P. S

Одной так холодно и пусто…
Ты самый ледяной огонь…
Эх…сжать бы мне сейчас до хруста
Твою холодную ладонь…

Тебя бы пору презирать,
Сжигать стихи и ненавидеть.
Но я, в пример тебе, не буду лгать:
Хочу обнять, хочу прижать, хочу увидеть…


       Ожидание тебя, предчувствие тебя…Я максимально осторожна с мыслями - а вдруг не придешь? Все замерло в ожидании боли. Столько противоречий…Ты соглашаешься придти и я начинаю метаться - зачем, зачем, зачем… Не знаю, что больше страх, что ты придешь или страх, что ты не придешь. Что сказать? Как не спросить? Как смирится, что снова уйдешь?
Ты начинаешь отступать, «не приду» - сквозь все сообщения. И я понимаю, что не могу представить, каково мне будет утром, когда я проснусь и вспомню, что ты не пришел. Хочется скорее уснуть, не думать, не искать причин, но чем раньше усну, тем скорее наступит пустое завтра. Не хочу тебя уговаривать, боюсь тебя отпустить. Полчаса мы перекладываем на плечи друг друга ответственность за встречу.
Я начинаю плакать. Впервые с тех пор, как ты молча ушел. Плачу, не понимая почему, я не знаю, чего мне жаль, но что-то у меня отобрали.
       Ты соглашаешься придти. Первая мысль, отправить тебе сообщение: «Поздно, я уже плачу». И только какое-то бессилие не дает его написать. Боюсь, что тебя ко мне ведет равнодушие, жалость. Но надо взять себя в руки и быть таким же холодным огнем как и ты.



       Может, начать считать в обратную сторону? Нет. Нет и еще раз нет. Ни шагу назад - только вперед. Начнем сначала, в худшем случае продолжим.
       На протяжении недели я грустно смотрела на скамейку возле моего дома, на которой ты меня ждал, и думала, сколько времени пройдет, прежде чем я увижу тебя вот так же сидящим где-то на скамейке, когда я смогу подойти и сесть рядом, возможно, чтобы просто молча посмотреть в твои глаза.

       Я не перестаю улыбаться про себя, сейчас я поверну за угол и увижу тебя, сидящего на скамейке и ждущего меня.
Ты здесь, рядом. На скамейке. Ты пришел ко мне.


P.S.: больше нет условностей, нет слов «пока» и «еще». Нет ничего за настоящим. Есть ты.



Я через Солнца свет смотрю в твои глаза,
Но даже свет его тебя не затмевает.

Поверю, чтобы не сказал,
Ты - мое Солнце - верь мне... так бывает.


Рецензии
Хорошо
Понятно
Здорово

Максим Валов   08.07.2008 16:04     Заявить о нарушении