Что нужно для счастья

Для счастья человек должен иметь две вещи – здоровье и правильный взгляд на жизнь.
И здоровье, и правильный взгляд на жизнь дает гармония между душой и телом.
А формула счастья до изумления проста: хорошо, когда ты занимаешься именно своим любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят. Тут полный баланс между потребностями духовными и материальными.

Там "наверху", на уровне гармонии, все "одинаковые", там все просто и понятно. Нужно улыбнуться соседу, подать руку, спросить о том, как здоровье. Разнообразие начинается там, где уровень снижается, в отсутствии гармонии, в патологии.
Например, ты говоришь ему: "Давай встретимся завтра в пять часов у булочной, знаешь, где булочная?"
Про булочную спросил просто так, на всякий случай.
А он вдруг поворачивается к тебе с лицом, перекошенным от злости, и неожиданно раздраженно спрашивает: "Ты что, меня за идиота считаешь?"

Человек рожден для счастья.
У Вас для этого есть все: разум, чтобы открыть для себя, невзирая на столпотворение и хаос, личные проблемы и неудачи, Божественную глубину порядка жизни, душа, чтобы испытывать от этого восторг и соразмерять свои помыслы с высшими идеалами, сердце, чтобы сопереживать и делить радость, тело, чтобы поддерживать жизнь, давать и испытывать ощущения и удовольствия.
Нужно понять, как ты устроен, чтобы быть счастливым, и помешать себе в этом можешь только ты сам.
Стать счастливым – это особое умение, которое приходит к человеку по-разному, на счастье нужно настроиться, эту способность надо развивать.
Но важно помнить, что при всех прочих условиях счастливым можно быть только тогда, когда ты – полезен. Ищи, в чем ты неповторим, и ты станеш необходим. Наивысшая польза от тебя, когда ты делаешь дело с душой, потому что все хорошо, что сделано с любовью.
Найди свое лицо, иначе это жизнь понапрасну, она проходит мимо тебя. Будь самим собой, раскрывай свои способности. Ибо если ты не полезен, ты никому не нужен, разве только маме. Без сотрудничества ты одинок.
Потому что человек устроен так, что ни одно чувство у него не может быть полным, если оно не разделено.


Рецензии
Хасай, полностью согласна с Вами: гармония тела и души человека, единения его внутреннего и внешнего дарит внутренний покой. Такой человек не только чувствует себя счастливым, но и хочет всех вокруг видеть такими же: целостными и оттого счастливыми.
Ведь счастье - это Любовь. Любовь - это Свет.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Ивушка   11.07.2010 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.