Божественный хор любви

Она берёт его нежно за руку и неспешно подводит к обрыву. Перед ними простирается бескрайняя морская бездна, покоряющая своим величием и глубиной… Они стоят молча, держась за руки, и пытаются объять взглядом два разных и огромных пространства: море и небо… Они так сроднились и срослись, что невозможно измерить взглядом, где заканчивается море и начинается небо. Глубокий синий цвет моря переходит в сине-голубой цвет неба. И там, чуть выше, в самой сердцевине неба яркий и ослепительный диск солнца, которому тысячи лет поклонялись их предки, а, может, и они сами, тысячами лет снова и снова воплощая в новых плотных одеждах свои тонкие и лёгкие души, способные лететь над всеми безднами и пространствами. Лететь, упиваясь свободой и радостным ощущением вечности бытия. Лететь вместе синхронно, унисонно... Чувствуя присутствие друг друга и, в то же время, оставаясь свободными и целостными в себе существами. Кто есть она и кто есть он в этом огромном вселенском пространстве? У них нет тел, нет имён, нет возраста, нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее, есть этот миг, этот полёт. Как прекрасно ничего не знать, ничего не помнить, ни о чём не думать. Есть только он и она, есть море и небо, есть крылья и полёт, любовь и свобода. Есть музыка небесных сфер, которая рождается из нежного шёпота любви морских волн, целующих тёплый и зыбкий песчаный берег, и лирики прохладного и лёгкого ветерка, мягко обволакивающего их невидимые крылья.

Она развернулась лицом к нему и увидела продолжение бескрайнего синего пространства в его глазах. Они были такими же глубокими и бесконечными, как море, как небо… В них отражалась вся вселенная, которую ей так сильно захотелось познать, испить, улететь, широко и свободно расправив крылья своей души. Глубина и нежность его глаз зеркалом отразились в её глазах, таких же бескрайних и непостижимых… И эти две бездны также слились в одну, как море и небо. И неизвестно, сколько времени они так простояли, путешествуя, она в него, а он в неё. Да это и не важно, потому что для них время остановилось, оно тоже возжелало окунуться в поток любви и блаженства, где рождается вечность.

Он обвил её плотным кольцом своих рук, не отрывая своих глаз от её глаз. Мягкое обволакивающее тепло растеклось от её лица до кончиков пальцев ног. Его губы магнитом тянулись к её губам, обдавая жаром её лицо. Она увидела пошатнувшееся небо, вероятно, оно решило упасть на землю… Чтобы не упасть вместе с ним она прикрыла глаза, медленно погружаясь в сказочный сон. Его губы скользили по её горячему лицу, шее, плечам… Вдох-выдох… Живительный глоток воздуха продлевал сладкий озноб тела, который резонировал уже в его теле. Вдох-выдох… Прохладный ветер обдувал тела, спасая их от возгорания. Но даже ветер не мог их спасти, и они медленно стекли на мягкую, сочно-зелёную майскую траву прибрежного склона. Любовь поднималась в небо нежным облаком и оттуда сыпала дождём миллионов розовых лепестков на их тела, исполняющих магический танец страсти и любви. И хрустальные капли росы бриллиантовым переливом играли на её обнажённом теле, которые он собирал жадными и нежными губами, как собирают пчёлы нектар с прекрасных и ароматных цветков.

Соловьиные трели пели всё о том же: о вечной весне, о любви. Они пели о том же, о чём пели их души. И море нашёптывало о любви птицы к небу, о любви неба к солнцу, о любви солнца к жизни… И их сердца пели в унисон этой Всеобъемлющей Вселенской Любви, гармонично вливаясь в этот божественный хор…


Рецензии