Из нереализованных шедевров мирового юмора

Рассуждения о репе.

Наверное, каждый из нас в детстве читал сказку о репке, ну ту, где все её тянут-потянут – вытянуть не могут. В детстве мы крайне редко задумываемся над достоверностью и логичностью сказок, но, подрастая, некоторые всё же начинают.
Итак…
Помимо того подтекста и намёков на свою любимую тему, кот. там предостаточно для поклонников Фрейда, (вариация: бабка за дедку, дедка за бабку, а репка так, побоку – эх, не прошла ещё молодость, а наследников и нет. Что поделать, современность пошла и цинична…) есть одна вещь, режущая по мозгам мгновенно – если эту самую репку невозможно было достать даже двум взрослым и одному ребёнку, не говоря уж о кошках, Жучках, мышках и др., то какая же она РЕПКА?! То уже РЕПА, огромная репища, но никак не РЕПКА, вынесенная в заглавие.
А теперь представим, каким образом разыгрывалось бы действие этой сказки в других странах:

Финляндия.

В этой стране сказка о репке продолжалась бы и по сию пору – слишком много действующих лиц и невероятного экшена по сюжету…

Азербайджан

Азербайджанцы и вытягивать бы не стали репку, а сразу на том же месте построили шашлычную, зазывая прохожих на экзотический «шашлык из рэпка, попробуй,а?» И книжки бы никакой не было, обыденная по стране ситуация.

Голландия.

Мигом назревает вопрос – а откуда в Голландии репка? В крайнем случае, тюльпаны… Да и бабки тоже не столь часто встречаются. А если накуриться, то репка сама выкапывается и бежит на кухню. Всё достаточно просто.

Право додумать далее эти рассуждения представляю вам. Хоть кому-то подобная писанина сгодится=))) А если и не сгодится – не страшно.


Рецензии
Пишете хорошо. Коротко. Почти как я :))

Виктор Йог   16.09.2008 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.