Бабочки

Временами я невольно возвращаюсь в то самое время, где часть меня уже наверно останется навсегда...
Ленивые глаза улитки накатившись на лесной папаратник, угрюмо смотрели в след улетающему махаону, он обещал вернуться, когда лилии в пруду перламутровой нежностью украсят отблески осоки, а стрекозы - вертолёты будут бороздить воздух, как бы паря в невесомости солнечного дня.
Остаётся лишь кончиком носа почувствовать солнце.
Хоровод полевых цветов, задержать взгляд. Встретить этот ветер, оказаться выше и значительней этих облаков.
Первые самостоятельно завязаные шнурки награждают тебя самосознанием.
Ты начинаешь постигать всё то, что тебя бережно и терпеливо ждёт, то что приготовленно, выложено ровными стопочками, обозначено и подведёно. Эта гордость теперь уже и твоя.
Ты поедаешь это, учишься плакать и смеяться.
Обжигаешься вновь открытыми чувствами, забываясь в головокружительной новизне.
Вплетешь день за днём новые звенья в цепочку своей памяти, находя этому удобное место или просто оставляешь без внимания. Всё это обрамлено предложеной логикой, всё это создает для тебя мир вещей и желаний.
Всё те же, перекладывающие сегодяшние дни на завтра; утраченые и постоянно живущие города, искрами снега наполняют мягкие спальни, весенним солнцем утепляют глаза.
Чередой прокладываются дороги, мосты и значения в следующую жизнь. Ты идёшь, через каждые несколько шагов то светло, то темно, ты незнаешь что в конце, но возвращатсья уже поздно, и вообщем - то, что это изменит. Ты продолжаешь идти, другого неостаётся. Единственная мысль, просто посмотреть в это небо; разве там есть куда спешить, разве там есть что решать, там есть только одно, просьба.
Будь свободным.
В траве запах, в воде звёзды и только твои мысли...


Рецензии