Круговорот мужчин в природе

Никогда не замечали, что мужчины как вид обладают уникальной способностью восставать из пепла а-ля птица Феникс? Ты уже и думать про него забыла, и телефон его в своей записной книжке переименовала из «Котика» в «Не бери трубку, звонит сволочь!», все совместные фотографии стёрла или переместила в папку «Истчо одна ошибка молодости» - и опля! – он снова возникает на безоблачном горизонте твоей жизни.

Вообще, мужчины любят выкидывать подобные фортеля группами. Эдакий флэш-моб. Вчера ты сидела, закутавшись в старый растянутый свитер, и глазела то в экран телевизора, то на покрытый плесенью телефон, а сегодня уже натёрла мозоль на любимом левом ухе, потому что не успевала отвечать на звонки:
- Привет, красавица, это Коля! Как какой? Мы познакомились в прошлом году на море! Ну, или в позапрошлом…
- Лапуля, я всё-таки очень виноват перед тобой… Надо было предупредить, что я женат, до того, как моя благоверная побила тебе все окна.
- Зая… Я так скучал по тебе. Почему молчал полгода? Понимаешь, меня похитили пришельцы… Стёрли мне память. Но только они не учли, что любовь нельзя убить!

И вот они уже окружили тебя со всех сторон, похороненные под обломками прошлого, но не умершие – как вездесущие мумии из одноимённого фильма. Воскресшие Лазари. Дунканы Маклауды.

Ещё Ломоносов говорил, что ничего не исчезает бесследно и не появляется из ниоткуда. Значит, если тебе привалило столько представителей сильного пола, где-то их, соответственно, катастрофически убыло. Такой вот круговорот мужчин в природе. Поэтому действовать надо очень быстро, пока они снова не упорхнули. Ну, а уж как с ними быть, решать только тебе. Можно не отшивать сразу, в праведном гневе, а взять реванш. Например, любителя курортных романов Колю, который ни черта не разбирается в ночных заведениях родного города, заманить в гей-клуб и бросить там с ожерельем из морских ракушек на шее. Женатику подарить брошюру «Мир вашему дому» с вложенным туда счётом за побитые стёкла. Ну, а жертве инопланетного разума можно устроить вполне земное и проверенное веками развлечение – «Весёлые старты» - предварительно заглянув в аптеку за недорогим, но ОЧЕНЬ эффективным слабительным.

Но если ты выше подобных дрязг, можешь просто послать этих блудных сынов, скажем, на уроки сальсы. Или в пешеходный тур Москва-Прекрасное-Далёко. Слова в таких случаях находятся легко и, как правило, в больших количествах. Важно позаботиться о нетрадиционных ругательствах. Знаете, как парень моей подруги узнаёт о том, что она действительнооченьсильноразозлилась? Вместо привычных и милых слуху «идиот» и «почему все мужики такие дебилы», он слышит: «Ты похож на нечищеную картофелину – такой же грязный и с поросячьими глазками!» или «Исчезни, как селёдка-иваси с прилавков магазинов!» Тогда он просто забивается под ковёр, висящий на стене, или скрывается на антресолях. Предварительно спрятав все колюще-режущие и просто тяжёлые предметы

Мужчины! Ну на кой вам лишняя головная боль?.. Лучше сидите себе тихо. Когда понадобится, мы сами обмоем ваши уже тронутые тлением тела мёртвой водой, слегка спрыснем живой и понесём по своей жизни дальше, как тяжеленные пакеты с врезающимися ручками, набитые всякой ненужной дрянью.
       


Рецензии
ай как добро!!! Ничего себе. Прям приказ: "Лучше сидите себе тихо"... Чем-то напоминает анекдот "Люблю когда любимый рядом. Я СКАЗАЛА: "Р-Я-Д-ОМ!!!"

Mkuzovlev   22.02.2009 11:48     Заявить о нарушении
Да что Вы, право, это же так - ирония... Причём скорее самоирония: не будь мы, женщины, такими дурами, ничего бы этого не происходило!

С уважением,

Анна Кочергина   22.02.2009 14:15   Заявить о нарушении
Ну иной раз и мужчины дураки непроходимые...

Mkuzovlev   22.02.2009 14:44   Заявить о нарушении
Стало быть, мы друг друга стоим!

Анна Кочергина   22.02.2009 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.