Принцесса

А вот видели вы когда-нибудь принцессу в замке? А я видел своими глазами. Сегодня утром. Поверьте мне, оно того стоит!

Квартира у нас небольшая, но очень уютная. Для любого хорошего человека или хорошей вещи место найдётся, и теснота будет не в обиду. Недалеко от кровати семилетней Марии Алексанны даже настоящему замку место нашлось. Замок, как водится, розового цвета, о трёх этажах, с башнями вычурными, флагами разноцветными на башнях, розовым столом в в розовой гостиной и зеркалом в розовой спальне. В общем, не дом - а розовая мечта среднестатистической барби.

Так вот сегодня юная принцесса Мария Алексанна, с сонным недовольным видом заправляя постель, - у принцесс по утрам это типичное выражение лица! - вступила в неравную схватку с коварной застрявшей простынью. На хитрость по утрам принцессам уповать не приходится - было решено победить её силой. Мария Алексанна логично предположила, что если упереться одной ногой в кровать, а руками тянуть простынь изо всех принцесских сил, - та непременно вынужена будет позорно сдаться. Так и получилось.

Но коварство простыни в том и заключалась, что сдалась она до неприличия неожиданно. Надо было видеть, как отважная принцесса, сжимая в кулачках угол простынки, отлетает в другой конец комнаты и с характерным треском садится несчастной принцесской попой прямо на крышу розового замка - где-то между печной трубой и третьей слева башней. Надо ли говорить, что на такие удары судьбы крыша не была расчитана - успешно пролетев все три этажа, сметая розовые столы, стулья и зеркала в спальнях, принцесса со сверкающими испуганными глазами размером с пятирублёвые монеты разом оказалась где-то в районе подвала замка.

- Ну ты просто... принцесса в замке! - поднял я Марию Алексанну с пола.
-...Ничего! - почесала та ушибленную попу и критически посмотрела на графские развалины. - У меня где-то запчасти для замка есть. Наверное...


Рецензии
солнечно так
спасибо,

Анастасия Алексеева   08.07.2008 12:14     Заявить о нарушении
)... Спасибо, Настя!... /улыбаюсь/

Александр Лавров   08.07.2008 18:10   Заявить о нарушении