, понял. Но полюбопытствую.

Quote (jasvami)
«Да слышу я Вас!
Но как могу соглашаться с такими вопиющими заблуждениями?»

У каждого – собственные «заблуждения». И одинаковые они бывают только у тех, кто ничего не понимает, воистину! Поэтому рад различиям в наших воззрениях.
Напрасно вы думаете, что они «антагонистические». Нет, просто я понимаю ваш словарь, а вы мой – нет. Но это дело – лишь доброй воли и опыта.
Хочу вам также сказать, что мир меняется, и за две тысячи лет изменился. И я лично не склонен слепо верить тому, что переписывалось десятки раз самыми разными людьми – давным-давно.
Первоначальный источник утерян. Но его можно найти вновь – в собственном сердце и разуме.

Виталий Иванов. 2008-05-15, 9:57 Pm | Сообщение # 444
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«...мир меняется, и за две тысячи лет изменился. И я лично не склонен слепо верить тому, что переписывалось десятки раз самыми разными людьми – давным-давно.»

Именно так, но придумывая разные оригинальные термины, формулировки и новые теории, не сверяя их с проверенными тысячелетиями Идеями, люди запутывают сами себя и других.
Зачем? Истина проста, а жизнь бесконечна. Можно углубляться умом, можно расширять сознание, но важен результат. А лучший оценщик результата жизнедеятельности - память веков!
Призываю сформулировать Идею, выразив ее ясно для всех.

МгновениЯ 2008-05-16, 11:54 Am | Сообщение # 445
--------------------------------------

Quote (МгновениЯ)
«Зачем? Истина проста, а жизнь бесконечна. Можно углубляться умом, можно расширять сознание, но важен результат. А лучший оценщик результата жизнедеятельности - память веков!»

Важен результат. - Конечно. Истина проста, но понять ее сложно. :)
Всем не обязательно иметь одинаковые воззрения.
На мой взгляд, Бог-Мир специально сделал нас разными. И Он – знал! Продолжение Творения требует много мнений, путей. Это нормально.
Не нормально, на мой взгляд, не иметь своего суждения, жить исключительно книжной мудростью. Чужой то есть. Тем более, многотысячелетней давности.
Это не означает, естественно, что надо отрицать чужой опыт и откровения. Но к ним надо прибавлять нечто свое и делать собственные интерпретации. И вот именно это – в меру собственного разумения.
А иначе ничего не получится. :) В смысле служения Богу и Миру.
Что останется через пару тысяч лет и далее – вопрос будущего. Которое, в том числе, зависит от нас с вами. От всех.

Quote (МгновениЯ)
«Призываю сформулировать Идею, выразив ее ясно для всех.»

Идея – в названии темы. И ее содержании.

Виталий Иванов. 2008-05-16, 12:22 Pm | Сообщение # 446
--------------------------------------

Виталий, уже не раз на эту тему я отвечала, не знаю, сколько же повторяться...

Quote (ivanov_v)
«На мой взгляд, Бог-Мир специально сделал нас разными. И Он – знал! Продолжение Творения требует много мнений, путей. Это нормально. Не нормально, на мой взгляд, не иметь своего суждения, жить исключительно книжной мудростью. Чужой то есть. Тем более, многотысячелетней давности.»

Конечно, мы разными созданы, но цель не просто в различении и уникальности каждого, а в поиске и нахождении гармоничного взаимодополнения!
В сотворчестве!
В создании новой Музыки сфер, а не в какофонии амбициозных, уникально звучащих на свой манер инструментов, тут же вспоминается "крыловский квартет", когда смотришь на обилие новорожденных "словарей терминов", на "википедии", новые теории или другие краткоживущие нововведения :) Современные авторы - "звезды масскультуры", словно факир на час, тают одновременно с модой на них, жалко смотреть...
Книжной мудростью невозможно ни жить, ни творить, о чем речь-то?
А я повторяю ритмичным эхом, новым звучанием, не чужую, а только родную мне мудрость, мою, поймите же. Вспоминая свою, а не чужую многотысячелетнюю историю, я создаю новые стихи и сказки, для меня современны и всегда актуальны дорогие сердцу имена Учителей - Гермес и Лао-цзы, Соломон и Пифагор... разве трудно понять?

Quote (ivanov_v)
«Это не означает, естественно, что надо отрицать чужой опыт и откровения. Но к ним надо прибавлять нечто свое и делать собственные интерпретации. И вот именно это – в меру собственного разумения. А иначе ничего не получится. smile В смысле служения Богу и Миру.»

Да не служим мы Богу и Миру, а сотворяем, познаем Бога и Мир в себе самих. Акт сотворения тем и отличается от вытворения, что это интегральный процесс, со-творческий, основанный на единстве с Первоначалом. Само Первоначало - двойственная суть единства - Монада, о которой учил Пифагор и Лао-цзы, о которой говорят все древнейшие Учения.
Но почему вы, перечислив имена ученых космистов, тут же начинаете им противоречить, предлагая ввести в основы мироздания Ошибку Разума? Где и в чем Разум ошибается? Это именно человек ошибается, берущий на себя право выносить суждения о Разуме.

МгновениЯ 2008-05-16, 8:38 Pm | Сообщение # 447
--------------------------------------

Я тут, вроде, ничего не сказал о Пифагоре и Лао-Цзы. Речь шла о Христе. А Он не является достоверным историческим лицом, таким, как мудрецы древности. И разве я хоть что-то когда-нибудь говорил неуважительного о Пифагоре или ком-то еще, даже и о Христе?
Мудрецы древней Греции, Рима – любимые мои авторы.
Не понимаю вашей запальчивости. :)

Quote (МгновениЯ)
«В сотворчестве!»

Конечно, в сотворчестве! Я разве против? Пришел и открыл свою тему, высказываю мысли свои, чужие концепции не критикую, отвечаю на поставленные мне вопросы – и только. У себя в теме!
Чего же еще? :)

Quote (МгновениЯ)
«А я повторяю ритмичным эхом, новым звучанием, не чужую, а только родную мне мудрость, мою, поймите же.»

Да ради бога! :) Искренне уважаю вас и ваши идеи. А если не могу со всем согласиться, так и вы тоже не со всеми моими согласны. Нет так нет, ничего страшного. Я из этого трагедий не делаю, хотя, конечно, хотелось бы большего понимания.

Quote (МгновениЯ)
«Но почему вы, перечислив имена ученых космистов, тут же начинаете им противоречить, предлагая ввести в основы мироздания Ошибку Разума? Где и в чем Разум ошибается? Это именно человек ошибается, берущий на себя право выносить суждения о Разуме»

Это совершенно не правильная интерпретация. Я просто удивлен. Увы, в очередной раз.
Под «Ошибкою Разума» имеется в виду та страшная Ошибка, которую мы и наши потомки не должны совершить – Ошибка, влекущая за собою Апокалипсис, конец нашего мира. Говоря простыми словами, например, глобальная ядерная война.
Речь и идет о человеке и человеческом разуме. И разуме будущих поколений.
В чем еще и кому из перечисленных мною ученых я "противоречу"?

Да, и, честно сказать, я отвечал в русле нашего предыдущего разговора с jasvami и совершенно упустил из виду, что разговариваю не с ним, а с Вами, Мгновения.
Не хотел Вас обидеть, ей богу. Перечитал сейчас последние посты еще раз, и понял, наверное, в общем тоне ответов, действительно, переборщил. :)
Извините.

Виталий Иванов. 2008-05-16, 9:25 Pm | Сообщение # 448
--------------------------------------

Да нет обиды никакой :)
jasvami, как и я, как и другие участники, пытаемся в вашей теме, и других темах тоже, найти точки соприкосновения на выяснении и устранении моментов несовпадений взглядов.
Пока, к сожалению, мало удается...
Но если видим себя глазами друг друга, то лучше понимаем "затемненные" области восприятия. В этом я вижу пользу критики. То, что мы разные, хорошо, это является условием того, что можем друг другу чем-либо помочь, но сначала надо выяснить причину расхождения понимания Одного и того же единого для нас мироздания.
Моя эмоциональность в ответе вызвана, пожалуй, тем, что вы не вникаете в другие темы, видимо, чужие для вас, а как же сотворчествовать, с "чужими"?
Мы все родные в духе, но так разнятся души,
Что кажется, чужими мы рождены на свет,
А в РА-дуге - Единство!
Долой с ушей беруши,
Повязки с глаз сорвите,
И ум найдет ответ.

МгновениЯ 2008-05-16, 9:59 Pm | Сообщение # 449
--------------------------------------

Я просто не успеваю… Здесь у меня две значительных темы. И на других сайтах…
Потом понимаете, как и у Вас, у меня есть главная тема, весьма важная для меня – как минимум для меня :) Я уже определился.
Есть читатели, есть писатели… Вряд ли нужно ждать от философов, академиков и т.д. блужданий по всем темам и сайтам подряд. :)
Уже нету такой возможности. Жизнь одна. И она заканчивается…
Точки соприкосновения? Они как раз есть. Их намного больше, чем не совпадений, на самом деле. Просто чаще люди замечают отличия, не обращая внимания на то что объединяет. А зря! :)

Виталий Иванов. 2008-05-16, 10:48 Pm | Сообщение # 450
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«заканчивается»

Как это? А Ангелочек сообщал, что теперь будем жить по 125 лет! Еще и половины не пройдено!

Quote (ivanov_v)
«Я просто не успеваю…»

Ну и что? Все-равно Ваши драгоценные мнения интересны!

Один. 2008-05-17, 1:46 Am | Сообщение # 451
--------------------------------------

Quote (ivanov_v)
«И я лично не склонен слепо верить тому, что переписывалось десятки раз самыми разными людьми – давным-давно. Первоначальный источник утерян. Но его можно найти вновь – в собственном сердце и разуме.»

А разве разговор о Вере?
Если есть эти знания в Вашем " сердце и разуме", то что еще нужно?

Quote (ivanov_v)
«Речь шла о Христе. А Он не является достоверным историческим лицом, таким, как мудрецы древности.»

Если б Вы понимали науку Христа, то его историческая "недостоверность" не имела бы для Вас никакого значения.
И если б Вы понимали эзотерику (устройство мира невидимого), то так же понимали бы и Библию в целом и науку Христа в частности.
А коль не доверяете Библии, следовательно, не понимаете и эзотерики.

Quote (Один)
«Как это? А Ангелочек сообщал, что теперь будем жить по 125 лет! Еще и половины не пройдено!»

Ангелочек еще не понял, что смерти нет и все множестово воплощений - одна жизнь!

jasvami. 2008-05-18, 2:21 Pm | Сообщение # 452
---------------------------------------------

Это Вы перебрали, хи-хи, на счет понятливости Ангелочков. :)
Наоборот. Это нам надо понять, что послания Древних, послание Христа - это их, родимых, дело, Ангелочков. :)

Один. Дата: 2008-05-18, 3:38 Pm | Сообщение # 453
--------------------------------------

Quote (Один)
«Это нам надо понять, что послания Древних, послание Христа - это их, родимых, дело.»

Их дела/послания касаются именно нас!

jasvami. 2008-05-18, 4:13 Pm | Сообщение # 454
---------------------------------------------

Quote (Один)
«Как это? А Ангелочек сообщал, что теперь будем жить по 125 лет! Еще и половины не пройдено!»

Дело не в числе лет отпущенных нам, а в их содержании. :) Нужно успеть сделать все, что хотел, потом можно уйти. И продолжить в другом воплощении, не теряя время напрасно. :)

Quote (Один)
«Ну и что? Все-равно Ваши драгоценные мнения интересны!»

Спасибо. Я постараюсь.

Но как-то пока не замечал особой личной восстребованности здесь. :))

Quote (jasvami)
«Если б Вы понимали...»

Quote (jasvami)
«И если б Вы понимали...»

Слишком много «если бы». Если нет, значит – другая судьба!
Ни о чем не жалею. Предпочитаю в большей мере понимать себя, чем других.

Quote (jasvami)
«Ангелочек еще не понял, что смерти нет и все множество воплощений - одна жизнь!»

Жизнь-то – одна. Но у каждого – собственная! :)

Quote (jasvami)
«Их дела/послания касаются именно нас!»

А мы-то сами – оставим чего-нибудь?
Или это не нужно? Не нужно зря беспокоиться – ангелочки все и без нас сделают. :)

Виталий Иванов. 2008-05-18, 5:05 Pm | Сообщение # 455
--------------------------------------


Рецензии