Герям Суицида

Ах, маленькие девочки и мальчики, маленькие «готы», как вы себя называете, как же вы любите слово суицид. Вы постоянно говорите о смерте, о том, как вы ее ждете. Вы делаете это далеко не потому, что ваша жизнь плоха. Просты вы хотите красиво умереть. Лечь в ванну, вскрыть вены… Вы почему-то думаете, что вас найдут красивого бледного, всего в крови и мертвого. Но как правило бывает по другому: родители приходят раньше времени, вызывают скорую, вас отправляют в дурдом и еще где-то несколько дней вы не можете даже с постели встать от того, что потери много крови. Ну а если родители уехали в командировку на неделю, то, что они найдут в ванной будет уже далеко не прикрасно и бледно. Скорее синее и распухшее.
Некоторые хотят умереть как кто-нибудь из известных людей. Курт Кобейн или Сид Вишез. Но не один из них не умер красиво.
Тело Кобейна опознали не стразу, потому, что от головы ничего не осталось. И Вишез тоже выглядел, вероятно, не очень красиво. Наркотики не делают человека красавцем. Сейчас почему-то многие считают, что если принимать наркотики станешь болезненно-красиво-худым, бледным и т д. Только лицо обычно становится бледно землистого цвета и покрывается прыщами, а фигура просто некрасиво тощей…
Я понимаю, что никто не хочет умереть в старчиском маразме. Не хочет быть некрасивым когда умрет. Но это неизбежно. В гробу никто не будет красивым.


Рецензии