The Eggplant

Пустой больничный коридор сменяется другим, более узким, но не менее мрачным. Камера оператора протискивается через белую ткань, которая служит дверью, и нашему взгляду предстают синеватые, но ещё живые люди, которые ровными рядами уложены на узкие больничные койки. В кадре появляется лицо человека в строгом костюме с галстуком и улыбкой на две трети лица (наверное, ведущий). Он говорит: «А в этой палате лежат больные, которые находятся в коме. Правда, они похожи на детей, спящих на тихом часе?». Человек в костюме начинает громко и противно смеяться, довольный собственной находчивостью и «остротой» ума. На самом деле, напоминает это всё морг…
На улице было холодно, сыро и по-осеннему противно. Под ногами валялись грязные полусгнившие листья с деревьев, окурки, беспорядочно разбросанные рекламные буклеты телефона NOKIA и чёрт знает что ещё… В луже отражалась надпись «На ***?!». Поднимаю взгляд вверх, на небо и вижу вторую надпись, пульсирующую острыми ледышками звёзд «Ни к чему…».
Девочка в оранжевом топике поставила полупустой бокал с Martini на стойку, обернулась к подруге и звонким голосом затараторила: «…ну вот. А живёт он один в загородном доме! Ты представляешь себе, какой фрукт интересный!».
Кажется, что уже ничего не хочется. Мы очень долго жили в одном и том же неторопливом ритме жизни обычного провинциального городка, и вдруг осознали, что все идут давно уже не с нами, а просто рядом. Да нас, ****ь, вообще НЕ замечают!
Чувство такое, как будто после недельной бессонницы и пятидневного запоя ты пробежал три километра не останавливаясь, а тебе говорят: «Давай ещё!». Просто так… БЕЗ ЦЕЛИ.
Человек на экране перестаёт смеяться. Он поправляет галстук. «На самом деле, все врачи называют таких пациентов «овощами» или «синенькими». А сейчас мы направляемся в палату, где лежат больные с ЧМТ. Если Вы никогда не были в Египте и не видели мумий – не расстраивайтесь! Я предоставлю Вам такую возможность».
Сейчас 19:27.Через дорогу от места, где мы стоим, висят электронные часы, попеременно показывающие время и температуру. На них 20:27.
Замёрзшей рукой сминаю пустую пачку Pall Mall’а и отправляю её в мусорку. Мимо ходят люди… Мы курим… Стас смотрит куда-то сквозь реальность… или поверх неё… и говорит: «Я чувствую себя баклажаном…».


Рецензии