Симона Парижская или Цветы под мостом

 С самого утра Симона возбуждённо носилась по квартире. Сегодня вокруг неё всё было совершенно. Квартира была чище, чем тогда, когда её купили, всё сияло, пахло, сверкало и радовало глаз. Сама Симона тоже была хороша, как никогда. В такой день - особенный - нужно было основательно потрудиться. Сегодня решалась её судьба, подводился итог жизни, этот день должен кардинально изменить жизнь Симоны, и поэтому она пребывала в некоторой эйфории.

 Она сделала маникюр, педикюр, эпиляцию, долго завивала свои непослушные волосы, красилась - тоже долго. Когда же наконец получилось так, что дома Симоне стало совсем нечего делать - только можно испортить наведённую красоту, она, встав на пороге, ещё раз обвела взглядом, что могла. Идеально. Своё отражение в зеркале тоже радовало. Она взяла маленькую шляпку, перчатки, глубоко вздохнула - и вышла. Она закрыла дверь, спустилась по лестнице - как в первый раз, Симона с удивлением рассматривала такие за много лет знакомые предметы. До встречи с Луи оставалось полтора часа, поэтому Симона решила погулять по Парижу. Мужчины кидали ей вслед восхищённые взгляды, женщины - завистливые, но ей, в принципе, было всё равно. Она органично вписывалась в панораму города, выглядела настолько по-французски, что её и нельзя было принять за иностранку, только Франция.

 Симона гуляла, устав, сидела на маленьких лавочках, кормила голубей купленной булкой, смотрела на суетящихся, застрявших в рутине людей. Вскоре она посмотрела на часы и отправилась к ресторану, возле которого была назначена встреча. Скоро, скоро...

 Несмотря на то, что пришла она вовремя, Луи уже был там. Он выглядел... как француз. В светлом костюме, с большим носом, курчавыми тёмными и местами седыми волосами, он читал газету. Симона сразу прониклась к нему симпатией, отчасти, возможно, потому, что он, увидев Симону, поцеловал ей руку и рассыпался в комплиментах. Симона смутилась и расцвела от радости.

 Они ели долго, много, вычурно и изысканно. Пили тоже много - вина, белого и красного. Симона не знала, сколько времени они провели в ресторане, но определённо много. Когда же трапеза всё-таки закончилась, пара порядком захмелела. Они вышли, пошатываясь и смеясь, у Симоны кружилась голова, ночной Париж вместе с его огнями плыл перед глазами, как за окном поезда или корабля, или, когда смотришь с карусели. Она вспомнила чёртово колесо, такое большое, что ощущакшь себя космонавтом, это невероятное чувство полёта и свободы...

 "Ну что, милая, Вы готовы?", - спросил Луи. Они подошли к мосту. Вода была зеркальная, покрытая отражениями парижских огней, колышущаяся. Симоне опять же казалось, что мост с ними вместе плывёт. Луи залез на ограду, помог залезть Симоне. Они сидели и смотрели вдаль. Симоне не было страшно, она шла к этому всю жизнь и прийдя, почувствовала удивительную лёгкость, гармонию и, пожалуй, счастье.

 - Красиво, - сказал Луи, не глядя на женщину, - Франция прекрасна, да?
 - Да, - ответила Симона, - Франция прекрасна...
 - Давайте, мадам...
 Симона закрыла лицо ладонями, затем отвела руки и сжала их. Возможно, она молилась...
 - Мадам?..
 Луи взял её за руку. Симона видела всё, как в замедленной съёмке. Он оттолкнулся от ограды моста, неуклюже оторвался от неё - головой вперёд, последними в воздухе оказались ноги. Симона почувствовала резкий рывок - пути назад не было. В короткий промежуток времени, находясь в воздухе, она успела подумать: "А, может не надо было?", успела пожалеть себя, в её глазах размазались огни Парижа, превратились в страшные хвостатые кометы...

 Уже через пять минут на мосту начали собираться зеваки. Зеваки, как известно, ничего путного не делают, и полицию, спасателей и "скорую помощь" вызвали несколько позже. Луи и Симону нашли быстро, у неё размазалась косметика, намокли волосы, потерялись шляпка и одна перчатка, он был почти как при жизни - только намокший, и оба они были красивы. Люди не знали, почему эта пара прыгнула с моста. Кумушки, которым до всего было дело, решили, что от пьянства. О неразделённой любви речи не было - их же было двое... Ограду на мосту после этого сделали более высокой, и о происшествии напоминали лишь венки и отдельные цветы, появлявшиеся под мостом где-то с неделю. Постепенно их становилось всё меньше, и вода восстановила свой привычный вид, отражая небо и огни Парижа.



____________________
Картинки просто мне нравятся. Я не знаю этих людей (Кроме Акабане в сказке про -измы) и не рекламирую что бы то ни было)))


Рецензии
для только не предназачен Париж... лююбое событие там символично... в этом я убеждался не раз) спасибо)

Владимир Беликов   23.08.2008 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.