Каждому...

       Яркие солнечные лучи пробивались сквозь листья высокой березы, единственной на поляне, и игрались друг с другом на поверхности большого гранитного валуна, лежащего рядом с деревом. Дул легкий прохладный ветерок и по небу летели белые, снизу темно-синие, облака. Если на минуту отвлечся и не смотреть вверх, то через мгновение, снова взглянув на небо, можно не узнать только что запомнившееся облако, похожее на утку или зайца...
       Я, наблюдая эту живописную картину природы, уже забыл про время и все остальное. Здесь так здорово, что и уходить не хочеться. Холмистый берег маленькой речки, высокая береза у воды, дым небольшого костерка, потрескивающего сосновыми ветками, пение невидимых птиц и конечно- необъятная даль, завораживающая своей красотой любого путника, идущего по заросшей дороге и спешащего куда-то... Остановись, оглянись вокруг, замри в тишине и ощути ту прекрасную минуту, когда словно во сне, растворяешься во времени и пространстве, забываешь о своем бытие, отдыхая, оказывается, огромной душой. И лишь по теням ты узнаешь, что скоро спустится вечер, за солнцем потянется темное небо и будет холодать...
       Вот и я, написав вышесказанное, отложу тетрадь и карандаш, подкину в огонь костра сухих, смолитых веток, глотну холодной, родниковой воды; с тихим вздохом прощу все обиды, разобью надоевшую суету и ненависть и незаметно для самого себя стану немножечко другим. И может быть даже святее...


Рецензии