Мир почти идеален...

Утро. Спокойное утро, тихий ветер гонит по тротуару сорванные объявления. Тишина, лёгкий туман окутывает очертания домов. В окнах домов отражается розовое солнце, свет постепенно расползается по улице, с каждой минутой всё ярче и ярче, меняет свой цвет с розового на золотой, на жёлтый. Выходишь на улицу. Карканье ворон, звук открывающихся окон. Вдыхаешь воздух: "Весна" - проносится в голове.
Навстречу идут прохожие, свернув за угол, попадаешь на оживлённую улицу, точнее на шоссе. По мостовой с гулом и звоном разбивающихся капель едет поливалка, заставляя проснуться людей, стоящих на остановке, с помощью свежих капель утренней воды.
А люди идут на работу,спешат.
День. Яркое солнце отражается в реке, в каждой лужице на дороге, в каждой капле на проезжающих мимо машинах. Идёшь по улице, вдыхаешь сухой, пыльный воздух: "Весна" - повторяет сознание.
Вечернее затишье. Город немного утихает, солнце немного потухает, с каждым часом оно садится всё ниже и ниже. Садится для того, чтоб встать утром. А в окнах домов опять отражается розовый свет, но не такой, как утром, а немного иной. Во дворах, на площадках играют дети, но с каждой минутой их становится меньше, они скрываются в подъездах и вот очередного мальчугана, гоняющего мяч по полю, мама зовёт домой: "Серёёёёжа!". В вечерний шум вклинивается звуки снующих туда-сюда электричек. Ты с балкона наблюдаешь за вечерним миром, думаешь о смысле жизни. А вечером город отдыхает, чтобы вновь ожить ночью. Ожить ночными дорогами, ночным центром города, ночными клубами. А ты с восхищением смотришь на стабильность этого мира.
Как-то раз мой друг сказал, что ему не нравится жить по общепринятым нормам, не нравится жить, как по расписанию, он хочет жить хаотично. А я подумала, что не было бы тогда мира, если бы все жили как хотели, если бы всё было хаотичным. А пока что механизм работает слаженно, как часы. И проносится в голове: "Мир почти идеален!Идеален для меня..."


Рецензии
Мне всё понравилось. Близок Ваш стиль и мысли. Удачи Вам.

Елизавета Чёрная   01.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.