ведьма. Глава 12
Застигнутые врасплох появлением внушительных боевых кораблей Совета островитяне заметались, было, на открытой каменистой возвышенности и безнадёжно остановились, опустив руки. Шансов действительно не просматривалось никаких. Даже если бы прилетел один корабль, и они заметили его вовремя и то не факт, что удалось бы отсидеться в подземной цитадели, а так…
Горстка практически безоружных бойцов молча стояла и смотрела на быстро садящиеся вокруг них сверкающие на солнце грозные боевые единицы вражеской эскадры.
- Либо у меня серьёзные нелады с летоисчислением, - мрачно пробурчал оставшийся за старшего Тим, - Либо наша начальница немного попуталась по поводу трёхсотлетней передышки.
- Скажи лучше, что делать будем, остряк! – сжимая повлажневшими от страха руками штатный плазменный излучатель, проговорил высокий молодой африканец Симба.
- Умирать будем! Быстро и красиво, – поднимая оружие, ответил Тим и двинулся к флагманскому кораблю, переводя реостат излучателя на максимальную мощность. Маленький отряд решительно двинулся следом за командиром, разворачивая строй для атаки.
- Оксана Олеговна! – возмущённо обратился к женщине наблюдающий за агрессивными действиями аборигенов Дигон, – Да уймите Вы, наконец, своих отморозков, пока они мне всю обшивку не расцарапали! Вот уж воистину – «Безумству храбрых поём мы песню»!
- Артур! – окликнула Оксана своего сопровождающего и указала на приближающийся к кораблям отряд, - Успокой мальчишек.
Воин поглядел на забавную картину, улыбнулся и побежал к выходу, увлекая за собой Исмаэля.
- Выпустите их, скорее ради Бога! – замахал руками дежурившим у входного люка охранникам Дигон, – Пусть проваливают в свои пампасы.
Как только массивная плита входного люка плавно отодвинулась в сторону Артур и Исмаэль выпрыгнули на землю и побежали с поднятыми вверх руками навстречу своим опешившим товарищам истошно вопя:
- Мы сдаёмся! Не стреляйте!!
Но добежать до друзей они не смогли. Разглядев вытянутые от изумления глупые лица приготовившихся к героической смерти бойцов, парни покатились со смеху. Отважный гарнизон будущего Тенерифе тоже понял, наконец, что происходящее – шутка, а отнюдь не капитуляция прилетевшей эскадры. Кроме этого, до оплавленных жарким африканским солнцем солдатских мозгов дошло и то, что сегодня умирать, скорее всего, не придётся. Тем более что не очень-то и хотелось.
В общем, спустя минуту бойцам Тима тоже стало очень весело, и они бросились обниматься с вновь прибывшими и друг с другом.
- Хватит, хватит! – прекращая веселье, успокоил бойцов Артур и строгим командным голосом зычно скомандовал, - В две шеренги… Становись!
- Всем - заправиться! – поддержал его Исмаэль и шёпотом сообщил изумлённым солдатам, какая «крутизна» пожаловала на их остров.
- Опять, что-ли? – недоверчиво покосился на него Симба, – Только его тут и не хватало.
- Ну, это не нам с тобой решать! – рассудительно заметил Тим, толкая высокого Симбу в начало строя, – Наше дело телячье – пусть мамочка сама думает, кого и где ей не хватает. Она девочка взрослая.
Едва разношёрстное воинство чёрной Дамы построилось в две маленькие шеренги, как из чрева кораблей полились на каменное плато острова белые потоки гвардейцев Дигона. Чётко, словно на параде, тысяча отборных бойцов Совета сомкнули ряды и образовали безупречное каре вокруг маленького Ксюшиного отряда.
В поведении солдат не было абсолютно никакой агрессии по отношению к островитянам, но и от одного вида слаженно действующей когорты пришельцев аборигенам стало как-то не по себе.
После секундной паузы раздалась короткая команда, стена белых скафандров раздвинулась, образуя широкий проход, по которому внутрь каре проследовала свита Его Высочества во главе с Оксаной и галантно поддерживающим её за руку Главой.
- Зря стараетесь, Дигон, – сочувственно шепнула Оксана, указав глазами на бережно держащую её локоть руку мужчины, – Вы не в моём вкусе!
- Да Господь с Вами, Сударыня! Нет мне никакого дела ни до Вас, ни до Ваших вкусов. – искренне изумился Дигон. – Я жмусь к Вам совершенно по другой причине. Кто знает, что на уме у Ваших барбосов – наделают с перепугу во мне дырок и что? Вот я и показываю им, что я друг… И потом, в Вас-то они точно стрелять не станут!
- Вот нахал! – восхищённо посмотрела на него Оксана, даже не обидевшись.
- Реалист! – скромно потупившись, поправил Дигон.
- Организуйте здесь что-нибудь побыстрее, – обращаясь уже к своему адъютанту приказал Глава, – Нам нужно работать.
- Слушаюсь, Ваше Высочество! – отчеканил офицер и бросился отдавать необходимые распоряжения.
- Ну, что, орлы?! Здравствуйте, что-ли! – как ни в чём небывало поприветствовал Дигон солдат Артура, словно они служили в одном из его подразделений.
Шеренги шелохнулись, но промолчали.
- Я же говорил, Сударыня, что с воспитанностью и чувством такта на Вашем острове большие проблемы! – сокрушённо вздохнул Дигон, – Вот, пожалуйста, живой пример: ни тебе уважения к старшему,… ни элементарного человеческого тепла к ближнему… Э-эх! Ну, Бог им судья, а Вы хотя бы скажите мальчикам, что сегодня в меня стрелять не нужно!
- Они уже в Курсе, Ваше Высочество, - успокоила спутника Оксана, - Можете не переживать за свой шикарный мундир.
- Правда, красивый?! - стряхивая с рукава пылинку, самодовольно спросил мужчина.
Пока они разговаривали, позади, буквально в течение нескольких минут, инженерная команда возвела просторный симпатичный домик из легкосплавных панелей со всей необходимой мебелью внутри. Глава, заметив, что походные апартаменты готовы, пригласил Оксану проследовать в импровизированную резиденцию, чтобы не жариться на жгучем южном солнце, а продолжить беседу в прохладных комнатах.
- Помните, я обещал Вам сюрприз по возвращению с Конченджанги? – спросил Дигон, разливая по стаканам прохладный лимонад.
- Слабо, - ответила женщина, - А что – уже пора?
- Ну, я же обещал, а я привык держать слово. Тем более что мы теперь – союзники.
- Ох, не люблю я последние триста лет сюрпризы! – покачала головой Оксана, – Сюрприз-то хоть приятный?
- Судите сами, Сударыня, - Дигон хлопнул в ладоши и громко позвал кого-то за стеной, - Вы можете войти!
Часовые снаружи посторонились, и в помещение вошёл высокий нескладный человек, стыдливо опустив голову.
- Эгон… - ахнула, закипая злобой, Оксана.
- Угадали, Сударыня, это – Эгон! Ваша бывшая правая рука и один из моих лучших осведомителей. По-совместительству, – как бы между делом пояснил женщине новоиспечённый союзник.
- Негодяй!... – заскрипела зубами Оксана, судорожно шаря рукой под плащом в поисках своего кинжала, – Как ты мог, сволочь!...
- Стоп, стоп, стоп! – воскликнул Дигон, заслоняя собой изменника от разъярённой женщины, – Никто никого убивать не будет! Во всяком случае – не сейчас.
Он спокойно положил свою руку на сжимающий рукоять клинка Ксюшин кулачок и вежливо попросил:
- Успокойтесь, Сударыня! Всё в прошлом.
- Этот человек подло предал меня и убил одного из моих парней. На него наши договорённости не распространяются! – не сдавалась Ксюша.
- Ну и что? – пожал плечами Дигон, – Вы тоже уничтожили вчера несколько тысяч моих солдат, но я же на Вас с ножом не бросаюсь! Мне их также жалко… До определённой степени, конечно, но всё-таки. И потом: ну, почему сразу предал? Человек просто выбрал наиболее приоритетное направление. Миром правят деньги, а чего же тогда говорить об отдельно взятом индивиде? Или, быть может, Вы никем не жертвовали ради обладания этими нарядными бумажками? Я так не думаю – иначе бы Вы не были тем, что Вы есть. Смотрите на вещи проще!
- Я за свои ошибки расплачиваюсь сполна и не Вам меня судить, Дигон! – жёстко отчеканила женщина, презрительно глядя на собеседника.
- Согласен, - быстро ответил Глава и печально усмехнулся, кивнув в сторону Эгона, - Но с чего Вы взяли, что в праве решать его судьбу? Может, пусть лучше это сделает тот, кто вдохнул жизнь в это грешное тело? По-моему, так будет логичнее, или Вы считаете себя десницей Божьей? Тем более, что Эгон не убивал Вашего юношу…
- Нет?! – изумилась Оксана.
- Нет! Он сделал ему усыпляющую инъекцию и спрятал где-то в подземных галереях острова, а теперь прибыл сюда, чтобы отыскать спящего красавца и передать Вам в качестве бонуса за предстоящее сотрудничество. Такова была вторая часть сюрприза. Согласитесь, уже из-за одного этого стоит оставить его в живых.
- Да чёрт с ним! – опустилась на стул Оксана, – Пусть живёт…
- А я что говорю?! – обрадовался Дигон.
- Слышали, господин изменник? – весело сказал он, поворачиваясь к перепуганному Эгону, – Живите, чёрт с Вами! А теперь возьмите несколько человек из моей охраны и разыщите несчастного мальчика, только не показывайтесь на глаза своим бывшим товарищам – мало ли что может случиться.
- Дело за Вами, Сударыня, - напомнил Глава о цели их путешествия, - Ведите в закрома, посмотрим, чем порадуете…
… Здоровый шмель противно жужжал всё громче и громче, выводя Оксану из себя. Она попыталась отмахнуться от него, но жужжание только усилилось. Женщина приоткрыла глаза, окончательно приходя в себя, и увидела бежевый потолок и ровные ряды коричневых балок с тускло горящими точечными светильниками. В больших не зашторенных окнах было совсем темно.
Ксюша приподняла голову над подушкой и неуверенно огляделась. Привычные зеленоватые обои, позолоченные бра и знакомая тёмно-коричневая дверь в ванную немного успокоили её. Густой жужжащий звук, идущий откуда-то снизу, внезапно оборвался, и в доме повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов и слабым позвякиванием ложечки о края фарфоровой чашки.
«Кофейный аппарат!» - сообразила Ксюша, догадавшись, что жужжал никакой не шмель. Она сердито нахмурилась и стала напряжённо вспоминать, что произошло и почему она лежит в постели, совершенно разбитая и обессиленная. Для приступа мигрени, вроде, ещё не пора, с Сергеем – тоже не скандалили. Просто обморок? Но с чего…
- А-а! Проснулась, – озабоченно протиснулся в дверь взлохмаченный Журкин, – Ну, и напугала ты нас с Павлухиным.
Он опустился рядом с супругой и сочувственно поглядел на её нездоровый цвет лица.
- А что со мной? – поморщилась, пощупав большую шишку на затылке, Ксюша.
- Не знаю, - пожал покатыми плечами Сергей Александрович, - Ты по телефону с кем-то разговаривала, а потом упала. Вот.
- Ага… Помню, - пробормотала Ксюша, - Она сказала номер участка…
- Какого участка? – недоумённо переспросил Серёжа.
- Значит, всё… - неслышно прошептала женщина, снова теряя сознание.
Сергей Александрович устало покачал головой, испустил тяжкий вздох и поплёлся вниз к компьютеру. Возле двери он остановился, повернув назад голову, и сочувственно произнёс:
- Вот так, Кисонька. Жизнь она такая – за всё платить приходится: рано или поздно. Закончился твой праздник жизни! Теперь уже бесповоротно.
Мурлыча какую-то весёлую песенку, Серёжа вразвалочку спустился по широкой полукруглой лестнице к себе в кабинет и с размаху прыгнул в удобное кожаное кресло у стола. Кресло жалобно заскрипело, прогибаясь под внушительной массой хозяина, и чуть откатилось. Журкин поёрзал, устраивая поудобнее свисающие по краям сиденья ягодицы, и потянулся к компьютеру.
Пошарив курсором по экрану монитора, Сергей Александрович ввёл один за другим три сложных пароля и запустил программу. Войдя в почту, он быстро набрал текст и отправил сообщение по заученному наизусть электронному адресу, после чего налил себе в огромный нарядный бокал горячего чаю, закурил сигарету и стал терпеливо ждать.
Ответ пришёл довольно быстро – сигарету Журкин к тому времени докурить уже успел, а вот чай в бокале ещё оставался в изрядном количестве и даже не совсем остыл. Открыв мигающий конвертик, Серёжа пробежал глазами сообщение и возмущённо хмыкнул. Ну, что за люди! Вторую половину им подавай, а ведь договорённости были строго определённые – сначала ему должны были прислать фотографию-подтверждение, а уж только после этого он должен перечислить оставшиеся семьдесят тысяч евро.
Сергей Александрович вообще не любил, когда кто-то не выполнял данные ему обещания, тем более, если ему приходилось платить за это деньги. В данном случае раскошелиться приходилось солидно. Он даже подумал, что в определённых условиях мог бы оплатить этими деньгами лечение головных болей своей жены. Но она сама виновата, что так получилось, и теперь пусть терпит. До лучших времён.
Нет, просто так Журкин ничего платить не станет – дудки! Договорились, значит договорились. Он и так почти полгода ждал исполнения заказа – теперь пусть и они подождут. Сергей защёлкал по клавишам, в категорической форме разъясняя далёкому оппоненту, что фотография конечного продукта просто необходима для осуществления окончательного расчёта между сторонами.
Компьютер подумал немного и пискнул, замигав очередным мультяшным конвертиком. Серёжа открыл его и уставился на экран. Снимок был довольно высокого качества. На переднем плане объектив запечатлел кусочек песчаного морского побережья с длинными рядами белых пластиковых шезлонгов под нарядными зонтиками, несколько о чём-то спорящих между собой полицейских и лежащее неподалёку полураздетое тело человека. Сергей Александрович несколько раз пытался развернуть фотографию под разными углами, чтобы разглядеть лицо лежащего на песке человека, но тщетно.
- …Твою мать! – чертыхнулся он, часто моргая поросячьими глазками, – А если это подстава?!
Но выхода не было – деньги нужно было отдавать в любом случае, потому что, если на берегу моря действительно лежал труп Ольховского, пожадничай Серёжа, и в недалёком будущем в газетах могут появиться уже его фотографии в виде ещё более непрезентабельном, чем на присланном ему снимке. Конечно, Серёжа понимал, что данное художество может быть чистой воды мошенничеством, и тогда никто убивать его не приедет, и деньги будут целы. Однако экспериментировать он не собирался – как бы там ни было, семьдесят тысяч евро, в принципе, не та сумма, ради которой можно было подвергать жизнь незаурядного Журкина опасности. Денег он ещё заработает!
Чиновник обречённо вздохнул и поставил делового партнёра в известность, что гонорар ему будет выплачен через два дня в полном объёме. Почему через два дня? Да потому, что Журкин хотя бы таким образом решил отомстить подрядчику. От бессильной злобы на далёких неизвестных вымогателей у Серёжи заболел живот, и он поспешил в туалет, дабы спустить излишки разъедавший его желчи в городскую канализацию.
Расположившись, было, на унитазе, Журкин вдруг вспомнил, что забыл выключить компьютер и подскочил, как ужаленный, бросаясь обратно в кабинет. Преодолев в три прыжка прихожую и длинный коридор, Сергей Александрович, как смерч, влетел со спущенными штанами в свою комнату и резко остановился. Возле компьютера стояла бледная, словно привидение, Ксюша и оцепенело разглядывала снимок на экране монитора.
- Ты обещал не трогать его! – не оборачиваясь, тихо произнесла женщина тусклым безжизненным голосом, – Ты обещал мне не трогать его! Ты обещал!!!
Серёжа судорожно икнул и несколько раз испуганно облизал внезапно пересохшие губы.
- Это… Это не то, что ты думаешь!
- Я знаю, что это такое, - повернулась лицом к Сергею Оксана, глядя на него ненавидящим взглядом, - Напрасно ты так поступил. Ты об этом очень сильно пожалеешь…
- Подожди, Кис! – Сергей Александрович быстро закрыл на ключ дверь кабинета, натягивая на свисающее пузо болтающиеся на коленях штаны, – Давай поговорим!
- Я буду разговаривать с другими людьми и в другом месте, – пугающе спокойно поделилась с Журкиным своими планами супруга, – Ты, кстати, тоже.
- Я же сказал – подожди! – визгливо выкрикнул охваченный паникой Журкин и заметался вокруг Оксаны, лихорадочно прокручивая в голове варианты решения проблемы, – Сейчас я всё тебе объясню!
- Не старайся, Сергей – не получится! Хоть ты и считаешь меня круглой идиоткой – это не так. Я прочитала твою переписку…
- Ты читала мою переписку?! – задохнулся от возмущения Журкин, – Ну, знаешь, это просто верх неприличия! У каждого человека должно быть что-то личное, сокровенное и вот так вторгаться в его внутренний мир - это… Это подло, Оксан!
- Серьёзно? – издевательски поинтересовалась Ксюша, – Значит, вторгаться во внутренний мир человека – это подло. Я всё правильно поняла?
- А разве может быть по-другому? – воскликнул оскорблённый Сергей Александрович, не догадываясь, куда клонит Ксюша, – Женщина, которая вынюхивает что-то тайком за спиной у мужа, чудовищно роняет своё достоинство. Этим она демонстрирует мужчине свою низость и отсутствие моральных принципов…
- Другими словами, - перебила Оксана, - Когда ты рассовывал в мою одежду подслушивающие устройства, ты поступал низко и подло. Так?
- Ничего подобного! – не моргнув глазом, выпалил Журкин.
- То есть?
- Тогда была совершенно иная ситуация! – удивляясь женской непонятливости, назидательно поднял указательный палец Сергей Александрович, – Я делал это ради сохранения нашей семьи, ради тебя, ради Павлика… Моими поступками руководила любовь, а что двигало тобой, когда ты бесстыдно залезла в мой компьютер? По-моему, одно лишь нездоровое любопытство. Ну, какая у тебя была высокая цель, оправдывающая твой неблаговидный поступок?
Окончательно оправившийся от испуга Журкин развалился в кресле и назидательно продолжил воспитывать жену, наподобие мужчины в анекдоте, который рекомендовал своей супруге не путать «ситуацию» с «проституцией»:
- Никакой! Ты свой выбор сделала – осталась в семье, зачем же прошлое ворошить? Что касается меня – здесь тоже всё просто: я должен был… Даже просто был обязан оградить тебя от новых возможных домогательств со стороны этого негодяя! И потом, если помнишь, я обещал, что буду бороться за тебя, как за женщину всеми доступными мне средствами. Помнишь? И я не трогал его, пока ты окончательно не определилась, с этим тоже не поспоришь! – Сергей Александрович покрутился на кресле и вопросительно посмотрел на женщину, – Ведь так? Я просто окончательно убрал с нашей дороги ложный ориентир – вот и всё… А теперь иди куда хочешь – никто в твою чушь не поверит, но я выводы сделаю, можешь не сомневаться.
- Посмотрим… - уже не очень уверенно, но достаточно твёрдо ответила Оксана.
Да, она сделала в своё время выбор, разделивший её сознание прочной железобетонной стеной на две части: одна её половинка смирилась и осталась жить в этом благоустроенном доме рядом с ненавистным мерзким мужчиной, одержимая животным страхом потерять все связанные с ним материальные блага и высокое положение в обществе, а другая… Другая, та, которую переполняли светлые чувства, разбуженные любимым человеком, хранила в каком-то непонятном анабиозе женское тепло и нерастраченную ласку, нежные поцелуи и горячие объятия сильных надёжных рук в слабой щемящей надежде на чудо.
Эта половинка, называемая в простонародье душой, чутко дремала глубоко внутри, покалывая время от времени, словно иголкой, измученное тоской маленькое Ксюшино сердечко и ждала, ждала, ждала…
Она ждала, что пройдёт время, пусть очень долгое время, и он вернётся, богатый и сильный, возьмёт её за руку и поведёт в их новый красивый дом, где Ксюше не нужно будет бояться за своё будущее. Где она всё очень красиво обустроит и будет ждать его по вечерам с работы в их тёплом уютном доме и смотреть с нетерпением на часы, когда он задерживается, переживая за остывающий ужин. А он будет каждый день дарить ей подарки и забирать из машины тяжёлые сумки, и снимать с неё сапожки у входа, всякий раз обижаясь, если она сделает это сама.
И она тоже будет часами ходить по магазинам, выбирая ему какой-нибудь свитер, не задумываясь, хватит ли на него денег, потому что её мужчина никогда не допустит, чтобы у Ксюши не было денег в кошельке. А утром она будет просыпаться и долго лежать, боясь открыть глаза и не увидеть на соседней подушке дорогое лицо любимого человека. Но каждое утро оно будет рядом – это милое и доброе лицо. Лицо её прекрасного принца, превратившего Ксюшину монотонную жизнь в светлую сказку, и она будет всем сердцем любить его и заботиться о нём. О её милом взрослом мальчике. И ещё они обязательно повенчаются с ним, чтобы скрепить выстраданный союз на небесах. Где-нибудь за границей в католической церкви – Ксюша уже давно решила, что венчаться с Владимиром она будет обязательно в католической церкви – там ей нравилось гораздо больше, чем в церквях православных.
Да, она сделала свой выбор под давлением обстоятельств и страха перед возможной необходимостью бороться за выживание в этом суровом мире перед сочувственными взглядами знакомых, которые наверняка преследовали бы её, если бы она выпала из их благополучного круга после развода с Сергеем. Но она оставила себе надежду, которая поддерживала Оксану в этой жизни. Несмотря ни на что, она всё-таки могла позволить себе ждать. У неё оставалась мечта – то самое, большое и светлое, что хотят иметь почти все женщины на земле. Оксана не только имела эту мечту – она даже прикасалась к ней своими маленьким руками, губами и всем своим сердцем.
Теперь у неё отобрали её сказку навсегда. Понимание непоправимости произошедшего разрывало сердце женщины на части, выплёскивая бурю негодования в истерзанной душе.
- Убрал с дороги ложный ориентир, говоришь, - тихо повторила последние слова Сергея женщина.
- Окончательно убрал! – самодовольно тараща на жену свои поросячьи глазки, поправил Серёжа, – А убрал я его давно. Правда, обошлось это не дёшево! Но дело того стоило.
- Ты о чём сейчас говоришь?
- О тебе, моя милая! Вернее о твоём дебильном увлечении этим мерзавцем, – многозначительно покрутил жирным пальцем у виска Сергей Александрович. – Тебя, если помнишь, в то время животные инстинкты обуяли: ну, просто жучка какая-то в период течки – вот на кого ты тогда была похожа. Я со стороны хорошо это видел. Слов ты не понимала – пришлось к специалистам обратиться.
- Ты меня гипнотизировал? – недоверчиво покосилась на мужа Оксана.
- И это было, - кивнул головой Сергей, - Не помогло только.
- А что помогло? – заинтригованно спросила женщина.
- Ты не поверишь, - многозначительно надул щёки Журкин, - Я сам до сих пор сомневаюсь, но против фактов не попрёшь… Колдовство!
- Чего?! – глядя на мужа, как на сумасшедшего, переспросила Оксана.
- Я же говорил – не поверишь! – снисходительно махнул рукой Сергей Александрович и пояснил, - В Казахстан ездили, помнишь? Ну, вот, там тебя бабулька и запрограммировала на нормальное человеческое поведение. Хочешь – верь, хочешь – нет, но оттуда ты вернулась уже нормальным уравновешенным человеком. Я наблюдал – в самом деле, мозги на место она тебе поставила! Молодец тётка.
Ксюша задумалась, припоминая события полуторагодичной давности, и стала мысленно восстанавливать своё возвращение из сопредельного государства в родной город. Да, действительно, кипевшие в груди женщины, как в кратере вулкана страсти внезапно улеглись тогда, освобождая путь трезвому рациональному мышлению, и хоть тоска по Владимиру никуда не делась, Оксана внезапно перестала ощущать острую необходимость в этом человеке, словно в глотке свежего воздуха.
Она прекрасно помнила, как постепенно перестала испытывать безграничное доверие и трогательную нежность к любимому, отдаляясь всё дальше и дальше, одновременно возвращаясь под влияние своего мужа. Склонная к глубокому анализу ситуации, Оксана неоднократно обдумывала природу происходящих в ней перемен и пришла тогда к выводу, что, вероятно, время глупой влюблённости проходит, и пришла пора браться за ум. Во всяком случае, других подходящих объяснений она найти не смогла.
- Какой же ты оказывается подонок! – схватилась руками за голову Оксана, изумлённо глядя на Сергея, – Я ненавижу тебя!
- Ты можешь думать обо мне, всё что хочешь, - криво усмехнулся Сергей, насмешливо глядя на стоящую перед ним маленькую женщину, - Суть дела от этого не изменится. Ты – моя собственность и всегда ей останешься. Я вложил в тебя кучу денег, я сделал тебя тем, кто ты есть и вовсе не для того, чтобы выслушивать в свой адрес всякие мерзости. И не для того я вытащил тебя десять лет назад из дерьма, в котором ты барахталась вместе со всей своей семейкой, чтобы потом отдать какому-то нищему ублюдку. Заруби это себе на носу, шлюшка!
- Сам ты - дерьмо! – закричала на Сергея Ксюша, обливаясь слезами, – Я столько лет обстирывала тебя, жрать готовила, сына тебе родила и вырастила, а денег сколько сохранить помогла, пока ты с проститутками своими развлекался и по морям плавал? Это, по-твоему, ничего не стоит?
- Не было бы тебя, - спокойно наблюдая за истерикой супруги, заметил Серёжа, - была бы другая или третья, да хоть десятая! Но я выбрал тебя, и ты будешь делать всё, что мне нужно. Я добьюсь этого любыми доступными мне средствами. Можешь не сомневаться!
- Посмотрим! – крикнула в лицо Сергею Александровичу Ксюша, выбегая из комнаты.
Стремительно взбежав по лестнице, Оксана быстро переоделась, схватила сумочку, побросав туда косметику и все наличные деньги, которые нашла в комнате, нащупала в кармане куртки ключи от машины и осторожно выглянула за дверь. Предчувствия не обманули её. Внизу, за барной стойкой она увидела крупный зад притаившегося там Сергея Александровича. Осторожный Журкин, предвидя, что сейчас жена находится в неадекватном состоянии и может совершить какой-нибудь необдуманный поступок, решил на всякий случай проконтролировать ситуацию.
Серёжа очень грамотно занял позицию, спрятавшись за высокой барной стойкой, чтобы перекрыть оба выхода из дома, если истеричная Ксюша решит сбежать. Обе двери на улицу он предусмотрительно закрыл на ключ, получив в своё распоряжение несколько дополнительных секунд, пока супруга будет ковыряться в замке.
На первый взгляд ситуация показалась женщине безнадёжной, но подумав немного, она всё же нашла нестандартное решение, которое Серёжа, более склонный следовать шаблонному поведению, наверняка не учёл.
Оксана осторожно достала сотовый телефон и набрала свой домашний номер. В доме было два телефонных аппарата: один в спальне, наверху, второй в кабинете у Сергея. Умудрённая опытом Ксюша знала, что если даже Сергей и не пойдёт сразу к зазвонившему телефону, то стоит ей снять трубку, как природное любопытство Журкина за уши потащит его ко второму аппарату, дабы выяснить с кем и о чём беседует его жена.
Незамысловатый план сработал как часы: едва заслышав телефонный звонок, Сергей Александрович обеспокоено зашевелил пухлыми ушами, крутя в разные стороны головой, но из засады вылезать не стал. Ксюша сняла трубку со своего аппарата и тихо подошла к двери, прикидывая расстояние, отделяющее её от тамбурного выхода – в молодости Оксана серьёзно занималась лёгкой атлетикой и потому оценивала свои шансы в предстоящем беге на перегонки с мужем весьма высоко. Правда, Сергей, несмотря на полтора центнера живого веса, только казался таким неуклюжим – на самом деле, в экстремальных ситуациях резвости ему было не занимать. Особенно если речь шла о его личной безопасности.
Что-что, а инстинкты самосохранения всегда срабатывали у Сергея Александровича стремительно, минуя мозговые центры. Однако сейчас Серёжа не испытывал прямой угрозы и мог позволить себе определённую расслабленность. Совокупность всех этих факторов привела к тому, что женская хитрость, помноженная на природную любознательность Сергея Александровича, одержала верх над мужской расчётливостью.
Затаившая дыхание Ксюша облегчённо вздохнула, увидев, как толстое бесформенное тело супруга просочилось в кабинет, где стоял второй телефон, и рванула что было сил вниз по лестнице, сжимая в ладошке спасительный блестящий ключ от входной двери. Маленькие ножки бесшумно в три прыжка пронесли её по толстому пушистому паласу, застилавшему многочисленные ступени длинной лестницы прямо к вожделенным стеклянным дверям. Пока Журкин осторожно снимал трубку, внимательно прислушиваясь к гробовому молчанию в микрофоне, она стремительно вставила ключ в замок, повернула его до отказа и выскочила во двор, с разбегу запрыгивая в серебристый японский джип.
Сообразительный автомобиль, догадавшись, что хозяйка спешит, мгновенно завелся, совершенно не капризничая, и радостно замигал разноцветными лампочками на приборной доске. Ксюша нащупала рукой пульт гаражных ворот, валяющийся на соседнем сиденье, зажмурилась и судорожно нажала кнопку. Ворота дрогнули и поехали в стороны, будоража вечернюю тишину засыпающего посёлка громким металлическим рокотом электромотора.
Оксана нервно крутила головой, кусая губы от напряжения, то оглядываясь назад, на входную дверь дома, то нетерпеливо всматриваясь в слишком медленно открывающийся проём между створками ворот, в который она собиралась улизнуть. Однако ворота открывались всё-таки очень медленно – гораздо медленнее, чем соображал догадливый Журкин. Едва заслышав характерный гул во дворе, Сергей Александрович мгновенно понял, что супруга обвела-таки его вокруг пальца, и бросился в погоню.
Выскочив на крыльцо, Журкин быстро оценил обстановку и поскакал к воротам, перекрывая Ксюше дорогу на улицу. Оксана громко застонала, увидев растопырившегося в свете неоновых фар разгневанного Сергея Александровича и, заревев от досады, направила автомобиль по узкой, огибающей дом с боку, дорожке. За домом, с северной стороны тоже имелись ворота, которыми Журкины практически не пользовались: через них на участок заезжала во время строительства коттеджа различная грузовая техника.
Эти ворота не имели автоматического привода и закрывались простым засовом, который Ксюша в других обстоятельствах даже и не попыталась бы отодвинуть. Но сейчас это был для неё единственный шанс вырваться на оперативный простор. Обогнув дом, первое, что бросилось женщине в глаза, было ни что иное, как шустро бегущий к резервным воротам, заляпанный грязью Журкин. Оценив расстояние от ворот до машины и скорость передвижения по пересечённой местности Сергея Александровича, Оксана поняла, что муж успеет перехватить её. По-любому. Она растерянно огляделась по сторонам, ища выхода из безнадёжной ситуации, и вдруг ехидно улыбнулась.
- Успел, значит! – процедила сквозь зубы женщина, – А если так…
Она резко выкрутила руль вправо и вдавила до отказа в пол педаль акселератора. Мотор взревел и огромная серебристая машина, перепрыгивая через ухоженные клумбы и сшибая на своём пути торчащие поливальные устройства, рванулась обратно к распахнутым настежь центральным воротам, неосмотрительно оставленным Сергеем Александровичем бес присмотра.
- Сука! – заверещал дважды обманутый Журкин, швыряя вслед исчезающему в темноте автомобилю тяжёлый булыжник…
Оксана была последней в очереди и, просидев несколько часов, знала, что попадет на прием. Обстоятельства складывались для нее удачно. В этом смысле. Она выехала из дома глубокой ночью совершенно внезапно и за несколько часов преодолела более шестисот километров. Сначала, прыгнув в машину после жуткого скандала с мужем, она не думала о том, куда едет и для чего. Просто неслась с бешеной скоростью по ночному шоссе вперед и прямо, изредка стирая с глаз наворачивавшиеся слезы, когда дорога начинала расплываться перед ней в неоновом свете фар. Потом, чуть успокоившись, Ксюша поняла, что едет к Казахстанской границе, и даже поняла зачем…
Свидетельство о публикации №208071000395