Ìåñòü

ÌÅÑÒÜ – ÝÒÎ ÁËÞÄÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÄÀ¨ÒÑß ÕÎËÎÄÍÛÌ




ß ËÞÁËÞ ÈÃÐÀÒÜ Â ÆÅÑÒÎÊÈÅ ÈÃÐÛ, ×ÒÎ ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÌÎÅÌÓ ÑÎÇÍÀÍÈÞ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÒÊÐÛÒÜÑß. ÌÅÍß ÌÀËÎ ÂÎËÍÓÞÒ ÍÀÑÅËßÞÙÈÅ ÝÒÎÒ ÍÈÊרÌÍÛÉ ÌÈÐ ÏÀÐØÈÂÛÅ È ËÆÈÂÛÅ ËÞÄÈØÊÈ. ÎÍÈ ÓÏÈÂÀÞÒÑß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂËÀÑÒÜÞ, À ÍÀ ÓÒÐÎ ÂÑÒÀÞÒ È ÎÁÍÀÐÓÆÈÂÀÞÒ ÑÅÁß ÁÀÍÊÐÎÒÀÌÈ. Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÇÀ ÝÒÈÌÈ ÊÐÓÃÎÂÎÐÎÒÀÌÈ ÆÈÇÍÅÉ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ.
ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ ß ÎÁÌÀÍÛÂÀËÀ ÂÑÅÕ È ÂÛÕÎÄÈËÀ ÑÓÕÎÉ ÈÇ ÂÎÄÛ. ÍÓÆÍÎ ÁÛÒÜ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀ×ÅÊÓ, ÈÍÀ×Å ÒÅÁß ÑÚÅÄßÒ ÒÂÎÈ ÆÅ ÄÐÓÇÜß.
ÄÐÓÇÜß – ÂÎÐÛ ÂÐÅÌÅÍÈ. ÂѨ ÈÇ ÆÀÍÐÀ ×ÓÂÑÒ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÌÓÒÍÎ È ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÝÒÈÌ ÇÀÌÎÐÀ×ÈÂÀÒÜÑß. ÊÒÎ ÎÍ ÄÐÓÃ? ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÅÃÎÄÍß ÏÎÌÎÃÀÅÒ, À ÇÀÂÒÐÀ ÏÐÅÄÀ¨Ò? ÂÑÅ ÌÛ ÒÀÊÈÅ, ÍÎ ÏÎ ÑÅÁÅ ËÞÄÅÉ ÍÅ ÑÓÄßÒ, È ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÌÛ ÍÀÑÒÓÏÀÅÌ ÍÀ ÒÅ ÆÅ ÃÐÀÁËÈ È ÏÎÂÒÎÐßÅÌ ÑÂÎÈ ÆÅ ÎØÈÁÊÈ.
ÂÛÆÈÂÀÅÒ ËÈØÜ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÓÌÅÅÒ ÂÎÂÐÅÌß ÓÉÒÈ, ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÕËÎÏÀÒÜ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÄÂÅÐÜÞ, À ÈÑÏÀÐÈÒÜÑß, ÈÑ×ÅÇÍÓÒÜ, ÍÀÁËÞÄÀß ÇÀ ÈÇÂÎÐÎÒËÈÂÛÌ ÑÞÆÅÒÎÌ Â ÇÀÌÎ×ÍÓÞ ÑÊÂÀÆÈÍÓ. ÂÑÅ ÌÛ ÊÐÈ×ÈÌ, ×ÒÎ ÎÒÎÌÑÒÈÌ È ÍÀÌ ÇÀÏËÀÒßÒ ÇÀ ÏÐÈ×ÈͨÍÍÓÞ ÁÎËÜ, ÍÎ ËÈØÜ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÂÎÇÄÅÐÆÈÂÀÞÒÑß ÎÒ ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÅÂ È ÌÎË×À ÐÓÊÎÂÎÄßÒ ÏÐÎÖÅÑÑÎÌ ÐÀÑÑËÎÅÍÈß ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÍÀ ÎÒÄÅËÜÍÛÅ ÝËÅÌÅÍÒÛ.
ËÞÁÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÕÎÒÜ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ ÕÎÒÅË ÓÊÐÀÑÒÜ, ÓÁÈÒÜ, ÓÌÅÐÅÒÜ, ÍÀ×ÀÒÜ ÂѨ ÇÀÍÎÂÎ…. ÊÎÃÄÀ ÏÎßÂËßÞÒÑß ÒÀÊÈÅ ÌÛÑËÈ – ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ,  ÒÀÊÈÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÌÛ ËÎÌÀÅÌÑß È ÑÎÂÅÐØÀÅÌ ÍÅÍÓÆÍÎÅ, À ÄÐÓÃÈÅ ÍÀ ÝÒÎÌ ÍÀÆÈÂÀÞÒÑß. ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÇÂÀÒÜ ÕÎÒÜ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅÑÒÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ? ß ÍÅÒ. ÈÕ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ, ÂÑÅ ÏÐß×ÓÒ ÆÅË×Ü È ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ Â ÃËÓÁÈÍÅ ÄÓØÈ, ÓËÛÁÀßÑÜ ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å. ÃËßÄß Â ÃËÀÇÀ, ÌÛ ÊËßͨÌÑß Â ÂÅÐÍÎÑÒÈ È ×ÅÑÒÈ, À ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÇÀÁÛÂÀÅÌ ÎÁ ÝÒÎÌ.
ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ ×ÒÎ ÍÅÍÀÂÈÄÈÌ ËÞÄÅÉ, À  ÄÓØÅ ÌÅ×ÒÀÅÌ Î ËÞÁÂÈ, ËÞÁÈÌ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÑÒÎÈÒ, ÍÎ ÍÅ ÂÈÄÈÌ ÇÀÑËÓÆÈÂÀÞÙÈÕ ËÀÑÊÈ.
ËÞÄÈ ÎÁÌÀÍÛÂÀÞÒ ÄÐÓÃÈÕ, ÍÎ ÌÅ×ÒÀÞÒ, ×ÒÎÁÛ ÈÌ ÄÎÂÅÐßËÈ. ÑËÎÂÎ ËÞÁÎÂÜ ÇÍÀ×ÈÒ Â ÝÒÎÌ ÏÎØËÎÌ ÌÈÐÅ ÌÅÍÜØÅ ×ÅÌ ÃÎÐÑÒÊÀ ÏÛËÈ ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ. À ÑÒÎÈÒ ËÈ ËÞÁÈÒÜ? ÃÎÂÎÐßÒ, ËÞÁÎÂÜ ÑÎÇÈÄÀÅÒ. ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ ÑÒÎßÙÅÃÎ ÏÐÈÌÅÐÀ ÝÒÈÌ ÑËÎÂÀÌ. ËÞÁÂÈ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ ÐÀÇÐÓØÀÒÜ, ÊÀÊ È ËÞÁÎÌÓ ×ÓÂÑÒÂÓ, ÏÎÊÀ ÒÛ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÄÎÂÅÐßÅØÜ È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ËÞÁÈØÜ ÒÛ ÑÂÎÁÎÄÅÍ, ÍÎ ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ Â ÑÅÐÄÖÅ ÏÎßÂËßÅÒÑß ÁÎËÜØÅ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÌÛ ÇÀÁÛÂÀÅÌ Î ÑÅÁÅ È ÎÒÄÀ¨ÌÑß ÌÈÌÎ˨ÒÍÎÌÓ Ñ×ÀÑÒÜÞ.
ÕÎËÎÄÍÛÉ ÐÀÑ×¨Ò È ÂÅ×ÍÛÉ ÊÀËÜÊÓËßÒÎÐ Â ÃÎËÎÂÅ – ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÆÈÒÜ ÄÎÑÒÎÉÍÎ. ÅÑËÈ ÒÛ ÓÌÅÅØÜ ÏÐÎÑ×ÈÒÛÂÀÒÜ ÊÀÆÄÛÉ ÌÈËËÈÌÅÒÐ ÏÓÒÈ, ÑÒÐÎÈÒÜ ÑËÎÆÍÛÅ ÊÎÌÁÈÍÀÖÈÈ, ÏËÅÑÒÈ ÈÍÒÐÈÃÈ, ÇÀÁÛÂÀß Î ÄÐÓÃÈÕ, ÏÎ ÊÈÐÏÈ×ÈÊÓ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÓÞ ÊÐÅÏÎÑÒÜ – ÒÎ ÒÛ ÈÄÅÀË.
ÍÎ ÈÄÅÀËÜÍÛ ËÈØÜ ÐÎÁÎÒÛ, À ËÞÄßÌ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ ÎØÈÁÀÒÜÑß, ÊÀÊ ÁÛ ÁÀÍÀËÜÍÎ ÝÒÎ ÍÈ ÇÂÓ×ÀËÎ. ÊÀÊ ÁÛ ÒÛ ÍÅ ÎÒÃÎÐÀÆÈÂÀËÑß ÎÒ ËÞÄÅÉ, ÎÍÈ ÒÅÁß ÍÀÉÄÓÒ ÂÑÅÃÄÀ È ÂÅÇÄÅ.
ÄËß ÌÅÍß ËÈ×ÍÎ ÓÆÅ ÑÒÀÁÈËÜÍÎ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÍÀÒßÃÈÂÀÒÜ ÎÒÐÅÏÅÒÈÐÎÂÀÍÍÓÞ ÓËÛÁÊÓ, ÂÛÑËÓØÈÂÀÒÜ ÃÎÐÛ ÍÅÍÓÆÍÛÕ ÍÎÂÎÑÒÅÉ, ÏÎ ÊÐÓÏÈÖÀÌ ÎÒÑÅÈÂÀß ÈÇ ÍÈÕ ÍÓÆÍÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ.
ÅÙ¨ ÎÄÍÀ ÑÒÎÐÎÍÀ ÂÑÅÌÈÐÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß – ÄÅÍÜÃÈ.
ÌÛ ÆÈÂ¨Ì Â ÌÀÐÊÑÈÑÒÑÊÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ, ÃÄÅ ÂѨ ÏÐÎÄÀ¨ÒÑß È ÏÎÊÓÏÀÅÒÑß. ÒÀÊ ÄÀÆÅ ÂÅÑÅËÅÅ. ×ÅÌ ÑËÎÆÍÅÅ ÈÃÐÀ – ÒÅÌ ÑËÀÙÅ ÏÎÁÅÄÀ.
ÅÑËÈ ÒÛ ÌÅ×ÒÀÅØÜ ÄÎÁÈÒÜÑß ÏÎÑÒÀÂËÅÍÍÎÉ ÖÅËÈ ÒÅÁÅ ÏÐÈÉĨÒÑß ÑÒÀÒÜ ÕÎÐÎØÈÌ ÀÍÀËÈÒÈÊÎÌ, ÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÌ È ÔÈÍÀÍÑÈÑÒÎÌ. ÏÐÈ ÍÀËÈ×ÈÈ ÝÒÈÕ ÒÐ¨Õ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÐÅÀËÜÍÎ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÂѨ, ×ÒÎ ÏÎÆÅËÀÅØÜ.  ÍÀØÅÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ ÃÎÑÏÎÄÑÒÂÓÞÒ ÈÍÒÐÈÃÀ È ÓÄÀ×À, ÍÎ ÍÅ ÂÑÅÌ ÎÍÈ ÓËÛÁÀÞÒÑß. ÏÎ×ÒÅÍÈÅ ÄÂÓÕ ÊÎÐÎËÅ ÍÓÆÍÎ ÇÀÑËÓÆÈÒÜ.
ÏÎ×ÅÌÓ ÌÛ ÍÅÍÀÂÈÄÈÌ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÂ? ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÀß ÇÀÂÈÑÒÜ. ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÆÅÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÑÅÍÑÀÖÈÞ, ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÑÌÎÆÅÒ ÏÐÎÄÀÒÜ ÍÅÍÓÆÍÎÅ.
ÝÒÈ ËÞÄÈ ÍÀÁÈÐÀÞÒ ÏÎËÍÛÉ ÑÒÀÊÀÍ ÈÇ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÊÀÏÅËÜ, ÑÎÂÅÐØÀß ÍÅÐÅÀËÜÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ, ÎÍÈ ÐÎÞÒ ÍÎÑÎÌ ÇÅÌËÞ Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÍÎÂÎÃÎ È ÍÀÕÎÄßÒ ÑÒÐÀÑÒÈ Â ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÕ ÌÅÑÒÀÕ.
ÑÒÎÈÒ ÏÎÓ×ÈÒÜÑß ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÐÀÑ×ÈÒÛÂÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ, ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ È ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÂÑÅ ØÀÍÑÛ.
ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÍÀ×ÈÍÀÉÒÅ ÏÐÎÖÅÑÑ ÏÅÐÅËÎÌÀ  ÑÒÐÅÑÑÎÂÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, ×ÒÎÁÛ ÂѨ ÎÁÄÓÌÀÒÜ ÍÓÆÍÎ ÂÐÅÌß.
ÕÎ×ÅØÜ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÂѨ – ÏÎÑÒÓÏÀÉ ÊÐÀÑÈÂÎ. ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÊÐÈ×È Î ÑÂÎÈÕ ÏËÀÍÀÕ, ËÞÄßÌ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ ÑÎÂÀÒÜ ÍÎÑ ÍÅ Â ÑÂΨ ÄÅËÎ. È ÁÛËÎ ÁÛ ÅÙ¨ ÏÎËÁÅÄÛ, ÅÑËÈ ÁÛ ÑÎÂÀËÈ ÒÎËÜÊÎ ÍÎÑÛ.
ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÌÅÑÒÜ, ÈÇÛÑÊÀÍÍÀß È ÄÎËÃÀß ÌÅÑÒÅ. ÇÄÅÑÜ ÍÓÆÍÎ ÓÌÅÒÜ ÁÛÒÜ ÐÀÇÍÛÌ, ÍÅ ÌÅÍß ÂÍÓÒÐÈ ÆÅËÅÇÍÎÃÎ ÑÒÅÐÆÍß, ÍÓÆÍÎ ÓÌÅÒÜ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ ÅÆÅÑÅÊÓÍÄÍÎ È ÏÐÎÑÒÎ ÆÄÀÒÜ.
ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÈÍÒÐÈÃÀ È ÐÀÑרÒ, ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÑÒÐÎÈÒÜ Å¨ ÑËÈØÊÎÌ ÁÛÑÒÐÎ, ÍÎ ÍÅËÜÇß È ÓÏÓÑÊÀÒÜ ÌÎÌÅÍÒ.
ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÏÎÑÒÓÏÊÈ ÑÎÇÄÀÞÒ ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ. ÕÎ×ÅØÜ ÈÌÅÒÜ ÂѨ? ÂÏÅШÄ. ÑÎÁÈÐÀÉ ÈÇ ×ÀÑÒÅÉ ÖÅËÎÅ È ÐÀÇÁÈÂÀÉ ÖÅËÎÅ ÍÀ ×ÀÑÒÈ. ÑÒÎßÙÈÌ ËÞÄßÌ ÂÑÅÃÄÀ ÑËÎÆÍÎ È ÂÀÆÍÎ ÍÅ ÎÑÒÓÏÈÒÜÑß. ÑÏÅØÊÀ  ÒÀÊÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ ÄÀÂÍÎ ÍÅ Â ÌÎÄÅ.
ÂÅÄÜ ÌÅÑÒÜ ÝÒÎ ÁËÞÄÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÑËÅÄÓÅÒ ÏÎÄÀÂÀÒÜ ÕÎËÎÄÍÛÌ.


Ðåöåíçèè