Артемка. глава 20. продолжение

Артур ,лежа в палате интенсивной терапии,размышлял о том,кто же он и почему оказался здесь. Друзей,которые к нему приходили почти ежедневно,он не узнавал,мать,дежурившая каждую ночь после работы у его постели,он тоже не мог вспомнить. .
Неожиданно дверь в палату открылась и в нее вошел пацан лет пятнадцати. Это был Марат.Конечно,узнать его Артур не смог,так как даже не помнил кто его бил на улице. Он смотрел на вошедшего гостя как на какую то диковинку. Марат взял стул,пододвинул его к постели мальчика ,сел и начал разговор первым.
 -Ты меня помнишь?-спросил Марат.
Артур отрицательно покачал головой.От такого ответа у Марата значительно поднялось настроение. Для продолжения разговора необходимо было что то придумать. И с этим Марат отлично справился.
-Я друг Артема,ну того,с которым ты учишься в школе.
-Я никого не помню,извини-перебил его пацан.
-Ничего-продолжил его собеседник-я пришел ,чтобы сказать тебе,что не стоит никуда обращаться,даже если тебя очень сильно об этом кто нибудь попросит.И маме не стоит рассказывать о нашей встрече,ясно.
Артуру показалось,что гость старается угрожать ему, но большого значения он этому не придал.
- я не знаю ,о чем ты говоришь-тихо сказал Артур.
Марат понял,что парень на самом деле ничего не помнит и встав со стула,поспешил удалиться. . .
:*
Артем в это время спешил поскорее попасть в больницу к Мише. Он еще не знал,что друг находиться в очень плохом состоянии. Но это его никак не могло остановить. Все мысли были только об одном-чтобы как можно скорее друг понравился и оказался дома.
Через час с небольшим Артем оказался в дверях больницы. Знакомый еще с посещения Артура запах лекарств,спирта и других веществ фармации, вызывал дурное ощущение. Видеть и тем более чувствовать это ему очень не хотелось. Поднявшись на второй этаж,в отделение онкологии и больных лейкимией,Артем прошелся по палатам и остановился у третьей. Через маленькое окно было видно,что на постели лежал Миша.Он находился без движения. Артем хотел было войти в палату,но был остановлен медсестрой отделения.
- Ты к нему пришел, мальчик?-спросила его миловидная дама,лет 23 х,в белом халате и с легкой улыбкой на лице.
- ДА я его друг. А можно ?
- Пока нет. Он спит. Можно завтра прийти,вечером.
Она не хотела расстраивать Артема. Ведь он не знал,что Миша возможно .уже никогда не встанет. Вот уже третий день он находился в коме . Артем попрощался с медсестрой и поспешил на улицу. . . :*


Рецензии