Линия света на острие тени

22 марта 2007

Книжная полка в углу спальни. Она отбрасывает тени на стены. На одной стене тень, переходя в более светлые тона, неожиданно заканчивается достаточно ярко прямой линией, идущей сверху вниз по тени. За ней то-ли продолжение тени, но уже более блеклое, то-ли что-то другое, какая-то работа света. С другой стороны книжной полки тень медленно размываясь растворяется вдоль стены. Световая линия на этой стене очерчивает начало тени почти сливаясь с книжной полкой.

Не ищи готового результата, смотри и видь то, что есть, а не то, что твоя память услужливо подготовливать для тебя каждый раз. Тень больше чем игра света и предметов. Тень - часть предметов, взаимодействие света и предметов, их взаимопроникновения. Тень - часть предмета, его иная часть жизни. НепОнятое, неувиденное всегда пытается заговорить с тобой. Но ты должна уметь видеть и слышать. Желание – начало к тому, но одного желания недостаточно. Нужны твои встречные действия. Действие переходит во взаимодействие всегда. Тебе, как и каждому, дано увидеть все. Данное часто надо научиться распознавать, научиться брать его и пользоваться им. Пользоваться не значит нечто физическое. Но накопление каждого мелкого, как может показаться по началу, опыта, откроет и даст возможность новому приблизиться на еще один миллиметр к тебе, а тебе к нему. Никогда не поздно начать. Узнанное сегодня прольет свет на вопросы, которые были у тебя вчера, поможет найти там, во вчера, ответы. Значит завтра твои знания и понимание утроятся. И все только благодаря тонкой линии света, пробегающей по острию тени.


Рецензии