Артемка. глава 20

-в школу он ходить как раз хочет и очень любит-заявила школьный инспектор,-а врать и тем более при маме плохо. Ты же с друзьями его избил и вы отобрали мобильный телефон.
-А что указывает на то,что именно мой сын украл телефон и нанес побои детям на площадке?у вас что,есть свидетели?-довольно резким тоном спросила Лена. Капитан достал папку,вынул из нее несколько бумаг и протянул их маме Антона.
-Вот ,прочтите внимательно-сказал тот,-здесь свидетельские показания детей,заявления родителей по факту нападения вашего сына и его друзей.
Анна стала внимательно изучать документы и была ошаломлена приведенными в данных документах фактами. Она не могла поверить,что все это совершил её сын. Даже в голове как то не складывалось. . После прочитанного ,Лена заплакала.
-Я понимаю.что вам сейчас тяжело узнавать об этом,но все же лучше сейчас,чем потом-сказала инспектор и продолжила-скажите,ваш сын не состоит на учете ,ночует дома?
-он нигде не состоит ,разве что у вас в школе. А дома он ночует всегда. Иногда у бабушки живет,когда мы с нужен уезжаем.
-Антон ,а зачем ты побил ребят,которые тебя во много раз младше-теперь капитан задал вопрос ему.
Антон молчал. Ему в голову не приходили никакие мысли. . .
:* :* :*
Артему и кусок в горло за ужином не лез. Он сидел и молча смотрел в тарелку с аппетитно положенными на нее кусочками мяса в добавок с пюре. Все его мысли были только о друге Мише,о том, что скорее всего он не доживет и до утра.
-Почему ты ничего не ешь-спросила его мама,-сынок,поешь,хотя бы немного.
-Мам,я не хочу,-ответил он
-Почему?ты же совсем ничего не ел за ужином.
-Я же тебе уже сказал,что не голоден. После этого Артем встал из за стола ,вышел из кухни в коридор,надел кроссовки и вышел на улицу,ничего не сказав маме. Она только удивленно посмотрела на сына. . .


Рецензии