Стечение обстоятельств

       Лена третий час уныло смотрела на хрустальный графин с лимонным соком. Из-за стены доносилось шарканье и больной кашель пожилой женщины, имя которой почему-то всегда выскользало из памяти девушки. "Жизнь, что называется, гавно.." - подумала она и углубилась в себя до предела.
       Раздался звонок. Девушка подошла и сняла трубку, из которой без церемоний незнакомый голос назвал её сукой. Будучи по натуре человеком достаточной сдержанным, даже аутичным, Лена проглотила оскорбление, но трубку не повесила.
- Сука ты, Зябликова. - повторил голос и... всхлипнул.
Лена молчала.
-Я же любил тебя. Как ты могла? - Парня распирало. Чувство негодования сменилось на что-то иное, но отнюдь не жалось это была, скорее понимание.
-Аня...Давай начнем все сначала. Забудь ты этого Андрея. Забудь. Он тобой пользуется, пойми..
-Это не Аня, вы ошиблись номером. - Сухо оборвала Лена и положила трубку. Звонок раздался вновь.
-Молодой человек, вам дали неправильный номер. Не звоните сюда..
На том конце произошло явное замешательство, после которого, неуверенный женский голос произнес:
-Это квартира Никитиных?
-Да, - с некоторым волнением вымолвила Лена.
Елена Николаевна..Это из больницы...Ваш отец...
-ЧТО?!!!
-Он...он умер. Примите мои соболезнования.
Пошли гудки...
__
Девушка прижавшись к пледу плакала.

Телефон не унимался. Сил снять трубку не было и через минуту сработал автоответчик.
-Лена, здравствуй, это Денис. Прости, но мы с тобой должны расстаться. Так будет лучше для нас двоих. Не звони мне больше.

__
Схватив нож, девушка с иступлением вгрызлась острой сталью в нежную девичью плоть. Кровь хлынула, моментально отрезвив угнетенный разум. Она теряла сознание.

Телефон снова зазвонил. Сквозь дымку предобморочной атмосферы мутно зазвучал голос пожилого мужчины:
-Елена Николаевна, вас беспокоит доктор Погодин. Ваш отец выжил. Его пульс не остановился, просто замедлился. Так сказать, он впал в анабиоз. Все будет хорошо.Бога ради, простите...Не нервничайте, прошу. Это чудовищная ошибка.

Гудок.
Глупая улыбка.
Разрез вдоль вены.



Прости её, Господи.


Рецензии