Сказка для Кирюши

Обещала сочинить к Рождеству, а вышло к лету. Ничего, обещанного три года ждут, а тебе и года-то не вышло. Слушай...

Жила-была девочка, упрямая и капризная. Как Царевна-Несмеяна, только еще хуже. И было у нее два друга: и умные, и писаные (в смысле - красивые) красавцы. Тафтология. Извиняюсь. Ну чем не принцы? Даром что коней белых не напасешься. И каждый был готов отдать ей руку и сердце (и печень и почки, если понадобится). Да только у той на уме свои грезы.
Одному из друзей сказала:
- Ты будешь плюшевый мишка, всегда рядом, всегда в объятьях, как только я этого захочу. Но есть одно НО: как только буэнос ночас - ты спишь в моей постели, но даже не дрыгнешь своими мягкими лапками, лежишь и бодрствуешь, охраняешь мой сонный покой, глазеешь в ночь стеклянными бусинами.
Другому сказала:
- А ты станешь мусорным ведром, моей маленькой грязной тайной. Всё, что должно быть не явным и сокрытым от чужих глаз и ушей, ты будешь хранить в себе. Ты будешь знать всё, а о тебе - никто. А то как это - почти принцесса и - мусорное ведро! Нетушки.
Так и повелось. Сама же девочка постоянно думала о чем-то, что редко удается поймать за хвост и приручить, - о возможной идеальности вокруг нее самой...
Прошло столько-то времени, и она поняла, что потерялась между "Где-то" и "Нигде". Плюшевый мишка нашел себе тряпичную куклу (и не говори мне про несоответствие родов и видов), а мусорное ведро с этим самым временем стало так вонять, что и вспоминать-то противно!
И дело совсем не в том, что "за двумя зайцами погонишься", и не в том, что идеальностей не бывает... Просто так вот в жизни (или в сказках?) случается.
И, кстати, ничего личного :).


Рецензии