Бабочка

Бабочка - просто червяк с крылышками. Хотя, именно крылышки делают её бабочкой. Хотя, если оставить только крылышки, а остальное оторвать, бабочка не только перестанет быть бабочкой, а перестанет быть вообще. Получается, что крылышки дают бабочке только имя, а всё остальное даёт всё остальное, но не бабочке. Совокупность имени и всего остального даёт предмет в совокупности.

Так что же есть бабочка? Давайте назовём бабочкой вон тот самосвал и посмотрим, что получится. Получится непонимание. Почему бабочка?

Теперь мы видим, что в совокупности участвует ещё и соглашение. А давайте теперь уберём крылышки и тельце и оставим лишь соглашение. Что изменится? Ничего.

Для того, чтобы возникло соглашение, необходимы как минимум двое. Два - уже множество. В данном случае, множество, состоящее из одинаковых элементов - моделей восприятия. Элементы резонируют и усиливают друг друга, рождая имя. Сущность же предмета существует независимо ни от чего. Бабочка не знает ничего о своей сущности.

Заметим также, что элементы множества никак не отражают сущность воспринимаемого, они отражают лишь модель, условность. Давайте условимся называть самосвал бабочкой. Что изменится? Ничего.

Где же бабочка? Получается, что её нет. Но она есть. Мы её придумали.


Рецензии