О Советской Власти

 О Советской Власти (из письма к Лизе с некоторыми добавлениями)

  Лично мне она, а большую часть жизни я прожил именно при ней, Советская власть ничего плохого не сделала, и наоборот, всё лучшее в моей жизни и большинство счастливых моментов было при ней. Это счастливое детство без сраха выйти и гулять на улице в любое время,  школьные годы, бесплатный институт с солидной по нашим временам стипендией, свадьба, рождение детей и их воспитание, бесплатная трёхкомнатная квартира. Да были трудности с продуктами, не хватало колбасы,авто и каких-то шмоток, были какие-то неудобства в жизни. Но всё это было терпимо и преодолимо.
Жизнь при Советской власти импонирует мне в десятки раз больше, чем современная, "бандитско-бизнесменовская", или, я бы назвал, замаскированная диктатура бандитов и мошенников под крышей президента, правительства и СМИ с их верным и послушным инструментом - ТВ - ящиком - этим рогом изобилия нечисти, растления и обмана.

       Для людей, для развития страны вперёд Советская власть сделала непостижимо много, правда ценою очень болших жертв и используя героический энтузиазм людей, желающих построить новую страну и светлое будущее...

       При Советской власти была целенаправленная, спорная, но достаточно правильная, на мой взгляд, культурно-нравственная государственная политика, стратегия и тактика. Если отбросить известные перегибы и сталинские ужасы, то после него, на мой взгляд, все стороны общественной жизни, науки, искусства, промышленности развивались в правильном, человеческом направлении. В последние (восьмидесятые годы) наметился застой в развитии страны из-за «перерождения» руководства и смещения ценностей морально-нравственных в противоположном направлении к ценностям материальным. Говорят же в народе "рыба гниёт с головы". так  получилось и на деле. В руководстве страны нашлась банда продажных предателей, кому было мало того, что они уже получили... Людей тоже начали и довольно успешно приучать к этим ложным ценностям потребительства, что делается и "на всю катушку" и сейчас... В руководстве КПСС, а потом и во всей партии не сработал, да и не был четко налажен аппарат её самоочищения. Очищения от алчных приспособленцев, ищущих выгоду от вступления в ряды КПСС, или просто любителей поруководить и отдавать команды.

Хотя моральные принципы строителей коммунизма во многом, на мой взгляд были правильными и даже перекликались с традиционными моральными принципами и заповедями Божьими, всё же это была подмена традиционных и проверенных тысячелетиями, и рано или поздно должно было что-то произойти, и что произошло.
Принципы строителей коммунизма и их моральный кодекс нарушались повсеместно и на самом высоком и на самом низком уровне. Достойных наказаний во времена застоя за эти нарушения не было. Максимум – это исключение из рядов партии. И, как говориться не было главного - это «Страха Божия». Коммунисты воровали, брали взятки, коррупция процветала... Не коммунисты делали то же...(Но всё-таки нужно отметить, что не в таких убийственных масштабах, как сейчас...)
Божий закон учит: «Не сотвори себе Кумира».
Но Кумиром сделали Ленина, затем Сталина, некоторых их кровавых героев-современников-полководцев, затем Хрущева, Брежнева и др., потом Горбачёва, Ельцина, Путина, теперь сотворяют Кумира из Медведева. 
В результате их предательства (Горбачев, Ельцин и их последователи) все мы получили то, что хотела "мировая закулиса", или «мировое правительство», или элита из США и Европы: это ослабить, разделить на части нашу Русь, уничтожить Россию вовсе и всех русских с их православной Верой и завладеть её несметными богатствами и ресурсами...

И это в какой-то весьма значительной мере у них получилось. Конечно же, всего этого у них не получится, потому что с нами Бог и русский православный дух, и всё больше людей, вопреки стараниям продажных правителей и их банде бизнесменов-мошенников, это начинают понимать...

Что можно ожидать хорошего от правления Медведева для людей России и восстановления социальной справедливости. Я думаю, ничего существенного в этом направлении не произойдет, даже если он вдруг однажды опомниться и скажет себе, куда же мы идём., ему не дадут свернуть. А будут просто некоторые перестановки в руководстве, создана видимость борьбы с коррупцией, чтобы поставить на особо доходные места более "своих", чем там были, кого-то неугодного в целях передела награбленного накажут... и всё. А потом в конце срока сделают максимум усилий и обана людей, чтобы остаться у власти или передать власть "своему"...

Уж лучше, наверно, установить передачу власти по наследству. Как говорят в народе, наворуются вдоволь, потом  и  о народе, и о государстве будут думать..., а так им всем не до этого, другие у них принципы...

И всё таки, не смотря на все эти грустные размышления,впереди у нашей Родины - матушки России Великое Будущее. Лишь бы Бог дал нам возможность и время воплотить всё это в жизнь...

       Я пишу и хочу писать, в меру своих способностей, для своей страны и её Будущего, будущего наших детей и во славу Божию. Мне думается, что это должно быть целью каждого нормального человека... и гражданина и независимо от его национальности...

       Да хранит Вас всех Господь.
       Я думаю, Вы со мной во многом согласитесь...

Андрей Удалов 8 июля 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.