Невидимая битва
Поле боя… Решающая битва. Сначала казалось, что можно ее избежать, но слишком много было стычек последнее время.. Стычек, после которых сил оставалось все меньше и меньше. А сейчас и вовсе не осталось… Только вот на эту - последнюю битву. И не хочется думать – что будет потом… Поражение смерти подобно. Плен тяжкий ожидает их, тюрьма, из которой не вырваться.... Уж больно тюремщики будут зоркие и беспощадные…
Поле боя… Семеро черных, семеро белых … Те, что в чёрных одеждах, злорадно усмехаются над стоящими перед ними. Белые… светлые. Что с ними стало? Одежда поистрепалась в многочисленных стычках, потеряв сияющую белизну. В глазах полная обреченность без надежды на спасение. Да и еле держатся на ногах. Лишь глаза одного из них сохраняют выражение отчаянной отваги. Для черных - он самый опасный противник, самый ненавистный. Совесть… Он - Глас Того, с Кем давно потерял всякую связь, став принадлежностью другого бога. И сейчас, от этого бога зависит все: свобода, жизнь, возврат к тем прекрасным временам, когда одежды семерых сияли чистотой первого снега, когда все пространство было таким радужным и сияющим… Как же давно это было…
Воспоминания, как глоток воздуха. Надежды глоток…. Черные с ненавистью смотрят на него…и с опаской. Если ему поможет бог… Но нет! Бог и сам борется с белыми. Разве может он полюбить тех, кто себя возлюбить не дает? Кто приносит в душу разлад и мучения, кто не может жить в мире с ним - самим богом, кто противостоит им, черным, живущим для бога, а не против него…
И пусть эта битва станет последней!...
И она стала… И почернело все. Тьма окутала пространство. Но не было тюрьмы, и не было пленения… Просто порвалась нить с богом. Безвозвратно порвалась. И некого было молить о спасении, и некого было звать, и не на что было надеяться… И в этой тьме умирали семеро проигравших… И никто из них не вспомнил древнего пророчества, которое гласило: «смерть эта временна; настанет день и закончится заточение. И оживете вновь, когда умрет бог ваш, и станете ему судьями»…
А бог? Бог сидел в роскошном кабинете за дубовым массивным столом. Одной рукой он обнимал белокурую красавицу, не иначе богиню, в другой держал телефонную трубку, договариваясь с кем-то о встрече, той встрече, что откроет ему новые горизонты. И легко было на душе у бога, впервые так легко, и свободно, и радостно за долгие годы. Вот только не знал он о том, что покой этот недолгий, что терзания от победителей бывают порой не менее мучительными, чем от проигравших… И звали этого бога… А, впрочем, какая разница – как его звали… Разве так мало богов, живущих… на земле?
Свидетельство о публикации №208070900302
А самое главное, как часто такая битва происходит в душе, и там нет победителей, есть только проигравшие...
Галина Прокопец 26.02.2010 22:35 Заявить о нарушении