Работа

- А в чём твоя работа заключается? - спросила Мария Алексанна, с почтением взирая снизу вверх на огромные стеллажи с дисками.

 В ту субботу привёз семилетнюю дочь на работу - надо было по делам появиться на радио в выходной, да и показать девушке хотелось, где же отец с утра до вечера пропадает каждый день. Барышня почтительно пообщалась с сидевшей в эфире Оленькой Шатровой, очаровав ту по самое её девичье "немагу"; приветливо махнула рукой пробегавшему мимо уже знакомому Петросяну, задумчиво посидела за пультом в наушниках - в общем, с пользой провела время. Наибольшее впечатление на Марию Алексанну произвёл архив радиостанции - десятки тысяч дисков, расставленных по стеллажам.

- Так в чём твоя работа заключается? - уточнила девушка.
- Ну, я музыку слушаю, потом диск на полку ставлю, - пытаюсь объяснить, "чтобы стало понятно".
- То есть ты там сидишь слушаешь музыку, - махнула Мария в сторону студии, - Потом приходишь сюда музыку слушать?...
- В общем, да...

Мария Алексанна ещё раз оценила масштабы папиной работы, вздохнула и, взяв обеими руками со стола свою маленькую чашку зелёного чая и покачала головой:

- Хорошо устроился!...

А ведь и вправду неплохо, особенно если посмотреть на всё правильным детским взглядом.


Рецензии