Легкий ветерок

Лялечка Вольская была существом удивительным. Нежная изящная , с точеной головкой на лебединой шее она выглядела хрупкой, как диковинный цветок, попавший из оранжереи на лесную поляну. Воздушные белокурые локоны обрамляли тонкое, нетронутое косметикой лицо с аккуратным прямым носиком. Пухлые пунцовые губки , похожие на лепестки полураспустившегося бутона , казалось, молили о поцелуе, а широко раскрытые васильковые глаза взирали на мир ласково и доверчиво. Они будто говорили,
–Не обижайте меня, люди . Я люблю Вас!
И, конечно же, такое впечатление было обманчивым. Никакой любви ко всему человечеству Лялечка не испытывала.
Она не ходила, а словно летала, едва касаясь земли и оставляя за собой легкий ветерок. Грациозная, невесомая вызывала у мужчин желание защитить, оградить Лялечку от всех напастей, взять под свое крыло и обожать…Среди них был и Костя. Тихий, юный он , затаив дыхание, всегда следил, когда она шла , грезя наяву, но не решаясь сделать ни шагу. И даже домовые кумушки, любившие позлословить , не задевали ее своими языками.
Говорили, что Лялечка учится и работает, но где и чем занимается, никто толком не знал. Она часто не ночевала дома, говоря,
-Мамочка, я иду заниматься с девочками или на работу.
И шла квартал пешком, затем сворачивала за угол, садилась в такси и ехала в престижный городской район, где у нее было убежище, просторная, уютная квартирка, приобретенная как-то для Лялечки давним покровителем, бросившим ее ради какой-то модели. Сначала Лялечка попереживала. Надо было работать , а этого она не умела, да и желания особого не испытывала. Потом успокоилась, справедливо решив, что пока она молода и хороша собой, такого добра будет много и нужда ей не грозит. Надо только пользоваться своей красотой с умом.
В этот вечер Лялечка, как всегда, отправилась по известному маршруту в свою квартиру, куда должен был подъехать очередной благодетель. Она спешила и не обратила внимания, что за ней последовал Костя, желая побольше узнать о своей любимой. Он успел и увидел, в какую квартиру она вошла.
–Наверное, подружка здесь живет,-и Костя уже собрался уходить, как заметил импозантного , немолодого мужчину, остановившегося перед дверью, которая вскоре распахнулась и Лялечка, нежно воркуя, впустила господина. Злость и отвращение охватили Костю. Он присел на подоконник. Ждать пришлось два часа. Наконец, гость покинул квартиру и Костя, решившись, позвонил.
–Вернулся. Наверное, что-то забыл,-подумала Лялечка и надев ласковую улыбку, распахнула дверь. Полуобнаженная, разрумянившаяся, она была неотразима, и Костя шагнул к ней, не раздумывая.
–Костя! –ахнула Лялечка,–Ты как сюда попал? Что ты здесь делаешь?
–Хотелось посмотреть, чем ты занимаешься.
–Ну, посмотрел, а теперь уходи, –покрываясь красными пятнами, рассердилась Лялечка.
–Посмотрел.-Костя потянулся к ней.–И хочу получить то же , что и другие.
Лялечка презрительно-насмешливым взглядом окинула Костю,
–С чего ты взял, что можешь это. Посмотри на себя.–И она расхохоталась.
Это было слишком. Такого Костя вынести уже не мог. Гнев и стыд охватили его. Он протянул руку и неожиданно схватил ее за роскошную гриву. Лялечка вскрикнула . Ей было больно и она попыталась высвободиться. Ворот прозрачного пеньюара распахнулся , обнажая белую, казавшуюся беззащитной, шею и Костя окончательно потерял голову. Он так долго мечтал об этом. Костя схватил обеими руками эту нежную тонкую плоть . Глаза затуманились, а руки цепко сдавили ее , не давая вырваться. Вскоре Лялечка успокоилась, а Костя, подержав ее еще немного, вдруг обратил внимание на ее остановившийся взгляд, словно спрашивавший,
–За что? Что я тебе сделала?
Этот взгляд отрезвил Костю.
–Боже! Я, кажется, убил ее! Но я же не хотел этого! В отчаянии он попытался привести ее в чувство…
На негнущихся ногах он подошел к телефону и набрал номер.
–Я убил человека . Приезжайте,– пересохшими губами произнес он.
На похоронах Лялечки были все жители дома. Не было только Кости, который не смог…
Он не хотел убивать, но и не жалел , что так получилось. Теперь она принадлежала только ему.


Рецензии
Жизненная история.
Такова наша жизнь: в ней всегда найдётся место и для комедии, и для трагедии...
Замечательно написано!
Удачи и вдохновения, Галинушка!

С теплом и добром,

Ирина Христюк   07.10.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С теплом,

Галина Михалева   10.10.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.