Кругооборот жизни во Вселенной

Я был в переходном состоянии от жизни к смерти. Когда я стал умирать, появился голос, который объяснял всё, что со мной происходит. Причём тембр голоса необычный, искусственный,без эмоции, как у робота. Сам этот факт, впоследствии, привёл меня к простому выводу, что если на грани смерти тебя сопровождают, готовят, значит и там, за гранью жизни, ты для чего- то нужен. Не буду дальше описывать этапы ухода и последующего возвращения к жизни. Но этот опыт заинтересовал меня. Я стал изучать проблемы пространства-времени и с учётом изученной информации пришёл к следующим выводам, которые, как мне кажется , могут представить интерес и для читателей нашего сайта:

1. В природе люди вовлечены в круговорот жизни, где нет конца, а есть смена этапов.

2. В природе нет ничего, что не имеет своего глобального назначения в сверхсистеме. То есть в мире каждый - звено в единой цепи . Для Земли например одной из таких цепей является пишевая, то есть, каждый "чей-то ужин".

3. Скорость нашего развития определяется умением собирать, хранить и перерабатывать информацию. Нашими достижениями в этой области и определяется скорость технического прогресса.

4.Информация сохраняет и накапливает время. Получая больше информации мы как бы сжимаем время, приобретая за часы опыт поколений, накопленный тысячелетиями.

5. Поэтому с с позиций накопленной информации мы живём много дольше наших предков не в Земном цикле времяисчисления, а в глобальном, информационном.

6. Человек, как информационный блок, является нейроном Мирового Разума. Человек- фрактал Мирового Разума. С одной стороны, он живёт, пока имеет возможность осознавать. С другой стороны, обладая всё большей информацией, он улучшает и продлевает свою жизнь . ТАКЖЕ ДЕЙСТВУЕТ и СОЛНЦЕ.

7. После смерти человека, информация о его жизни, хранящаяся в головном мозге, скопированная на носитель-душу, передаётся ИСТОЧНИКУ ЖИЗНИ на Земле - Солнцу . Она подпитывает его необходимой информацией - энергией и обеспечивает продление его существования.

8. Всё в Солнечной системе рождается, живёт и умирает, передавая при этом информацию-энергию центральному источнику. Это и есть кругооборот жизни в Солнечной системе.

9. Солнцу необходимы разные виды энергии по частоте и в разной пропорции в зависимости от этапа цикла его жизни. Когда необходимо много человеческой информации-энергии, Солнце воздействует на людей. Так, можно предположить, что периодичность мировых войн, глобальных эпидемий, приблизительно соответствует таким его потребностям.

10. Для более эффективного управления человеческим социумом, который наделён разумом и пытается сопротивляться, реализуя свои интересы, Солнце в среде людей поддерживает касту избранных - ЖРЕЦОВ. Они помогают более эффективно реализовывать этот процесс. То есть выполняют роль катализаторов(в т. ч. пассионарии по Гумилёву). (Например т.н. Мировое Правительство)

11. Диалог с Солнцем почти недоступен для обычного человека в силу ограниченности человеческих возможностей в его земной форме. Те, кто с ним общаются - в нашем понимании блаженные, ненормальные. В состоянии общения они просто запоминают какую то информацию, часть которой в нормальном состоянии могут передать.

12.Во Вселенной, Солнце занимает тоже место, что мы называем атомом, только в значительно больших масштабах. Чем больше масштаб, тем продолжительнее временной цикл. Вселенная- это фрактальный, внутренне подобный - (пример-матрёшка) мир времён. Человек, тоже элемент Вселенной-Галактика для атомов и молекул формирующих его клетки, только в значительно меньших масштабах и соответственно с меньшим временным циклом.

13.Для умерших нет времени, так как отсутствует возможность фиксации информации в масштабах личности. Умершая личность становится элементом информации другого масштаба и соответственно разума.

14. Как мы в своём разуме сохраняем информацию от предыдущих поколений, которая в нас становится ОДНОВРЕМЕННОЙ. Например-"Пушкин и Платон мои лучшие друзья". Так и в разуме сверхсистемы, после смерти, мы тоже сохраняем определённые прежние черты, но не все, а отмеченные и зафиксированные Им -Солнцем. И также все мы как бы попадаем в одно время, независимо от времени жизни и смерти. Но у нас там нет одного важного качества, присущего земной жизни-свободы воли.

15. И Солнце, умирая, передаёт информацию-энергию на вышестоящий фрактальный уровень и так до Мирового разума - Главного конструктора.

16. Но нет ничего вечного. И Мировой разум - Конструктор тоже умрёт, когда закончится его цикл жизни. И тогда во Вселенной не будет времени , так как не будет информации, его фиксирующей. То есть Вселенная превратится в Ничто.

17 Ничто(например вакуум), захочет познать себя, так как энергия рождает мысль в мире. И появится новый Конструктор. И начнётся новый виток. И появятся новые Солнца, которые создатут планеты и своей энергией создадут подобных нам приёмников, накопителей и передатчиков информации.




Научное обоснование: работы Козырева о свойствах времени и передачи времени центральному светилу для продления его существования. Работы Чижевского о влиянии Солнца на биосферу. Гумилёва, о связи исторических событий с появлением пассионариев, активность которых связана с космическими процессами. Вернадского и др. и личный посмертный опыт. Интересно, что тезис Вернадского о том что нет доказательств появления живого из неживого подтверждает мысль, что разница между ними заложена в масштабе времён (циклов существования материи в разных формах). "И смерти нет, есть только переход с одних масштабов времени в другие. (это строка из моих стихов "Вселенная")


Рецензии
Если бы все так "просто" раскладывалось "по полочкам"?! Что-то в этом есть - очередная догадка (гипотеза), но не открыв дверь не узнаешь, что за ней... а вдруг там бесконечный коридор с другими дверями...?
В той же Библии сказано:"Человек не станет равным Богу никогда, хотя создан по его подобию", следовательно и позвать весь мир и его многообразие нам то же не дано (изначально не заложено), что-то естественно нам откроется (крупица, не более)... прийдет время, увидим ;-)))
С уважением,

Алекс Сидоров   16.08.2008 08:36     Заявить о нарушении
Для творческого человека очень важно определиться со своим предназначением. Я подумал, что быть может, этот материал поможет Вам в этом. Удачи и творческих успехов.

Вячеслав Родионов   16.08.2008 10:53   Заявить о нарушении
В добавление: "Но дан нам дар всё познавать из откровений Посвящённых. ГАРМОНИЮ МИРОВ ПОЗНАТЬ. чтоб чутким камертоном стать её мелодий неуёмных " отрывок из моих стихов

Вячеслав Родионов   16.08.2008 14:51   Заявить о нарушении
Вопросов всегда больше чем ответов...))))

Алекс Сидоров   16.08.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.