Из серии сказов об Игнате и Аце

С чего начать эту нелепую историю? Наверное, с начала.… Так вот. Хотелось бы ознакомить вас с главными персонажами. Игнат – человекоподобное существо (далее ЧС), с задатками основных человеческих инстинктов, в том числе и половых. Игнат добрейшей души ЧС. Основной род его деятельности это поедание себеподобных, но так как ЧС на его планете не осталось, Игнат ест преимущественно вареники.
Вторым по значимости героем в нашей истории является Ац. Свое необычное имя он получил от своих необычных родителей. Ац склонен к преувеличению и корысти. Игнат недолюбливал бы Аца если бы умел любить и не был бы настолько добр. Ац пользовался этим и частенько писал шутливые и обидные пятистишья, в которых косвенно намекал на некоторую физическую недоразвитость Игната. Далее собственно история…

Игнат сидел на деревянном полу и слушал тикание налобных часов, которые ему подарила ныне покойная и возможно уже реинкарнировавшая бабушка Агнелия. Бим - бом, бим –бом, отбивала секундная стрелка. Игнат прекрасно помнил что на 3094-ом ударе ему нужно просыпаться и идти на работу. Кстати сказать работал сей малый, на достаточно престижной фирме, занимавшейся мумификацией.
Игнату оставалось спать еще 320 ударов, как тишину и спокойствие убил испуганный визг Аца.
- Фто флучилось? – произнес сквозь сон Игнат.
Хотелось бы отметить, что Игнат был приверженцем теории Ъ.Е Веербаца “О недопустимости произношения шипящих звуков”.
- Просыпайся! Слышишь, просыпайся же! – тараторил возбужденный Ац.
-Уймифь и объяфни фто флучилофь.
-Наш дом сгорел, полностью, дотла.
Игнат, наконец, то открыл глаз и действительно увидел вокруг себя еще дымящиеся, обугленные стены.
- Дофадно – произнес Игнат и укутавшись в немного подплавившийся с боков темный полиэтилен, тихонько засопел.
- Pezzo di merda, ругался Ац, перевязывая изолентой, вновь вылетевший мениск. Вылетать он стал, когда необычные и подвыпившие родители привязали к его колену подрывной капсюль-детонатор начиненный отборными саморезами. Как позже выяснилось, они просто хотели отвадить негодяя воровать женские колготы.
Ац решил, что нужно возводить новое жилище. Он тихонечко замесил полторы тонны раствора песка и цемента в пропорции 1/2 и залил фундамент. Ац признавал, что в строительстве всего остального он был полным профаном. В связи с этим Ац торопливо нацепил ухо, резиновые сапоги и побежал за советом к главному архитектору.
Раздался ненавистный Игнатом 3094 –ый удар. Пора просыпаться. Игнат потянулся звучно чавкая. Но что-то было не так как обычно. Во первых возникла какая то скованность в суставах. Во вторых в комнате было на удивление темно. И наконец в третьих.
Ха ха…крепкий же однако фундамент получился, потирая потные ладони в пол голоса произнес Ац.


Рецензии
А мне нравится стиль юморных парадоксов и нелепиц. Сам писал в таком стиле когда-то (см. Старик Ионыч). Клево, помнится, шло на концертах дня юмора.

Владимир Платонов   09.07.2008 15:21     Заявить о нарушении