Кошка
Copy/paste. Вечер. Вечер подкрадывается, как всегда, незаметно. Особенно в это время года. А вместе с ним приходит тишина. Сотни тысяч мыслей выходят на прогулку внутри моей головы. Чтобы не сойти с ума от тоски, ловлю их одну за одной и внимательно изучаю. В основном, бред. Все старое… Сознание застряло и буксует на месте…ничего нового… copy/paste…
Многие играют словами, а я, отчаявшись, начинаю играть чувствами. Получается интересно: лежишь, ничего не происходит, а ты, как безумный бармен, мешаешь коктейли чувств и множества одиноких мыслей и воспоминаний. Это захватывает. Кажется, что ты можешь все… Захотел – испытал ненависть, захотел – счастье… Что хочешь! Радость, страх, гордость, отчаяние, жалость… …что хочешь? …что, хочешь?
В этой игре я сорвал куш. Это – мой наркотик, а я самый искушенный потребитель.
…у меня в кармане лежат всего два предмета: маленькое металлическое сердечко и кубик, обыкновенный игральный кубик. Я долгое время носил их с собой и только сейчас понял, зачем мне они. Я только сейчас научился играть не с чужими, но и со своим сердцем тоже. Сыграем?
В ответ молчание… что ж, не удивительно. Просто вокруг никого нет. Или меня нет внутри этого «вокруг».
Телефон. Он всегда светиться от счастья, когда я беру его в руки. …хотя, скорее всего, просто включается подсветка. Открываю записную книжку и начинаю искать…
С кем бы сыграть?
Вереница имен, с каждым из них что-то связано, с каждым из них связан я…
Начинаю по порядку. Забавно: все получается так, как я хочу.
Слово, пауза, пара вопросов без ответа, несколько ответов без вопроса, ожидание…и…пожалуйста! Чего изволите?
Любить? О да, они будут меня любить. Надоело? Нет проблем! Пара фраз и я для них уже законченный подонок… или посторонний… или просто уже не я. Все. Просто.
…было просто. Я играл. Играл в свою игру по своим правилам. И проиграл. Проиграл сам себе. …и все вышло из под контроля.
Было интересно, даже больше. Я жил лишь для того, чтобы дождаться вечера.
Вечер. Телефон. Звонок. Я сказал ей, что она кошка. А в ответ:
-…я хочу быть твоей кошкой… приезжай.
И тишина. Все не так, как раньше. Я знал, что игра уже давно закончена. Что все гораздо серьезнее, чем было раньше. Чувства, когда-то созданные нами, обрели самостоятельную жизнь. И мы не играем в них… Это они играют нами. Мы бежали с закрытыми глазами к пропасти… и прибежали.
Последняя ставка. Ва-банк. Я поставил на кон нас обоих… Пару… Двойку… Бросаю кубик и время замирает… Черт возьми, неужели ему так сложно упасть двумя точками вверх?! …разве сложно… «.». Единица. Один. Я проиграл «нас». Я. Один.
… осколки чувств. Дрожащими руками пытаюсь закурить. Прячу кубик в карман. Не верю. Этого не может быть…
…copy/paste. Пять лет пролетели, не оставив и следа. Я сижу в кресле и читаю газету. Обычный осенний вечер, такой же, как и предыдущий. Копия с копии. Со мной девушка. Моя девушка. …copy/paste… Она в очередной раз садиться рядом и обнимает меня за плечи.
- Как прошел день?
- …
Молчу. Она осторожно убирает газету в сторону, на журнальный столик. Там лежат маленькое металлическое сердечко и кубик, недавно выложенные мной из кармана.
- Дорогой, о чем ты задумался? – и дежурный поцелуй в шею…
- … о кошке. – Отвечаю я, изучая две беленькие точки на верхней плоскости кубика.
- Ты хочешь завести кошку? – оживляется она. – Милый, у моей подруги есть чудесные котята! Хочешь, возьмем одного?
- Нет…я хочу найти мою кошку… - Ловлю ее непонимающий взгляд… Одеваюсь и выхожу на улицу. Сигарета. Телефон. Машина… Улица, поворот, за ним еще одна улица… copy/paste… …третья, четвертая… Телефон. Звонок. Ее голос. Лестница. Лифт. Нужный этаж…
Мы встречаемся взглядом… время замерло. Этот момент длиться вечность… А эта вечность длиться всего один момент.
… она закрывает лицо ладонями и начинает плакать… Слезинки одна за другой просачиваются сквозь тонкие пальцы… некоторые из них задерживаются на аккуратненьком золотом колечке на безымянном… Она дрожит и садится в угол у приоткрытой двери.
- …прости… - слышу я сквозь ее слезы…
… сказок не бывает. Лифт. Много кнопок… нажимаю «1»… первый этаж… Последняя сигарета в пачке… Последний день ноября… Первая передача… Еду домой. Финал осени…
Поднимаюсь на второй этаж. Большая кровать… Тишина. Один. Я закрываю глаза. Esc.
Свидетельство о публикации №208070800378
Спасибо за столь красивое произведение.
Ри
Мельникова Юлия 15.05.2009 14:31 Заявить о нарушении
Алексей Березкин 13.08.2009 19:11 Заявить о нарушении