ИЗ...


Весна...

Эка новость - тает снег, эка новость - журчат ручьи.
Облака скользят по бензиновой радуге, наползают на "саламандры" на толстой уретановой подошве, огибают препятствие, за спиной рябят на мели и раскачиваются в местах, где должно быть глубоко.

Глеб стоит ногами в небо...

Урчит автомобиль, хлюпает, - волна увеличивается, ускоряется, размножается себе подобными, - носки ботинок опасливо подныривают под...

Что солдату нужно? Чтобы - ноги в тепле, чтобы - нос в табаке!

Господа на солнце щурятся, - на серых лицах, в сторону Глеба, заинтересованное к умалишенному, внимание.
Глеб не возражает, он прошептывает считалочку.

На всех парах из магазина несется толстушка с двумя огромными сумками наперевес, - ветер ей в помощь.
Она скоро причаливает к остановке, разгружается на лавочку, первой примечает авто-бус, потому как имеет вострый глаз и громкий, вострый язык.
- Ой! Ну и жисть, а! Демократи-и-ческая! Ядрен-ныя!..

Глеб начинает сначала: "Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме..."

- Ой!.. - в такт вторит толстушка. - А колбаса-то, а!.. Аж, двадцать чатыры тышы!..
Ой, мамочки мои, караул! Демократы, грабют!..

Господа набирают в грудь воздуха, но подходит автобус.

… Глеб не поедет на этом автобусе. Он, вообще, сегодня никуда не поедет, и не пойдет, а включит телевизор, чтобы тут же выключить, и откроет книгу на первой попавшейся странице, чтобы раствориться...


Рецензии
Фрагменты...фрагменты...фрагменты... Если честно -не понял. ИМХО, надеюсь без обид.

Александр Чураков   06.04.2009 21:30     Заявить о нарушении
Частенько я и сам ничего не понимаю. Бывает...
Чуточку попробовали - не понравилось. Ко остальному и притрагиваться не надо.
Удобно!..
За "остановочку" - спасибо. Анатолий.

Анатолий Петухов   07.04.2009 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.