Утро

Он проснулся как-то внезапно, словно после кошмара, только он знал, что ему сегодня ничего не снилось...Это была правда, он чувствовал где-то рядом ее ровное спящее дыхание. Он сел на краешек старой кровати, машинально потянулся за очками, потом пачкой сигарет, автоматически вдохнул дым, потом вздрогнул от мысли, что она ведь рядом...Хотя он прекрасно знал, что у нее такой крепкий сон несмотря ни на какие обстоятельства, да и вообще она точно простит эту его прихоть...Он опять задумался. С одной стороны он так был рад, что она смогла заполнить его жизнь собой на какой-то неопределенный промежуток времени. Нет, он вроде не собирается считать секунды, минуты, часы и дни рядом с ней. К чему всякая математика? Просто напросто хочется наслаждаться сегодняшним днем, интуитивно боясь грядущего исхода. Конечно, он не мог точно сказать, сможет ли он связать свою жизнь именно с ней. Врядли его вообще посещали такие мысли, но вот о домашнем очаге он даже как-то мечтал...Он резко обернулся - она действительно была рядом. Она такая странная - никогда не спит на спине и так смешно укутывается одеалом с ног до головы, словно боясь какой-то опасной внезапности; у нее зеленые глаза и она часто задумывается как-то без причины. Он так боялся, что когда-нибудь ее потеряет или чувства к ней просто естественным образом угаснут, ему так страшно было б оказать в этой неопределенности. Прочь, все дурные мысли прочь! Он взглянул в окно. Погода и все вокруг были слишком серы для такого утра: моросил какой-то дурацкий дождь, было жутко грязно и горел искусственный свет в соседних домах - как-то все слишком мрачно и обычно, как всегда и по какому-то стандарту, который он знает давно наизусть. Он не допускал в свои мысли какие-то сладковатые образы романтики, просто он мечтал о всенаполняющем счастье. Хотя это было просто невозможно, даже с ней. Еще миг: она проснется и его глаза наполнятся недолговечным огоньком счастья...


Рецензии
...никогда не спит на спине и так смешно укутывается одеАлом с ног до головы...

Внимательней!
И думаю,что лучше - УКУТЫВАЕТСЯ С ГОЛОВОЙ,
впрочем, хозяин - барин.
Успехов!
А.Г.

Александр Герасимофф   08.08.2008 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо! С оборотами у меня всегда были проблемы: когда пишу, обычно пропускаю подобные мелочи...

Алексенида   08.08.2008 09:49   Заявить о нарушении
а я никакие обороты не замечаю... начала читать и просто ясно ясно всё это себе представила и почувствовала. ПОНЯЛА. Юля.

Юлия Тагали   08.08.2008 10:59   Заявить о нарушении
Юлия, мне очень приятно это услышать, точнее прочитать...

Алексенида   09.08.2008 20:06   Заявить о нарушении