А суть где?

Мне говорят: "Вы так просто пишете!" Или: "Что у тебя за литература такая?"
Спрашивают: "Ты как будто с луны свалился, пишешь о простых вещах, как об открытиях! Облака у тебя плывут, и мальчик на лужайке лежит с травинкой в губах и смотрит на небо, как облака плывут. И пишешь: "Я родился свободным, любил, например, смотреть на облака и мечтать."
А суть где?
А где суть?
Это же осознанно! Потому и открытие. Мальчик смотрит на небо, как облака плывут, и мечтает, что жизнь впереди большая и интересная и главное – поскорее вырасти!
Действительно, где суть?
Все живое тянется к теплу, к свету, к солнцу.
Как сказано: "Все дыхания поют к Богу".
Вот и суть.
Кто ясно мыслит – ясно излагает.

Кому-то достаточно нескольких точек, чтобы установить между ними связи.
Так одним мазком ходожника, например, можно выразить на полотне характер.
А кому-то нужно больше точек. А кому-то,  может быть, нужна и фотография.
А если вы не поняли пока сути связей, попросите пояснений.
Это сохраняет целостность человечества. 
Обычно, когда мы что-то не понимаем, нам  кажется, что это ниже нас, но в основе всего лежит одно -  страдание матери по детенышу, любовь среди людей, спасающая и развивающая, подсказка из опыта жизни, как выйти из конфликтной ситуации - вот и суть.
А в чем еще суть?
Будь здоров, радуйся глубинной справедливости устройства мира и помогай людям жить!
А вы чего еще хотите?


Рецензии
а ведь Вы правы, то что мы ожидаем,что-то планируем, предупреждаем, или упрекаем за прошлые поступки - все это возможное или прошлое.Если мы не научимся любить,ценить и жить сегоднешним днем,то долгожданной истины нам не видать...

Куколка Барби   08.08.2009 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.