О людях

Человек вообще по своей природе странное существо.
Ему всегда чего-то не хватает...

Иногда сидишь один и думаешь о том, почему сейчас, вот в эту самую минуту никто о тебе не вспомнит? Почему никто не звонит прямо сейчас, не пишет? А так хочется почувствовать, что ты не один. Что с тобой твои друзья, родные. Даже просто спросить как дела или выслушать планы на завтра, послушать кого-то...
А иногда - вечеринка. Музыка, веселье, вино и куча друзей. Всем интересно поговорить, что-то обсудить, посмеяться. А ты сидишь и думаешь только о том, как бы остаться одной. Как бы выключить музыку, огоньки и посидеть в тишине на окне, обняв плюшевого мишку, чтобы тебя никто не трогал, в тишине...
Бывает лежишь на пляже - солнышко, водичка. Жарко. Лежишь и думаешь о том, как же хочется поиграть в снежки и поваляться в сугробах! Замерзнуть на улице и пойти с друзьями в кафешку греться и пить глинтвейн...
А зимой - все мысли о тепле, солнце, загаре, босоножках на шпильках и о легких платьях...
А когда нет любви - безумно хочется, чтобы был ОН, тот, о ком у тебя будут все мысли, самый близкий и родной. Который будет тебя ценить, холить и лелеять, о ком ты сможешь заботиться. Кого ты будешь любить и кто будет любить тебя. Тот, с кем ты будешь разделать все свои радости и печали. Всегда быть рядом, чувствовать его прикосновения и видеть улыбку. Просыпаться утром, целовать его в нос и говорить: "Доброе утро, любимый"...
А у кого-то - она есть, эта любовь. И друзья, и учеба-работа любимая. А хочется все это послать подальше, скрыться ото всех и побыть никому не нужной. Побыть для себя. Не ходить на работу, не видеть никого, не убираться 2 недели, питаться только горячими кружками и лапшой б/п и быть одной...

Почему? Почему нам вечно чего-то не хватает? Вечно все не то, мало, много, не суть важно - что-то не так?
Все-таки безумно прав был тот, что сказал, что человек начинает что-то ценить только тогда, когда он это теряет. Просто иногда стоит остановится и задуматься. Осознать. Чтобы все дошло до самой глубины души. Возможно, это приходит с возрастом. Возможно, с мудростью. Которая появляется с возрастом и то не у всех. Наверно, к тому моменту, когда мы научимся ценить то, что имеем, мы потерям и упустим уже слишком многое.


Рецензии