Бес в ребро, 11. 01. 03 г

Москва, 11 января 2003 г.

       Бес в ребро.


Дружеская встреча, приуроченная к юбилею хозяина квартиры, началась с двух часов дня и продолжалась до шести вечера. После шумного ресторана значительная часть гостей разъехалась по домам, оставив юбиляра в обществе самых близких друзей. Будучи человеком широкой натуры, виновник торжества предложил продолжить вечер у него дома. Примерно, через час "избранное" мужское общество оказалось за вновь накрытым столом. Поскольку компания состояла из трех человек, являвшихся закадычными друзьями, то им не пришлось тратить драгоценное время на раскачку. Застолье резко стартовало с двух бутылок «Гжелки». К девяти вечера были обсуждены все деловые вопросы и рассказаны все свежие анекдоты, после чего, оживленная поначалу, мужская компания стала понемногу скисать. В беседе явно не хватало изюминки, поскольку не была затронута еще одна важная тема. Странно, что она оказалась забытой, тем более, что друзья уделяли должное внимание оставшимся в резерве бутылке водки и доброй дюжине бутылок пива. Если бы можно было выбрать девиз этого вечера, то, несомненно, он звучал бы так: «Водка без пива – деньги на ветер!».
Тем не менее, забытая тема постоянно витала в воздухе, до предела насыщенном парами алкоголя, и рано или поздно должна была стать предметом горячих споров. По мере того, как количество опорожненных бутылок под столом стало расти, беседа перешла-таки, в неизбежную фазу и наконец-то коснулась многострадальной темы. Само собой, разговор зашел о женщинах. Дискуссия родилась буквально из ничего.
– Давайте махнем, что ли, еще по одной, на посошок! – предложил Михаил
       Это был крепко сбитый круглолицый мужчина с энергичным взглядом серых глаз, небольшой седеющей бородой и коротким бобриком русых волос, в которых не было заметно ни одного седого волоса. На первый взгляд ему можно было дать не больше сорока лет. Кольцо с небольшим бриллиантом на безымянном пальце левой руки, белоснежная сорочка, безупречно подобранный галстук, темно-синий пуловер и затемненные линзы очков придавали ему чересчур официальный для дружеской попойки вид.
– Нет, мужики, я вас так просто не отпущу! – возмутился главный виновник торжества, Леонид – Что у вас дома, дети плачут? В кои-то веки собрались вместе! Сейчас споем наши студенческие «песни о главном», потом я вас чаем напою, а уж тогда можно и по домам. Неужели вас так тянет к женам?
– Да нет, наверное, просто рефлекс, привычка – рассмеялся Михаил – Пока жена не отругает, фиг заснешь!
       В глазах сидящего напротив него еще одного участника застолья метнулся коварный огонек. Его звали Виктор. Он обладал прекрасным чувством юмора и знал толк в импровизациях. Последние слова Михаила вызвали у него усмешку. Все те, кто бывал с Виктором в одной компании, прекрасно знали, что означает эта его затаенная улыбка. Обычно она предвещала либо очередной анекдот, либо неожиданный поворот в разговоре.
– Вот, что я скажу… – загадочно произнес Виктор, ювелирно разливая водку по бокалам – Не зря же испокон веков существуют гаремы, многоженство и все такое. Не может мужик всю жизнь спать с одной бабой, вернее, спать-то он может, а только это уже не то! Нет свежести восприятия, вместо страсти получается какой-то ущербный секс, супружеский долг, повинность. Называй, как хочешь!
– Верно! – согласился организатор вечера – Сплошная служба! Днем на работе, а ночью в постели.
– Ну, мужики, давайте выпьем! – оживился Михаил – За то, чтобы и хотелось, и моглось!
       За такой тост грешно не выпить. Мы разом осушили стопки, после чего наступила гнетущая тишина.
– Бабам легче – закусывая хрустящим маринованным огурцом, продолжал Михаил – Они привыкают к одному мужику и получают в постели какое-никакое удовольствие, а нам нужно разнообразие. В природе все мудро устроено: один самец на несколько самок. Следует признать, что моногамная семья – это неудачный опыт цивилизации.
– Как это, «какое-никакое»? А ты, значит, не получаешь удовольствия от занятий любовью? – с присущей ему иронией произнес Виктор, не подозревая, что с этого момента разговор перейдет в неуправляемое русло.
– С любовницей получаю, а с женой, так…, полоргазма в неделю. Да и вообще, я не одобряю этой фразеологической мишуры. Что значит занятие любовью? Любовь – это состояние души и поэтому ей нельзя заниматься так же, как стиркой белья или мытьем посуды.
– Значит, по-твоему, то, что происходит, в конце-концов, между мужчиной и женщиной к любви не имеет никакого отношения? Откуда же тогда берутся дети, из капусты что ли?
– Ты абсолютно прав, Витек! Вот в этом и заключается ловушка для нас, мужиков. Но согласись, что дети могут родиться не только в результате любви.
– А в результате чего же еще?
– Случайных половых контактов, секса, из пробирки, наконец. Кстати, то, чем занимаются супружеские пары в постели, все-таки, ближе к сексу, нежели к возвышенной любви. К сожалению, любовь быстро проходит, а вот без нормального секса у мужиков появляются всякие половые расстройства, ранняя импотенция, сердечно-сосудистые заболевания и прочие мерзкие хвори…
– Стоп! – не удержался хозяин – Давайте определим, что такое нормальный секс.
– Для кого, как! – попытался уклониться от ответа Михаил.
– А для тебя?
– Мой «аппарат» рассчитан на многоразовое использование, только моя жена не может включить его на полную мощность. Может быть, она и хотела бы этого, но у нее ничего не получается.
– Интересно, у кого, все-таки, не получается! У нее или у тебя? – не упустил случая съязвить Виктор.
– Себя я проверял на других женщинах.
– И что?
– Все нормально. Три-четыре оргазма, как минимум.
– А может, один, как максимум? Врешь, небось!
– Ей богу, не вру!
– Значит, все зависит от тебя! И жена тут не причем.
– Сам же сказал, что секс с женой – это долг, а долги отдавать ой как не хочется!
– Сомневаюсь – не унимался Виктор – Придется все проверить на конкретном примере.
– Если ты настаиваешь, я могу пригласить сюда пару длинноногих экспертов в мини-юбках – согласился Михаил
– Уговорил! – обрадовался Виктор – Зови сюда своих «телок», вот их и спросим!
– Да вы посмотрите на себя! – не выдержал я – Потертые мужчины средних лет, один лысый очкарик с брюшком, другой почтенный отец семейства с седой бородой. Девчонок им подавай! Вот уж, женихи, ядрена вошь!
– Сам-то тоже, поди, не мальчик! – заметил Виктор – Вон, мешки-то под глазами!
– Это от напряженной работы с компьютером, а так я еще ого-го!
– На словах мы все – «ого-го»! – усмехнулся Виктор.
– Нет в природе гармонии, мужики! – подытожил Михаил – Помните то время, когда мы были в состоянии осчастливить всех девчонок подряд? Только тогда у нас не было ни денег, ни квартир, ни машин, ни дач… Учеба, работа, потом семья, дети. Вот она, сермяжная правда жизни! А все-таки, неплохо бы тряхнуть стариной и пригласить сюда пару заводных красоток. Придется наверстывать упущенное время. Я прав?
– Ну что ж, все в наших силах – согласился хозяин – Жена в командировке, будет дня через три, так что предлагаю перейти от теории к практике. Кто за?
Большинством голосов при одном воздержавшемся решение было принято. Как это часто случается, воздержавшимся оказался провокатор, больше всех подливавший «масло в огонь».
– Ну, вы тут развлекайтесь, «теоретики», а я, пожалуй, поеду домой – поднялся из-за стола Виктор.
– Вот тебе, на-а! – возмутился хозяин – Заварил кашу, а сам в кусты?
– Да! Уж лучше поеду отбывать повинность с женой, чем сомнительные услуги ваших «телок». Таскайся потом по врачам!
– Не годиться бросать друзей в такой ответственный момент, но и неволить не станем. Выходит, не вышел ты сегодня в гусары! – бросил язвительный упрек Михаил, наблюдая, как наш друг одевает куртку.
– Если ты про «гусарский насморк», то, стало быть, не вышел! – с улыбкой парировал находчивый Виктор.
– Седина, значит, в бороду, а бес в ребро? – уже в дверях то ли восхищенно, то ли осуждающе произнес он, глядя на нас.
Напоследок Виктор издевательски хмыкнул и скрылся за дверью.

– Итак, Леня, нас осталось двое самых закаленных судьбой бойцов – энергично прокомментировал уход нашего общего друга Михаил – Ему же хуже, нам больше достанется! Немедленно «выписываем» к тебе «мартышек» по формуле: две плюс одна. Когда их больше, они ведут себя сговорчивей. Где телефон? Иду звонить!
       Пока Михаил обзванивал своих подружек, Леонид успел убрать со стола пустые тарелки. В тот момент, когда он приступил к мытью посуды, искуситель появился на кухне с записной книжкой в руках и сказал:
– Похоже, с моими «телками» облом! Никого нет дома. Одной все-таки дозвонился, но она в отказе, у нее сегодня месячные. Давай теперь ты!
– Ладно! – кивнул хозяин – За тобой грязная посуда.
       После сорока минут безуспешных попыток уговорить своих подружек составить компанию, пришел и его черед капитулировать.
– Не везет, так не везет! – вздохнул Леонид – Не то, что: три плюс два, даже одну «мочалку» на двоих не удается вытащить из берлоги! Видно, сегодня не самый благоприятный день для разврата. Что будем делать?
– Придется брать девчонок с панели. Кажется, здесь, рядом с тобой есть какая-то гостиница. Пошли, сходим туда!
– Нет, не годится, меня тут каждая собака знает. Увидит кто, «стукнет» жене, потом скандалов не оберешься! К тому же, я всегда был противником продажной любви…
– Скажите, какие мы принципиальные! – возмутился Михаил – Продажная любовь! Да мы только недавно обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что любовь и секс – совершенно разные вещи! В данный момент речь идет исключительно о сексе, а он-то, как раз, всегда продавался. Вспомни о существовании самой древней профессии и не корчи из себя целомудренного святошу! Тебе ли не знать, что бескорыстной любовь бывает только в слезливых романах. Вопрос только в цене. Вот ты своей жене, наверное, и подарки даришь, и зарплату отдаешь каждый месяц. Если разобраться, то взять девчонку на одну ночь обойдется намного дешевле. Нет, я вовсе не призываю тебя отдать жену дяде, а самому идти к б…и, но хотя бы один разок можно и нужно попробовать. Давай, решайся, праведник! Не волнуйся, я оплачиваю все расходы! Так что, если у нас все получится, считай девушек еще одним подарком к твоему сегодняшнему юбилею!
       Во время этой довольно пространной тирады серьезное, чуть одутловатое лицо говорящего озарилось вдохновением, его глаза запылали огнем, а ноздри раздувались и трепетали в такт с безжалостными, циничными фразами, слетавшими с языка. Коротко остриженная бородка Михаила зловеще трепетала, переливаясь серебром в свете, отраженном от хрустальных подвесок люстры. Невольно Леонид поймал себя на мысли, что если бы никогда не парился с ним в одной парилке, то обязательно проверил бы под его одеждой наличие рогов, копыт и хвоста. Только сам Мефистофель смог бы так же искусно смутить душу своего собеседника. Казалось, что Михаил и есть тот самый бес, о котором упоминал Виктор.
– Но ведь это же грех! – неуверенно промолвил изрядно захмелевший Леонид, почти не надеясь на чудо, способное спасти его душу от погружения в бездну разврата.
– Тогда тебе нужно было давно постричься в монахи, потому что согласно христианской морали любое совокупление с женщиной, не ставящее своей целью зачатие ребенка, уже тяжкий грех – торжествующе улыбнулся Михаил, очевидно понимая, что вырывает из рук друга последнюю соломинку, за которую, как известно, цепляется каждый утопающий.
Почувствовав замешательство оппонента, Михаил перешел в решающую атаку:
       – Вспомни-ка наших библейских прародителей Адама и Еву. За что их изгнали из Рая? Да что это я тебя уговариваю, а ты тут передо мной Ваньку валяешь? Идешь или нет?
– Эх, была – не была! Пошли!


       Спустя несколько минут друзья вышли из подъезда и уверено направились в сторону гостиницы. На ночной улице было безлюдно и холодно, стояли трескучие январские морозы, тем не менее, разгоряченные спиртными напитками мужчины шли без головных уборов, очевидно надеясь на недолгий путь и легкую победу. На деле все оказалось гораздо сложнее. В вестибюле отеля их встретили два дюжих охранника. Один из них вел переговоры по рации, другой преградил им путь.
– Вы к кому?
– Слушай, у вас тут существует сфера интимных услуг? – с места в карьер начал Михаил.
– Какая еще "сфера"? – переспросил удивленный охранник.
– Ну, девчонки…, на один вечер.
– Проститутки, что ли?
– Вот-вот, они самые! Нам нужно всего двух, но зато хороших девчонок, разумеется, оплата по таксе. Кстати, сколько это будет стоить?
       На невозмутимом лице охранника отразилась легкая растерянность, однако он быстро сориентировался и ответил:
– Нет, господа, вы не по адресу! Мы такими делами не занимаемся.
– Да ладно тебе! – попытался урезонить его Михаил – Сейчас в каждом задрипанном офисе есть девушки по вызову, а уж тем более, в таком престижном заведении, как ваш «Парк-отель». Если сомневаетесь в оплате, то вот баксы. Платим наличными, как говорится, «не отходя от кассы».
       С надменной улыбкой, достойной наследника дома Ротшильдов, Михаил достал свой бумажник и, развернув его перед собеседником, показал густо зеленеющие в нем доллары. Уверенные манеры «Мефистофеля» в сочетании с его респектабельным кашемировым пальто, длинным светлым кашне, наспех обмотанном вокруг шеи, затемненными очками в золоченой оправе, аккуратно подстриженной седеющей бородой и пухлым бумажником, набитом денежными купюрами, сделали свое дело. Глаза охранника слегка округлились от предвкушения легкой наживы.
– Эй, Серега! – обратился он к своему напарнику – Иди-ка сюда!
– В чем дело? – отозвался тот, нехотя пряча в карман переговорное устройство.
– Тут двум хорошим людям нужно срочно помочь с девчонками. Клиенты серьезные, сам проверял. Что молчишь?
– Да где же я их возьму? Что у нас, публичный дом?
– Ладно ребята, не напрягайтесь! – отреагировал Михаил – На нет и суда нет! Пойдем в другое место. Этого добра везде хватает!
       Клиенты направились, было, к выходу, но в дверях их догнал тот самый охранник, с которым начал переговоры Михаил.
– Подождите немного! – доверительно произнес он – Сейчас к вам выйдут две девушки. Если понравятся, то деньги вперед!
– Сколько?
– По сто зеленых за каждую. На одну ночь.
– Дороговато! За такие бабки можно даже фотомодель «снять».
– Ну, как хотите!
– А что же вы нам до этого «мозги компостировали»?
– Тут у нас с этим делом строго! Пришел новый управляющий, видать, не привык еще. Уволить может.
– Если будете делиться гринами, то не уволит! – улыбнулся Михаил – Ладно уж, подождем твоих красавиц, только недолго.

       Минут через пятнадцать возле мужчин появились две размалеванные дамы далеко не комсомольского возраста. По всей видимости, пик карьеры в своей профессии был преодолен ими еще в начале перестройки. Одна из них, небольшого роста блондинка приблизилась к клиентам почти вплотную и спросила низким, прокуренным басом:
– Вы, что ли, с Сергеем договаривались?
– Допустим – ответил Михаил
– Тогда платите бабки и поехали!
– Ехать никуда не надо.
– Что, передумали?
– Да нет, пока не передумали. Просто мы рядом живем. Минут пять ходьбы отсюда.
– Вы что же, хотите нас пешком протащить, по морозу? – фыркнула рыженькая напарница блондинки – Так дело не пойдет! Говорите адрес, мы сейчас возьмем тачку и приедем.
       Друзья удивленно переглянулись. Действительно, ситуация выглядела несколько необычной. С одной стороны, дамы были слишком легко одеты; короткая куртка из искусственного меха на одной, такая же, только кожаная на другой. Очевидно, что мини-юбки и сапожки не могли согреть их на морозе и поэтому, их просьба выглядела вполне убедительной, но, с другой стороны, было очевидно, что ни один таксист в мире не согласится брать пассажиров только для того, чтобы высадить их через двести метров. Возможно, они набивали цену, а, может быть, у них были свои, непонятные для посторонних соображения. Михаил попытался спасти положение.
– Дорогие дамы! Может, не будем портить наши хрупкие, но такие многообещающие отношения? За время, пока вы будете ловить тачку, мы уже будем на месте. У нас больше разговоров, чем дела.
– Ладно! – согласились наши «избранницы» – Так и быть, пошли! Но учтите, вам это дорого обойдется!
– Дорого, это как?
– Одним шампанским не отделаетесь! – усмехнулась крашеная блондинка в кожаной куртке – Придется добавить пару бутылок коньяка для согрева. Только выбирать буду я!
– Какие проблемы? Все будет, по высшему разряду – заверил Михаил.

       Около двенадцати ночи две пары, объединенные общими, но в то же время, как оказалось впоследствии, совершенно разными целями, уселись за стол, на котором красовались оговоренные дополнительными соглашениями напитки. Только теперь Леонид, как следует, разглядел будущих партнерш по предполагаемым интимным отношениям и, надо сказать, оказался не в восторге от предвкушения близости с довольно потасканными девицами. Пока его товарищ откупоривал бутылку шампанского, он пытался найти хоть что-нибудь привлекательное в облике проституток. Сравнивая их с женой, он чувствовал себя не в своей тарелке, так как сравнение было явно не в их пользу. Таких вульгарных женщин, как они, можно было найти на любом вокзале.
Мысленно Леонид проклинал себя за то, что ввязался в эту авантюру. Михаил же, напротив, казался довольным. Он быстро разлил вино по фужерам и предложил тост за знакомство. Крашеная блондинка назвалась Любой, а ее рыжеволосая напарница, кажется Валентиной, впрочем теперь это уже не волновало Леонида. Наблюдая, как его бывший школьный товарищ нежно воркует с рыжеволосой страхолюдиной, он поймал себя на мысли, что ни при каких обстоятельствах не смог бы вступить с ней в половые отношения. То же самое относилось к пышнотелой Любе. И дело было не только во внешности, ему не нравились их повадки. В то время как на лицах женщин сияли приветливые улыбки, их хищные глаза постоянно шарили по сторонам, внимательно оценивая предметы интерьера незнакомой квартиры.
       Среди мужчин бытует мнение, что не бывает некрасивых женщин, а бывает только недостаточное количество выпитого спиртного. В данном случае этот принцип не действовал даже после того, как шампанское ударило Леониду в голову, перемешавшись в его желудке с выпитой до этого водкой и пивом. Время неумолимо шло, а он не знал, как ему быть. Помогла смекалка и стечение обстоятельств. Как будто, невзначай, Леонид вышел в соседнюю комнату, положил что-то в карман пиджака, а затем вернулся к гостям с сигаретой в руке.
– Пойдем, покурим! – обратился он к Михаилу, прекрасно зная, что тот не курит.
       Старинный друг понял его с полуслова.
– Вы тут посидите, а мы скоро! – улыбнулся он, обращаясь к собеседницам.
На кухне Михаил вопросительно посмотрел на хозяина.
– Что-то не так?
– Сейчас увидим. Пока все идет нормально – успокоил тот и многозначительно подмигнул – Говори же что-нибудь, неважно, что..!
       Непринужденная светская беседа о погоде и спорте продолжалась не более пяти минут. Все это время в кармане пиджака Леонида работал сканер, осуществлявший прием и запись разговора, происходившего в соседней комнате. Его транслировал миниатюрный передатчик величиной с булавочную головку, незаметно приколотый им к спинке старинного кресла, на котором сидела одна из подозрительных женщин. Сделав предостерегающий жест, он молча вынул из кармана сканер и протянул один из наушников Михаилу.
       Прослушав часть записи, «Мефистофель» вдруг стал серьезным. Его лицо побагровело от гнева.
– Ну, подлые твари! Дешевки! Пошли, сейчас мы им устроим!
Увидев в дверях хмурые мужские лица, блондинка почувствовала неладное и быстро шепнула что-то на ухо своей подружке. Та сделала неплохо отрепетированное «неосторожное» движение рукой, в результате которого фужеры с шампанским упали на пол. Раздался звон бьющегося стекла.
– Ой, простите, какая же я неловкая! – воскликнула рыжая аферистка.
– Вот, дура! Убирай теперь! – театрально возмутилась блондинка.
– Погодите, красавицы, сначала послушаем, о чем вы тут без нас шептались – спокойно произнес хозяин квартиры.
       Его заявление произвело должное впечатление. «Девочки» заметно сникли. Их наигранное веселье уже никак не вязалось с ситуацией. В глазах несостоявшихся воровок светилась лишь неприкрытая злоба. Подойдя к столу, хозяин квартиры вынул из кармана диктофон и включил воспроизведение пленки. В наступившей тишине стал слышен диалог двух женских голосов, полностью изобличающий преступные намерения коварных «жриц любви».
– Отравить, значит, нас хотели, подлые твари! – рявкнул Михаил, срывая с шеи галстук – Признавайтесь, грязные шлюхи, что вы там в наши фужеры подмешали, клофеллинчик, или что-нибудь покруче?
       Сжав кулаки, он решительно шагнул в сторону женщин далеко не легкого поведения. Те в ужасе шарахнулись прочь.
– Не выпускай их из этой комнаты – сказал Леонид, обращаясь к другу – Я пойду звонить в милицию.
– Может, обойдемся без милиции, а? – взмолилась блондинка – Ей-богу, вы же культурные люди. Всегда можно договориться!
– Конечно! – подхватила огненно рыжая сообщница – Делайте с нами все, что хотите! Мы готовы отработать бесплатно. Обслужим вас по полной программе.
       На мгновение «Мефистофель» задумался, а затем хитро переглянулся со своим другом и уже совсем миролюбиво сказал:
– Тогда раздевайтесь! Только совсем.
       Два раза ему повторять не пришлось. Облегченно вздохнув, женщины принялись за хорошо знакомое дело и вскоре две обнаженные куртизанки предстали перед мужчинами. Не обращая внимания на их перезрелые «прелести», Михаил деловито собрал одежду и предметы дамского туалета, включая сумочки и обувь. Передав их Леониду, он пояснил:
– Это, «красавицы» для того, чтобы вы не натворили еще каких-нибудь глупостей. Побудьте пока здесь. Мы решим, что с вами делать.
С этими словами друзья заперли своих пленниц в комнате, а сами удалились на совещание.

       «Суд» был коротким, но справедливым. Прежде всего, из дамских сумочек были изъяты незаконно присвоенные деньги, взятые в качестве стопроцентной предоплаты за невостребованные и более, чем сомнительные, «услуги». У одной из проституток в косметическом наборе был обнаружен пузырек с клофеллином, у другой, замаскированный в пудренице белый порошок, вероятно, наркотик. И то и другое было немедленно отправлено в унитаз. Поразмыслив, друзья решили, что ни о каком сговоре с тертыми «акулами» сексуального фронта не могло быть речи, так как подвергать себя очередному риску им больше не хотелось. Сдавать их в милицию также не было смысла, поскольку в этом случае все происшедшее рано или поздно станет известно женам. Кроме того, милиция сама могла находиться в доле с преступницами. Бить женщин, даже за дело – вроде бы недостойно, тем более, что две такие прожженные авантюристки способны на любую подлость, в том числе на шантаж. Тем не менее, мужчины были твердо убеждены в одном – отпускать без наказания подлых женщин нельзя. Оставалось одно – проучить их, но так, чтобы не перегнуть палку. Вскоре решение было найдено.
В тот момент, когда друзья вернулись в комнату, развратные «леди» самозабвенно ласкали друг друга на диване. Помимо иных пороков они оказались подверженными еще и лесбийскому греху. Увлеченные своим занятием, «девушки» стонали от экстаза и никак не реагировали на появление мужчин. Дальнейшее было делом техники. Приблизившись к ним вплотную, мужчины вынули из карманов ножницы и каждый, схватив одну из женщин за волосы, мгновенно выстриг на ее голове несколько прядей. Женщины продолжали, как ни в чем, ни бывало, извиваться в сладострастных конвульсиях и даже не заметили проделанной с ними экзекуции. Лишь после того, как Михаил вылил остатки шампанского на их новые «прически», лесбиянки пришли в себя. Кое-как друзьям удалось стащить их с дивана, после чего было объявлено, что они свободны. Несмотря на бурные протесты, друзья вытолкали голых девиц на лестничную площадку, а затем усадили в лифт. Михаил бросил им вдогонку их вещи и нажал кнопку первого этажа.
Вернувшись в комнату, друзья молча уселись за стол.
– Ну, как тебе понравился эксклюзивный «секс»? – спросил Михаил
– Слава Богу, пронесло! – перекрестился Леонид
– Да уж, попали в переплет! Если бы не твои «жучки», лежать бы нам сейчас бездыханными, а эти воровки тем временем все бы тут обчистили. В лучшем случае мы бы очнулись завтра к вечеру, без денег и без вещей. Видать, не зря они адрес спрашивали, наверное, хотели подогнать тачку, чтобы вещички погрузить. Считай, что мы оба в рубашках родились!
– За это можно и выпить!
– Даже нужно!
       Открыв одну из нераспечатанных бутылок коньяка, стоящих на столе, Михаил наполнил рюмки. Друзья выпили и, вдруг, не сговариваясь, весело рассмеялись.
– Давай, еще по одной и поедем! – неожиданно предложил Михаил
– Куда?
– Как это – куда? Естественно, за девочками!
– Ты с ума сошел, с меня хватит! По-моему, довольно и того, что было!
– Так ничего же и не было! Деньги целы, выпивка есть, остальное при нас. Теперь мы будем выбирать.
– Ты, что серьезно?
– Вполне. Времени у нас еще достаточно, всего-то половина второго ночи, так что давай, быстро выпивай и вперед!Леонид выпил рюмку коньяка и внимательно посмотрел на друга. И вновь хозяину квартиры почудилось, будто сквозь пелену дурмана ему улыбается «Мефистофель», по-приятельски толкая локтем в ребро.

       Когда друзья в очередной раз выходили из подъезда, в нем уже не было с позором изгнанных проституток. Очевидно, они успели одеться и уйти. Выйдя на трассу, искатели приключений попытались остановить такси, однако все автомобили проносились мимо. Минут через двадцать перед ними притормозил потрепанный «Москвич», за рулем которого сидел молодой парень, подрабатывающий частным извозом.
– Слушай, отвези нас туда, где есть хорошие девчонки! – безапелляционно заявил Михаил – Мы тебе хорошо заплатим. Мало не покажется!
– Куда, на Тверскую?
– Не знаю, куда хочешь, туда и вези! Только, чтобы девчонки были. Понял?
– Ладно, садитесь! Попробуем.
       За то время, пока старенький «Москвич» петлял по пустынным улицам, Леонида стало укачивать, а когда водитель повернул на Кутузовский проспект, совсем развезло. Дальнейшие события он помнил отдельными фрагментами. По дороге к центру «Москвич» несколько раз останавливался у каких-то палаток и стеклянных павильонов. «Мефистофель» разговаривал с девушками, выходившими из них, но каждый раз возвращался недовольный. Затем они кружили по эстакаде через Садовое кольцо и, наконец, свернули в темный переулок. Вскоре автомобиль въехал на заброшенную стройку и остановился перед просторной площадкой из бетонных плит, расположенной на высоте около полутора метров. Приглядевшись, Леонид понял, что эта площадка представляет собой верхнюю часть недостроенного цокольного этажа огромного здания. Из разговора своего друга «Мефистофеля» с водителем Леонид запомнил слово «отстойник». Вероятно, на некоторое время он «отключился», так как не помнил, куда и зачем выходил Михаил. Вскоре его растолкал «Мефистофель» и указал на освещенную фарами «Москвича» крышу цокольного этажа, на которой выстроились в длинный ряд молодые девушки.
– Выбирай! – сказал Михаил – Какие из них тебе больше нравятся?
– Вон та, что слева, беленькая такая, третья с края и…
– Давай, не тяни! Время пошло!
– Какое время?
– Наше с тобой время, деньги-то я уже отдал.
– Тогда еще та, темненькая, с длинными ногами.
– Ночью все темненькие, какая из них?
– В кроличьем манто с таким воротником из …
– С капюшоном, что ли?
– Да, с капюшоном!
– Все понял! Сиди тут, я быстро.
       Когда на заднем сидении, рядом с Леонидом появились две молоденькие и очень красивые девушки, он понял, что на этот раз все будет иначе. Сонливое состояние мгновенно исчезло.
– У тебя неплохой вкус, старик – похвалил его выбор «Мефистофель»
– Как вас зовут? – обратился он к девушкам
– Оксана – представилась беленькая
– Олеся – тихо сказала другая
– Меня зовут Михаил, а вашего соседа Леонид. Ну, что едем?
– Без проблем! – улыбнулась Олеся
– Теперь шеф, трогай! Вези нас туда, откуда привез! – сказал Михаил


       В три часа ночи вновь сформированная компания в очередной раз уселась за стол, чтобы познакомиться поближе. Как и предполагал Леонид, девчонки оказались веселыми и компанейскими, но при этом не были похожи на продажных уличных девиц. Скорее, они напоминали ему подружек по вечеринкам из далеких студенческих лет. Обе девушки вели себя непринужденно, однако держались с достоинством, которого не могли поколебать даже обстоятельства, приведшие их сюда. Несмотря ни на что, девичьи улыбки казались вполне искренними. В эту разгульную московскую ночь для них с Михаилом предназначались молодые, красивые лица, стройные ноги, гибкие талии, соблазнительные округлости и выпуклости, но в глубине лукавых девичьих глаз можно было прочитать и другое: не обольщайтесь, мол, «старые козлы». То, что вы получите сегодня ночью – вовсе не любовь, а всего лишь суррогат, ее жалкое подобие. Настоящую любовь мы сбережем и подарим своим любимым, находящимся далеко отсюда. Так уж устроен этот несправедливый мир: красота – это скоропортящийся товар, который нуждается в амортизации и часто достается не тем, кто ее достоин, а тем, кто может заплатить за него здесь и сейчас.
       После очередной рюмки коньяка темная, пахнущая цветочным ароматом волна женских волос, неожиданно накрыла лицо Леонида. Вслед за этим он ощутил на коленях приятную тяжесть девичьего тела. Олеся прижалась к его груди, обхватив одной рукой за шею и нежно поглаживая другой рукой нижнюю часть живота. Теперь Леониду уже не казалось, что его жена выигрывает в заочном эротическом соревновании. Сидящий на диване Михаил также перешел к решительным действиям, недвусмысленно лаская обнаженные бедра очаровательной Оксаны.
– Может быть, мы продолжим то же самое в другой комнате? – прошептал Леонид в ухо Олеси.
– Ты такой стеснительный, котик? – удивилась та
– Не будем им мешать! – кивнул в сторону разгоряченной пары Леонид
Прихватив с собой пару бокалов, начатую бутылку коньяка и кисть винограда, Леонид поспешил вслед за юной подружкой в свою спальню. Уютно расположившись на постели, Олеся сладко потянулась, задумчиво погладила ладонью покрывало и тихо спросила:
– Ты женат?
– Да!
– А где же твоя жена?
– Уехала по делам. Послезавтра вернется.
– Люблю, когда мужья изменяют своим женам на еще не остывшем супружеском ложе. Меня это возбуждает. А дети есть?
– Мальчик и девочка. Уехали на каникулы к бабушке. Сколько тебе лет?
– Девятнадцать. А что?
– Красивая ты! Наверное, у тебя и парень есть.
– Есть. Он студент, учится в Минске на юриста.
– И как он относится к твоему занятию?
– Разумеется, он ничего не знает. Я ему наврала, что устроилась в офис, переводчицей. Вот, заработаю денег и вернусь. В любом случае, не останусь здесь, в вашей «гребаной» столице!
       В этот момент Леонид поймал себя на мысли, что он до чертиков завидует бесшабашной смелости девушки, ее молодости, уверенности в себе, способности бросить все и уехать, куда глаза глядят. Для него все это уже позади. Отгородившись от внешнего мира работой над своими книгами, он никогда не сможет так же просто выйти из своей скорлупы и сказать: «Вот он, я! Прошу любить и жаловать», а она не только может, но и делает это сейчас, сегодня, завтра, каждый день. Ей бы в конкурсах красоты побеждать, подумал Леонид, а не продавать себя за гроши.
– Классная у тебя квартира, мне бы такую… – мечтательно произнесла девушка после небольшой паузы
– А мне бы твою молодость! Выпить хочешь?
– Хочу, только немного, а то утром голова болеть будет. Отвернись!
       Пока Леонид разливал коньяк по бокалам, девушка быстро разделась и присела рядом с ним на кровать. От ее ослепительной наготы у Леонида засосало под ложечкой. Голова пошла кругом.
– За что пьем? – спросила Олеся – Только не говори, что за любовь, меня тошнит от этого слова!
– Понимаю. Тогда за твою красоту!
Леонид залпом выпил свою порцию, в то время как его партнерша лишь слегка пригубила бокал. Затем девушка решительно поднялась и направилась к двери.
– Ложись, котик! – сказала она – Я мигом слетаю в ванную.
       Наверное, не нужно было столько пить, подумал Леонид, ложась в постель и ощущая предательское головокружение. Сколько ни старался он побороть себя, алкоголь дал себя знать и коварное забытье сморило его тотчас после того, как голова коснулась подушки.
       
       Во сне Леонид мучился оттого, что никак не мог вырваться из объятий множества обнаженных красавиц. Они со всех сторон обступили огромный чан с горячей водой, в котором он мылся или кипел и теперь пытались как можно ближе прижаться к нему своими жаркими телами. Десятки рук поливали его голову кипятком, гладили, ласкали его грудь, спину, тянули за волосы, щипали и дергали за нос, царапали шею. Леонид пытался вырваться из чана, но с каждой минутой ощущал предательскую слабость. Он понимал, что не сможет долго сопротивляться, так как дышать становилось все труднее. Еще немного и груда женских тел накроет его сверху, чтобы утопить в кипящей жиже. Неожиданно рядом с чаном возник «Мефистофель» и в один миг женские тела отпрянули от своей жертвы. Заметив, что мученик вот-вот вырвется на волю, повелитель Зла протянул страдальцу руку в белой перчатке, однако, вместо помощи с хохотом неожиданно столкнул его обратно. Сделав немыслимый рывок, Леонид с трудом вывалился из чана и…проснулся. В ореоле солнечного света рядом с кроватью стоял «архангел» в белоснежной одежде, от головы которого исходили тысячи золотых лучей.
– Где я? В аду или в раю? – хриплым голосом спросил Леонид
– В своей постели – успокоил его Михаил
– А где же бабы?
– Они уже ушли. Ты все проспал.
– Значит, это был не сон?
– О чем ты?
– Мне снилось, что меня терзали какие-то женщины
– Всех бы так «терзали»! Олеся с Оксаной долго с тобой мучились. Раздели тебя и стали гладить, тискать, ласкать. Они старались привести тебя в чувство, но ты только мычал. Видно, вырубился капитально.
– А как же ты?
– Пришлось отдуваться за двоих.
– Ну и ну!
 После утреннего душа друзья сели завтракать. Вспоминая все, что произошло с ним минувшей ночью, несостоявшийся развратник задумчиво произнес:
– А знаешь, Мишка, я почему-то не жалею, что так вышло! Видать, это Бог отвел меня от греха. Если он есть, то ни за что не даст упасть истинному праведнику. И захочешь согрешить, а не сможешь. А ты как думаешь?
– Это, ты-то праведник? – усмехнулся Михаил – Скорее, ты дезертир с сексуального фронта. Считай, что место в раю тебе уже обеспечено!
       Он подошел к холодильнику и достал из него запотевшую бутылку водки. Разливая ее по стаканам, «бес» хитро подмигнул другу и произнес:
– Кто утром водочку не пьет, тот сам себя не узнает! Давай-ка, опохмелимся!
– О-о…– тихо простонал вчерашний юбиляр – Лучше налей мне пивка! У нас там что-нибудь осталось?
– А как же? – оживился «Мефистофель», хитро подмигивая другу – Пиво без водки, сам знаешь…Что?
– Деньги на ветер – чуть слышно пробормотал Леонид и вдруг с ужасом понял: все, что произошло вчера, было реальным. У него жутко болело одно из правых ребер.


Александр Ребров


Рецензии
Очень даже реально. Так описать похождения двух мужиков возможно, если с автором всё это произошло. Языком напмсано хоршим, да и стиль изложения вполне приличен.
Александр, напиши ещё о своих похождениях по сексуальному полю, очень уж забавно,да и наука для других.

Лев Ковалёв-Тарасов   12.11.2010 19:34     Заявить о нарушении
РЕБРОВ - ЭТО ПСЕВДОНИМ!? ИЛИ ПРИЗНАНИЕ ГРЕХА?

Кузнецова Екатерина Первая   09.09.2013 10:45   Заявить о нарушении