Триллер детский

В комнате было темно и тихо. Девочка лежала с закрытыми глазами и прислушивалась к шуму леса за закрытым окном.

Вдруг кто-то стал стучать в окно на противоположной стороне комнаты. Комната находилась в мансарде на втором этаже. Над ней был чердак, там жили осы. Они часто бились о железную крышу, и те звуки напоминали удары падающих горошин. Ещё на крышу садились вороны с грохотом и скрежетом. Но всё это были знакомые звуки. Этот же звук был резким, частым, будто кто-то пытался пробить стекло и попасть внутрь.

Девочка села, зажгла свет и вдруг замерла от страха. Этот кто-то был не снаружи, а внутри комнаты. Что-то зашуршало, заскрипело и полетело на девочку. Покружив, существо приземлилось на кровати. К своему ужасу девочка увидела, что оно устроилось прямо на подушке.

Чудовище было величиной с детскую ладонь, с серыми твёрдыми полупрозрачными крыльями. Формой оно напоминало треугольный бумажный самолётик, и у него были чёрные усы, длина которых была не меньше самого чудовища.

Вдруг мерзкое создание вздрогнуло всеми своими шуршащими членами и поползло. Девочка боялась, что оно дотронется до неё, но чудовище, сделав круг, застыло на подушке.

Что же делать? На глаза попался платок. Можно было, конечно, накрыть его платком, а потом взять и выбросить. Но, представив, что сквозь тонкую ткань она будет ощущать твёрдое колючее тело, девочка с содроганием отвергла этот вариант.

Потом она увидела летнюю шляпку. Осторожно встала, чтобы не вспугнуть чудовище, взяла шляпку и быстро бросила её на чудовище. Под шляпкой было тихо. И что дальше? Ничего не решив, девочка подняла шляпку и увидела мирно сидящее существо - видно, ему там было вполне комфортно.

Была уже глубокая ночь, а подушка была занята. Нужно найти что-то мягкое, но достаточно толстое, чтобы взять в руки эту тварь. Шапка! Ну, конечно, шерстяная шапочка - как раз то, что надо. В дальнем углу комнаты сидел плюшевый медведь. На нём была шерстяная шапка.

Девочка растянула шапочку пошире и накрыла ею чудовище. Шапка зашевелилась. Девочка осторожно подхватила шапку снизу, стянула её края. Твари в шапке явно не понравилось - шапка вертелась в руках. Крепко удерживая её рукой, девочка погасила свет и ощупью стала пробираться к лестнице. Наклонившись над лестницей и вытянув вперёд руки, девочка вытряхнула из шапки содержимое и, швырнув шапку в угол, опрометью бросилась к кровати.

Сначала было тихо, но потом послышались характерные звуки ударов о стекло внизу на терраске. Через некоторое время всё стихло.

На следующую ночь девочка даже забыла о вчерашнем приключении и, подойдя к кровати, сразу включила свет. Тут же услышала знакомые мерзкие звуки сухих шуршащих крыльев. Чудовище опять летело на неё и сразу же плюхнулось на подушку.

Девочка тут же стала искать шапку, но не нашла, куда-то вчера забросила её. На глаза попался шерстяной носок, Девочка бросила его на чудовище, тут же накрыла его рукой. Сжав в руке носок с чудовищем, она побежала к лестнице. В руке что-то хрустнуло, и девочка с ужасом подумала, что раздавила несчастного. Ей было жутко посмотреть, что там случилось. Она бросила всё вниз и вернулась на кровать.

На следующую ночь девочка, не зажигая свет, улеглась. Было тихо. Тогда она включила свет. Непрошенная гостья тут же появилась снова. Девочка даже обрадовалась, что та жива и невредима. Сейчас она поняла, что надо делать. Взяв заранее приготовленный полиэтиленовый пакет, накрыла им это упрямое создание, скрутив пакет снизу. Чудовище билось в пакете, пытаясь выбраться оттуда. Девочка спокойно дошла с пакетом до лестницы и бросила его вместе с пленницей вниз. Долго ещё слышалось шуршание пакета внизу. Выберется ли из него заключённая?

На следующее утро девочка осмотрела лестницу. Пакета не было. Под лестницей - то же самое. Девочка обследовала всю терраску - нигде никаких следов. Неужели это чудище улетело вместе с пакетом?

Вечером девочка включила свет и стала ждать. Но никто так и не прилетал. Девочке стало грустно. Она уже считала чудовище почти своей подружкой. Почему она так жестоко относилась к этому существу? Ведь можно было открыть окно и просто выпустить эту гостью на волю.

И зачем прилетало к ней это создание, что оно хотело от девочки? Это была загадка и загадка осталась неразгаданной.



Рецензии
из моих скромныцх наблюдений лет мышь в полете бесшумна не зависимо от вида препятствий даже в полной темноте значит она просто жила там и стучала по стеклу когда перед сном начинала прихорашиваться "вися кверху тормашками" свет просто её слепил они пугливы я с удовольствием читал ваши работы но вмешиваться вернее вБахиваться в спор музы и кантов не посмел но мне понравился ваш диапазон. с уважением

Юрий Карий   13.09.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за пояснения. Честно говоря, я даже не знаю, что это было. Мне об этом случае рассказала девочка 9-ти лет, по её впечатлениям было трудно определить вид существа. Ещё раз спасибо.

Татьяна Синева   14.09.2008 18:23   Заявить о нарушении