Про Соню. Гость

Соня уже два года жила у хозяйки. За это время они, вместе с другими игрушками переехали на новую квартиру, где их всех поселили на полке книжного шкафа. И вроде ничего не менялось, но однажды хозяйка пришла поздно ночью с молодым человеком. Они разговаривали до самого утра. Соне очень хотелось спать, но гость все время покушался на плед, который Соня по-прежнему сторожила по ночам, поэтому она стойко боролась со сном.
Хозяйка ушла вместе с парнем, а когда вернулась, сняла Соню с пледа, принесла в комнату чай и долго сидела молча.
Очень скоро Соня заметила, что недавний ночной гость стал часто появляться в их доме. Обиднее всего было то, что хозяйка бесцеремонно переселяла Соню на шкаф, а его укрывала пледом.
После долгих разговоров с медведями Соня решила, что гостя надо от дома отвадить. И в следующий раз, когда он пришел, она тяпнула его за руку. За это хозяйка щелкнула ее по носу и погрозила пальцем. Соня обиделась и отвернулась. И тут гость заступился за Соню и погладил ее по голове. Соня виновато завиляла хвостом и почесала за ухом. Ей стало немного стыдно за свой поступок, потому что она поняла, что гость для хозяйки очень много значит.
В ту ночь Соня спала на пледе на краешке дивана. Ей снились магазин и корзина.


Рецензии