Глава 1 Неисправимый

Хорошая работа – это нормальный заработок, плюс удовольствие от неё самой. К хорошей работе полагается хороший коллектив. А без него,  какая же она, работа - хорошая? Тогда и ходить на работу не «в лом».
Чаров -  человек нормальной ориентации, мужчина в расцвете сил, и для него - немаловажен тот факт, что подавляющее большинство окружающих «товарищей по работе» - женщины. Да, да! Устами незабвенного Аркадия Райкина: «…да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах»!
Любит их, милых, Чаров всегда и везде, в любое время года, не зависимо от своего собственного настроения. А ОНО у Георгия поднимается сразу и помимо желания (или благодаря ему) в тот момент, когда он начинает общаться с очаровательной представительницей противоположного пола.  Эти, ни к чему не обязывающие беседы – одно из увлечений Чарова, которым тот «заразился» лет в пятнадцать. Ничего странного, пятнадцать лет – пора первых заинтересованных девчачьих взглядов в свою сторону, которых не может не заметить нормальный мальчишка!
И, именно пятнадцать лет - тот последний возраст, в котором можно было в недалёком прошлом поехать отдыхать летом в пионерлагерь. Эх, эти летние лагеря! Свобода от родительской опеки! Подростки рвались туда как котята к молоку, часто на два сезона, чтобы напиться ей, свободою сполна. Натанцеваться на танцах, наобниматься с девчонкой на задней скамейке летнего кинотеатра или сбежать потихоньку, прихватив из коттеджа чужое одеяло в заросли дикого боярышника, в надежде выпросить робкий неумелый поцелуй… И ходить весь следующий день в тайной гордости, с нетерпением ожидая вечера.
Тогда не знали слов «снять», «флирт» - это были просто встречи. Те, которые ни к чему не обязывали, не требовали продолжений. Просто об интимной близости в то время знали больше из матерных анекдотов и мечтали о ней чаще тайком, про себя, ночью… 

А влюбляться в каждую смазливую девчонку Жорка начал со старшей детсадовской группы. Тогда же в первый раз и пострадал за любовь.  В группе были две сестренки – Неля и Галя, дочери одного из руководителей завода (дошкольные учреждения в то время были практически все ведомственные).  Вовка Пахомов, Жоркин дружок, отчаянно «бил клинья» к Гальке, но маленькая леди надменно отвергала эти попытки, а потом хихикала в кругу подружек и сестрёнки, показывая пальцем в его сторону.  Надо сказать, что зарождающаяся мужская солидарность (им было по шесть лет!) не могла позволить таких оскорблений, и мальчишки решили проучить задаваку. Причём, даже поспорили – кто первый поцелует Гальку принародно – тот и выиграл. Стоит ли говорить, что и у Жорки были свои «виды» на эту симпатичную милашку, носящую очки в толстой оправе. Когда Галька их снимала, глазки слегка косили, и поэтому в очках она выглядела привлекательнее.
Случай представился вскоре. Стоял весёленький июньский денёк, и воспитательница вывела детей на игровую площадку. Кто - копался в песочнице (будущие архитекторы и кулинары), кто - играл в прятки (разведчики), а кто-то -  до блеска натирал металлический скат детской горки. Наши приятели с неё не слезали. Цепляясь в очередной раз за горячие трубки крутой лестницы, Жорка поднял голову и вдруг увидел кружевные девичьи трусики в обрамлении розового сарафана… Галька! Понимая, что мечта сейчас ускользнет вниз, он рванул на площадку горки и плюхнулся на железо ската, сбив попутно  сарафан  и всё, что под ним  к себе на колени. Через секунду они летели вниз. Неумело стиснув обеими руками девчонку, малец ткнулся сухими губами куда-то в правую сторону её лица. Ещё секунда – и они на песке!
        Что тогда толкнуло его на этот подвиг: спор ли с Вовкой, желание отомстить обидчице друга, свои детские чувства или всё-таки мгновенное видение над головой.…  Помнился шум и гвалт на площадке, заслуженный «угол» в помещении группы, завистливый взгляд Вовки и подколы сестрёнок. Галя, похоже, и не смутилась. Жорка стоит в «углу», а они ходят и ехидничают: «Ты что, влюбился? А когда влюбляются – целуются в губки!». Красный и злой, мальчонка готов был оттаскать обеих за косы.  «Будут тебе и губки!» - выкрикнул он в запале. 
        Были – но уже через много лет.    

После, они учились в разных школах, и встретились совершенно случайно. Никаких толстых очков – коррекция прошла отлично!  Выравнивающаяся к женственности тринадцатилетняя   фигурка,  со всеми, положенными в этом возрасте бугорками…  Отрисованные недорогой помадой, губки.  А какие стрелы из глаз!   Конечно же, в сердце…
Чаров не стеснялся того, что уже в шестом классе у него был кое-какой опыт в общении с противоположным полом своего возраста. Ну, влюбчивый он, с детства, что поделаешь! С тебя, Галька всё началось!
- Привет! – она сразу узнала Жорку. А тот - уже со стрелой в груди! Не дав ей пройти мимо, он шагнул наперерез и как тогда, на горке, потеряв голову, поцеловал её прямо в эту советскую помаду.
- Привет! Это – должок,  - выдохнул парень, ожидая чего-то вроде пощёчины. Такой опыт у него тоже имелся.
- А ты неисправимый! - засмеялась Галя.
- И злопамятный,  -  отпарировал он в тон.
Несколько незначительных фраз.
«Пока! - Пока!».
Пара обычных встреч в том же пионерском лагере…
Судьба тогда сказала: «Это, дружище, не твоё!»,  и больше их не свела.


Рецензии
Смотрите:

Хорошая работа – это нормальный заработок, плюс - удовольствие от неё самой. Тогда и ходить на работу не «в лом». К хорошей работе полагается хороший коллектив. А без него какая же она, работа - хорошая?

А если так:
Хорошая работа- это нормальный заработок плюс удовольствие от самого процесса и подходящий коллектив. А без этого разве можно назвать работу хорошей?

"Эти, ни к чему не обязывающие беседы – одно увлечений Чарова"---ИЗ пропущено.

"А влюбляться, в каждую мал-мал смазливую девчонку"
"мал-мал"- (?лучше?) "хоть немножко"
"Причём, даже поспорили – кто первый поцелует Гальку принародно – тот и выиграл"- (?лучше?) "при всех", "на глазах у всех"
А будущий КТО "натирал до блеска металлический скат детской горки" ;))

"Наши приятели с неё не слазили" -"не слезали" и "с неё"... конечно, понятно, что с горки, но... ;))))
"Что тогда толкнуло его на этот подвиг: спор ли с Вовкой, желание ЛИ отомстить обидчице друга, свои ли детские чувства" -- Я Вам там второе ЛИ подставила.

Нелли Сливинская   18.07.2008 17:10     Заявить о нарушении
Привет, Нелли!
"Из" - сотня человек читала - никто не заметил? Главное - в оригинале тоже пропущено...

"мал-мал" и "принародно" - я сознательно допускаю иногда разговорные формы слов, чтобы... ммм..наверное - чтобы лучше войти в контакт с читателем, чтобы не отдавало казёнщиной, что ли? Раз не запрещено - значит разрешено.

Про скат горки - в тексте: перечитал несколько раз - не думаю, что здесть нужно поставить акцент на "будущем натирающих" :)

"Не слазили"... Скорая помощь! Срочно обращусь к нашим умным филологам из форума. Пусть дадут заключение...

Ну и про "ли". Перечисление не обязывает вводить подинаковые слова, в некоторых случаях, если не портится общее восприятия - можно упустить, тем более - в завершении перечисления стоит "или".

В любом случае - благодарю за разбор. Побольше бы заинтересованных. Помогли бы друг другу. Сегодня буду есть вашу(твою?) четвёртую главу. Когда проголодаюсь:)...

Чурсин Юрий   19.07.2008 09:29   Заявить о нарушении