Июль

Тягучее, сонное утро под мерный шум дождя, никак не утихающего с ночи заволакивает веки, желающие очнуться, но дождь удерживает в пушистой, мягкой постели, разнеживая до умопомрачения. Очередной провал в утренний безмерный сон убаюкивает в тиши комнаты, свежий, словно привет с моря ветерок из раскрытого окна крадучись пробирается к постели и щекочет нос, уткнувшийся в пуховую подушку. Хочется тянуться, неестественно заламывая руки и ноги, ныряя в постельной глубине. Тяжелая преграда встает на пути левой ноги, ленивые попытки сдвинуть ее наталкиваются на каменное сопротивление, робко обогнув препятствие нога наконец вытягивается, но образовавшаяся неловкая поза заставляет поднять голову и медленный, натужный взгляд выхватывает вальяжно развалившегося прямо посередине кровати кота. Наглое, но безмерно нежное существо совершенно не реагирует на возникшую возню и похрапывает в такт давно шуршащего и оттого ставшего частью сна дождя. Кот хорош в своем беспамятстве и абсолютной преданности, выраженной в доверчивой миру фигуре отдыхающего фавна. Блаженство. Чуть-чуть подтягиваю вторую ногу, фиксируя негу воскресного утра, вскользь улавливаю запах жасмина под окном и опять проваливаюсь в мягкое ускользающее утро.


Рецензии
Ну почему такие интересные женщины с котами спят? А мужчины где?

Юрий Курский   30.04.2012 08:54     Заявить о нарушении
с котами спокойнее)))

Ирина Ивкина   01.05.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.