Счастье не... счастье

Больше всего прочего в мужчинах, я люблю, просто обожаю, два момента. Первое, это когда Он ест, не важно что и не важно как, просто ест или жадно-голодно заглатывает еще горячие кусочки. Он насыщает свой организм необходимыми для жизнедеятельности элементами, а я ловлю кайф. Порхаю вокруг, подкладываю, беспокоюсь съедобна ли эта еда, особенно если сама только что ее делала руководствуясь не кулинарной книгой, а собственным наитием. Или сижу рядом рассматривая каждую черточку Его лица, каждое движение мышц и челюстей пережевывающих еду. А когда Он глотает, в этот момент по моему телу пробегают стайки «мурашек» и я готова взвыть от удовольствия, оно несравнимо ни с чем.

Второе - когда Мужчина берет в руки гитару. Просто берет, и еще пока не играет, вот эта минута, волнует мое существо больше всего. Я тут заметила одну особенность, музыканты, они иначе берут гитару. Не сравнить, конечно, с тем как гитару беру я или кто-то другой не имеющий отношения к музыке. А музыкант, он прикасается с инструменту с трепетом и нежностью, даже если это уже банальная привычка или работа. И я вижу, как проминаются подушечки Его пальцев, как тепло Его рук переходит и разливается по этому, еще не совсем ожившему кусочку дерева и пластика. И каждый раз, потом уже, когда мы остаемся одни, я пытаюсь воспроизвести эти прикосновения дотрагиваясь до Его кожи. Мне кажется, я испытываю в этот момент ощущения сродни тем что он получает дотрагиваясь до инструмента. Проводя пальцем вдоль позвоночника или за ухом, вниз по линии шеи я долгую минуту жду, что сейчас зазвучит музыка. И внутри пробуждается такая всепоглощающая нежность, что если позволить вырваться ей наружу, ее сила может даже убить и я ее боюсь, и старательно прячу. Поэтому, когда Мужчина берет в руки гитару я вся сжимаюсь, словно тугая пружина, задерживаю дыхание и умираю, ровно на ту самую одну минуту до появления музыки.

***

Мгновенное счастье хрупкое и невесомое. Одна минута и мокрым шлепком плюхаюсь на плиточный кухонный пол. Наполняюсь рвущей нервы музыкой, давлюсь глубоким, сильным голосом, задыхаюсь запутавшись в пронзительных словах песни и не удержав отпускаю этот нужный придающий сил полный страсти взгляд, оставляю его другой - красивой, умной, родной и любимой. Бесшумно, ветром выскальзываю в ванную, прячусь от собственной слабости, от обиды на себя от доверчивости и доверия. И с размаха, что есть сил, глядя в глаза тупой ревности отражающейся в чуть мутном зеркале в полный рост, бью ее в самое сердце, не закрывая ладошками лицо от летящих в разные стороны осколков.


Рецензии