Собака

Девушке было года 22-24 . Она невысокого роста , стройная, русоволосая -- на первый взгляд, ничем особенно не привлекательная. Но если бы вы попробовали поговорить с ней , я уверен, вам было бы довольно трудно пожелать ей всего хорошего, и как ни в чем не бывало , пойти своей дорогой. То, как внимательно она на вас смотрела яркими светло-голубыми глазами, выражение веселья и кокетства на ее лице, и , особенно, милые ямочки по углам чуть потрескавшихся округлых губ -- все это заставляло бы вас снова и снова искать встречи с ней, хотя бы просто для того, чтобы просто полюбоваться этой, на первый взгляд, ничем не примечательной девушкой.

 Но сегодня ее милое лицо было неинтересно, глаза заплаканы, а уголки глаз тоскливо опущены, так что не осталось никаких следов от тех милых ямочек, что очаровывают случайный собеседников этой девушки -- назовем ее Николь. Дело в том, что от Николь сегодня ушел ее Артур -- смуглый и мускулистый, сильный и немногословный, словом, тот идеал настоящего мужчины, от которого без ума даже гораздо менее романтичны девушки, чем наша Николь. Она забывала обо всем на свете, когда прижималась к его широкой сильной груди. Артур так же уверенно и сдержанно, как и все , что он делал , собрал свои вещи в старый рюкзак, скупо махнул ей на прощанье и неторопливо, сильными движениями коленей немного в стороны, запрыгал вниз по ступенькам. Наверное, Николь было бы легче, если бы она увидела, что ему тоже тяжело, если бы движения его стали бы хоть немного менее уверенные, или лицо его утратило бы хоть на миг выражение спокойствия и мужества.

Но все произошло так, как произошло, и Николь была безутешна. Затуманеным слезами взглядом она на окружающий ее весений и прекрасный мир, на людей, оживленно спешащих с работы домой, к своим близким -- и ей было непонятно и обидно, как все вокруг может быть таким ярким, бойким и веселым, когда ей так плохо. Точно тоже ощущене несраведливости и обиды, когда она она видела неторопливо спускающегося по лестнице Артура.

Из оцепенения ее вывел резкий вопль клаксона -- она сама не заметила, как подошла уже к последнему перекрестку перед своим домом. Но идти домой в таком состоянии -- домой, где ее икто не ждал -- ей не хотелось, поэтому она остановилась у перехода и стала смотреть, как большая черно-белая собака без ошейника, с шерстью не длиной и не короткой -- словом, такая, какие обычно неторопливо и праздно разгуливают по улицам, наверное, любого города в мире. Собака тщетно пыталась перейти а другую сторону улицы, машины сигналили и тормозили, проседая на передние колеса,

       ( Продолжение следует ).


Рецензии