Многое

Вышла из дома,просто погулять. Одна. И даже не потому ,что не с кем, а так,так хочу - одна. Как много людей. Сегодня даже не выходной – вторник. Какой Город сильный. Он задаёт ритм, он его диктует. Как забавно и странно: ты живёшь не так как ты хочешь, т.е не в том ритме который нравится или удобен тебе, именно твоём ритме, а в том который Город диктует тебе. Ты постоянно что-то или кого-то догоняешь и очень боишься отстать,отстать от всех таких же догоняющих. Как все похожи,какие лица у всех одинаковые. Прямо не люди, а дела, даже не дела, а проблемы. А в метро? особенно утром. Люди не доспавшие, озабоченные. Им не хватает радости, тепла и уюта. В холодном метро они живут не жизнью, а делами. Утрачен смысл в делах: работа - для денег забыли, что деньги – это не цель, а лишь средство,а цель – не богатство, а счастье. А что есть счастье? Счастье – это умение видеть и впитывать добро. Мир прекрасен и люди в нём,люди в нём хорошие. Не все, но очень многие.
Как много в этом мире прекрасных моментов, плохих тоже не мало, но прелесть тёмной ночи, в последующем ясном дне. Жизнь – самое дорогое, что у нас есть и беда мёртвых не в том, что они жили, а в том,в том, что они уже не живут. Глупо думать о реинкарнации души и говорить : «вот в следующей жизни у меня всё получится, всё будет по-другому» , делать «по-другому», жить «по-другому» надо сейчас - в этой жизни и брать и пить счастье ежесекундно. А проблемы, да они бывают разные,да бывает очень тяжело, но выход  есть. Есть всегда,иногда он там же, где и вход, иногда в противоположной стороне, но он есть. Ведь двери работают в две стороны. И как дня нет без тени, так нет и жизни без проблем … стоит только найти правильное положение, что бы тень стала короче, а порой что бы поверить в день нужен лишь «солнечный зайчик», просто нужно поймать его взглядом и обязательно появится улыбка, а из улыбок складывается радость, а радость - это маленькое счастье.

Ты часть мира, а мир - он часть тебя…

15.01 2007 (с) Маргарита Станиславская


Рецензии